Дети74.ruархив форума

Как вы относитесь к наличию телевизора в группе?

59 сообщений · 14 838 просмотров · стр. 2 из 2
Кима
Сейчас он есть. Не смогу отказаться. Но вот лучше бы не было. Да и инета с компом тоже...

ага и в деревню, в глушь, в саратов....
у нас тоже ровно год после свадьбы не было телека. отлично жили!
я категорически против телевизора в детской, на кухне, в спальне! что и говорит про садик.
По-моему только родители могут решать, ЧТО смотреть их ребенку. Когда есть телевизор в детском саду, мы лишаемся возможности влиять на выбор телепередач и фильмов. У нас в группу дети приносят диски из дома. Так вот некоторые из них я никогда бы не стала показывать своим детям...
Я тоже категорически против телевизора в группе. Сама столкнулась с этим, воспитатель на родительском собрании предложила сдать деньги на телевизор, аргументируя тем, что в соседней группе он есть. Представляю сколько времени дети проводили бы перед телевизором. Покупать не стали. Да и мы теперь посещаем другой садик. Там и в голову никому не придет такое предложить.
Поддерживаю:
7_Ya
я против тв в садике, однозначно!
к счастью, у нас пока и речи не шло о таком "чуде".

А вот магнитола, мне кажется очень даже пригодилась бы-тем более сейчас есть детское радио. там и сказки и песенки и много еще полезностей, а главное радио не привязывает к одному месту- можно бегать,играть и слушать!
У нас есть магнитола в группе, я собственноручно приносила кассеты с детскими песенками и сказками. Почти всегда в группе фоном (не громко) музыка. Думаю, это хорошо.
У нас в группе тоже есть магнитола. Сама приносила диск с детскими песенками. Слушают они и сказки. Но это совсем другое дело в сравнении с телевизором, когда дети бы сидели полдня перед телевизором. У нас кстати такое было когда мы ездили в санаторий по типу садика так там дети между лечебными процедурами практически весь день сидели перед телеком, дитю ОООчень нравилось.
Нас месяц не было в садике ( отдыхать к бабушкам-дедушкам ездили) - приехали - и вот оно! Оказывается родители скинулись и купили телевизор с дивиди в группу!
У нас дома-то телевизора нет! И в садик я ре отдаю не для того, чтобы их там телевизором занимали. Воспитательница мне пожаловалась, типа деток у нее много и все плачут (все первый раз в садике) - она за ними не успевает следить.
Понимаю теперь как нам повезло, даже представить не могла такого... Воспитательницы каждый день сказки читали, сами... Всегда поделки, лепка, рисунки... Некогда тел. смотреть, индивидуально занимались с каждым, если ребенок что-либо сам не понимал, уже в подготовительной группе.
У нас тоже собираются этот агрегат в группу купить. Ничего хорошего в этом не вижу. А ТВ ребенок и дома насмотрится.
Вот и нас это коснулось. Пошли в садик нам 2 года, отходили неделю и тут собрание на котором ставится вопрос о покупке телевизора. И к моему удивление из всех родителей против только я и ещё одна девочка. Все остальные обоими руками ЗА!!! Может я чего то не понимаю, но на все мои доводы родители и воспитатели рассказывали мне как хорошо дети будут развиватся у телевизора. Один в поле не воин и они решили покупать. Я возмущена до предела, что творится в головах у этих родителей. Девочки кто-нибудь знает как этому помешать? Может законы есть какие, нормативы? Я хочу чтоб мой ребенок бегал, прыгал, играл, рисовал, лепил, гулял и общался с детьми, а не сидел у этого ящика. Я ещё понимаю постарше в группе, но не в ясли же. 
ManiaRe,у нас тоже самое было в прошлом году, только две мамы были против телевизора в группе, так воспитатель даже не просила его купить, свой старый из дома привезла, вечером приходишь за ребенком, они сидят и мультики смотрят
Lulu
Меня лично напрягает плюс ко всему и то, что ребенок еще дополнительно сидит ссутулившись все эти полчаса или час. А общеизвестные нормы 15-30 минут.
а дома вы тоже телевизор по нормам смотрите?
Тоже категорически против телевизора. Понятно, что воспитателям удобно, но максимум приемлимым считаю - проектор с каким-нибудь развивающим материалом на 5-10 минут в день. У нас  группе старый телевизор с двд. Тоже хочу поднять эту тему, но почему то заранее уверена, что никто не поддержит, а только пальцем у виска покрутит.(((
Я лично отношусь к наличию ТВ в группе положительно, НО когда все в меру (кол-во просмотров и качество самих мультфильмов). Например в нашей группе закон смотрим только старые и добрые, обучающие мультики, все родители в курсе и всякую ерунду даже не приносят. ТВ очень спасает воспитателей во время морозов зимой, когда гулять не ходят, и вечерами когда например остается 1, 2 ребенка. А еще зачастую не бывает няни, воспитатели ходят сами получать еду, в это время дети должны быть чем-то заняты, чтоб  никуда не залезли. Хорошо если кто-то из родителей согласится присмотреть, пока воспитателя нет, но это редкость. Тогда тоже отвлекает телевизор.
Я  против телевизора. Считаю, что для воспитателей очень большой соблазн , включить телевизор а самим расслабиться. А в случае чего можно сказать, да мы вот только что включили ТВ. Тем более если у вас в видеотеки Винкс и тому подобное. Поднимите вопрос о воспитательных моментах таких мультиков, может образовательную программу посмотреть, по которой работает детский сад. Там должны быть прописаны развивающие моменты, может на это попробовать надавить.
Мультики можно и одному дома посмотреть. А в коллективе пусть играют вместе и общаются. Я считаю, что в садике хорошо иметь магнитолы, чтобы поплясать, аудиосказки послушать.
Девочки я всё таки отстояла и телевизор не купили. Мне пришлось каждого родителя по отдельности вылавливать и разговаривать. Ещё я им распечатку вручала о вреде телевизора. И потом на собрании когда поднимался этот вопрос я предлагала принести из дома диафильм. ))) Так воспитатели сразу замолчали, И как только на очередном собрании опять заходил разговор о телевизоре, слово диафильм охлаждало весь пыл воспитателей. И ещё такой момент, я сказала что если купят всё таки телевизор. То 1) деньги на него сдавать я не буду. 2) Поставлю камеру в группу за свой счет и буду отслеживать придерживаются ли нормативам по просмотру телевизора или нет. Вот как то так и отстояла.
Я против тв в садике. А вот если бы включали негромко музыку для фона, я бы не против была. Или упражнения как-то делали под музыку.
ManiaRe, большое вам спасибо, уже второй день мучаюсь этим вопросом.. Доводы против телека в яслях я знаю, их миллион. НО некоторые родители отказываются даже слышать.. Думала вот, как действовать с заведующей и воспитателями.. Почитала ваш отзыв, и немножко полегчало прямо))  Вечером пойду разговаривать с воспитателем, которая внесоа эту "чудную" инициативу в нашу ясельную группу (кстати. третий день только работает!! а уже телеком озадачилась, ну надо же!! Видете ли, во всех группах есть..) Ох, вот уж не думала. что теперь в садиках вот так...  Печально. Буду воевать значит. и общаться с бронелобыми родителями...Из которых, по-моему, большинство равнодушных. Никак не пойму, КААААК можно быть ЗА телек в двухлеток?!?! Дикость вообще неимоверная.