Дети74.ruархив форума

Открытки: работы форумчан

396 сообщений · 105 977 просмотров · стр. 1 из 10
после встречи скрапбукеров Остапа понесло )))
Сделано в подарок человеку-дельтаплану-физику

это тоже в подарок, только совершенно-незнакомому человеку

Мои последние открытки 🙂 . Подробности по всем в блоге.

К 1 декабря сделала открытку на день рождения нашему другу семьи. Пишу конечно кривовато...
1 открытка.jpg1 открытка внутри.jpg1 открытка сзади.jpg
И НГ открытка в порыве вдохновения сразу после МК.

2 новогодняя фас.jpg2 новогодняя внутри.jpg2 новогодняя сзади.jpg
У меня открыточки новогодние на заказ сделались...

Подробности в моем блоге
А это моя открытка со вчерашнего МК

(фото телефоном)
из остатков материалов с МК - открытка со снеговиком
595.jpg
Спасибо, я старалась (как в мультике одном - из маленькой овчинки 10 шапок 🙂)
Еще один мой эксперимент- это открытка из всего, что было дома, то есть когда специальной скраповой фоновой бумаги нет, в расход идет все! 🙂
Фото не четкое, поэтому перечисляю что использовала: белая плотная бумага, бархатная зеленая, бусинки, фигурные ножницы, золотая, красная, желтая акриловая краска, картон. Вроде бы не страшно получилось, но лишний раз убедилась, что  розовый - новому году не к лицу 🙂(на мой вкус, конечно)...
DSCF1598.JPG
Miss_i, не знаю.. я на МК делала открытку розовую новогоднюю..Просто оригинальное, не стандартное цветовое решение!
w005.jpg
Catarina, твоя открытка мне тоже нравится 🙂 Но ведь розовый разный бывает, у меня он ближе к красному (т.к. я изначально хотела сделать красный фон, но акриловая краска ложится густо, пришлось ее разбавить до розового), а у тебя цвет ближе к лиловому или сиреневому, не знаю как правильно... В общем, я решила если буду использовать акриловые краски в открытках, то только на маленьких площадях, чтобы насыщеннее цвет был.
Кстати, вот из папье-маше делаю вот такие штучки для открыток (спичка для масштаба).
DSCF1605.JPG
Miss_i, а еще можно из полимерной глины, из пластики и пластилина затвердевающего на воздухе.. из чего угодно 😉
конечно из пластика будет выглядеть "магазиннее", но папье-маше во-первых дешевле, во-вторых легче по весу, в-третьих, я не знаю как клей "Кристал" и пластик реагируют друг на друга... У меня был печальный опыт один раз, когда "Кристалл" просто съел мою детальку из какой-то разновидности легкой пластмассы, т.е. деталька прям поплыла и начала таять на глазах 🙁
А папье-маше если отшлифовать, будет выглядеть просто здоровски! На фото две детали не шлифованные, а большое сердце-шлифованное пилкой.
Miss_i, а можно поподробнее процесс создания таких милых штучек? 🙂
делается масса папье-маше: либо заливаете часа на 3 салфетки/туалетную бумагу водой, потом руками разбалтываете до состояния творожной массы. Второй вариант: замачиваете в горячей воде и оставляете на ночь обычную бумагу, порванную на кусочки размером примерно 1 кв.см. Утром достаете и бултыхаете руками это все для измельчения (можно миксером). Отжимаете, добавляете клей ПВА ( в идеале ПВА плюс обойный клей или клейстер из муки/крахмала). Получившаяся масса не должна быть сильно отжата, иначе будет крошится  а не лепиться. Берете массы сколько нужно и лепите. Остальное храните в холодильнике в целофане. Лепить можно все что угодно - ягодки, коровки, сердца, фигурки, тарелки и пр. Мелкое сохнет дня два, остальное больше. Заготовки получаются страшненькие, бугристые. Можно по мере подсыхания деталей приглаживать их чем то гладким, тогда бугристости будет меньше. Не пытайтесь при лепке создать мелкие детали, делайте только намеки на них. Лучше при шлифовке потом выпилите нужное. Типа как дерево пилят. Я шлифую металлической пилочкой для ногтей. Затем покрываю акриловыми красками.
Более подробно можно поискать в инете.
А у меня пополнение в открытках

Новая открыточка!!! 🙂
Интересная открытка!
Мне кажется, это очень сложный скетч - пересмотрела варианты по нему - тяжело не переборщить с деталями.
Sotofa Hanemer,
Может скетч и сложный... но на то задания и даются, чтобы делать по скетчам и научить красиво и гармонично располагать большое количество элементов на открытке. Рука набивается и со временем уже получается самостоятельно придумать и сделать многослойную открытку.
Мои открыточки.  Все успешно подарены.
Тут самые мне полюбившиеся, остальные в блоге - http://lullis.livejournal.com
80403--13263849-m549x500.jpg80403--13263850-m549x500.jpg
И ещё парочка
80403--13483378-m549x500.jpg80403--13518598-m549x500.jpg
Спасибо, тогда вот ещё 🙂

Подробнее в блоге http://lullis.livejournal.com/
Первая открытка-Валентинка 🙂
Подробнее в ЖЖ http://lullis.livejournal.com/
У меня небольшое обновление:

Это 2 маленькие открытки - 10х14 см.
А муж вот ужасается что я в розовое творчество ударилась 🙂
Sotofa Hanemer, а что в этом плохого? 😉 мне вот розовый очень нравится! ))
Ну я несколько... неромантичная девушка, вот его это и веселит, а я же к празднику 🙂 Ещё пообещала дом украсить ленточками-сердечками к февралю, так он не верит. Всё правильно, должна же в нас быть какая-то... неожиданность 🙂
Сейчас думаю что любовные открытки необязательно розовые, надо что-нибудь просто нежное попробовать.
Очень простая весенняя открыточка 🙂
сегодня была на мастер-классе у Даши  :smitten: МК был по винтажным открыткам
у меня получилось вот такое "безобразие"  :ой засмущали:

а вот и моя открыточка с мастер-класса:

http://airoflife.blogspot.com/2009/01/blog-post_27.html

Вот одна из открыток, которые я делала для МК, который прошел 24 января.

Еще одна открытка у меня в блоге. Там же описания и детали открыток.
Дашик, как всегда - прекрасно! Просто прекрасно!! С нетерпением жду выставки, чтобы полюбоваться на эту красоту воочию!! )
Новогодняя открытка:

На день рождения одной милой даме (открывается фиолетовая часть сверху вниз):

Красиво то как!

Яйя, а как сделала такую маленькую одежку?
Свежие открыточки ко Дню Святого Валентина:

Седечко достаётся, переворачивается и можно писать:

И розовая:
Sotofa Hanemer,супер! 🙂
ТаняСФ, это наклейки (в Кнопке много разных).
Дашик, бесподобно!!! 🙂
Sotofa Hanemer, мне очень нравится! :mrgreen:
Яйя, и твои тоже 😉
Sotofa Hanemer, отличная идея с сердцем! Надо будет подобное сделать мужу на 14 февраля )
Яйя, редко встретишь работы в стиле минимализм.. очень интересные! Понравилась и идея с одежкой 😉
Яйя,
Симпотичные открытки 🙂
А я все жду твои странички 😉

Sotofa Hanemer,
Мне особенно голубая понравилась. Очень стильная!
Спасибо. Сама не ожидала как в голубом удачно вышло.
За неимением штампов приспособилась печатать узорчики 🙂
Только это подходит мне в случае если я знаю заранее какая будет открытка, чаще в процессе задумка по нескольку раз меняется.