Я бы в отпуск поехала только с ребенком. В прошлом году ездили летом на двух машинах с двумя детьми за 1000км, сыну было 9 мес, племяннику год и пять, оба очень хорошо перенесли дорогу, много спали, хотя обычно они очень шумные и неспокойные.
17 апреля 2007, 17:24
ну да..поездка многих усмиряет)
18 апреля 2007, 06:57
А мы уже точно едем в Августе в Турцию. Далеко пока не хотим -страшно с мелким, а в Турцию - само то. Егору будет 7 месяцев. Только с отелем пока не определились
20 мая 2007, 11:21
Нам терапевт сказала, на лето дуть из города. Вот теперь просчитываю варианты, куда дуть. Благо дачи у нас нет, денег на то, чтобы махнуть заграницу тоже нет (да и неохота с таким мелким, начиталась про опасность смены климатических и часовых поясов). :2funny: Видимо, поедем к дедушке в экспедицию :2funny:. А потом к другому дедушке в другую экспедицию. :2funny: И к двоюродной бабушке в деревню. И к прабабушке-прадедушке в сад (проблема, что сад возле Озерска :2funny🙂. И к бабушке-дедушке в Миасс. Вот такой у меня план на лето. Думаю, что хорошо бы съездить в какой-нибудь санаторий или что-то вроде этого, только вот куда? и на сколько? Огромные деньги платить жалко, но с мелким нужно покомфортнее условия для отдыха, правда? (хотя собираюсь же я ехать с ребенком в степь в экспедицию, а там не очень комфортно). Блин, лето уже на носу. Предлагаю делиться планами отдыха на лето в этой темке. Хотя если все напишут, что улетают в Турцию на все лето пожить в пятизвездочном отеле, я скончаюсь прямо тут - в кладовке у компа. :2funny:
20 мая 2007, 12:45
А мы просто никуда не собираемся ) Мне на работу надо выходить, так что лето проведем по схеме "будни - город, выходные - сад, иногда Златоуст". 🙂 Вот на следующее лето у меня планов громадье ) посмотрим как оно выйдет на деле.
21 мая 2007, 05:03
Мы с подругой и детьми собираемся в Сочи. А в октябре с мужем и дочей в Турцию.
21 мая 2007, 10:48
LemonTree, а если не секрет что тянет в Златоуст???? Мы с мужем там родились, родители там.
21 мая 2007, 11:28
Я там не родилась, но мой папа, соответственно Варин дедушка, сейчас там живет ) И ребенку вообще говоря понравилось что вокруг "горы и лес" 🙂
21 мая 2007, 12:24
А мы собираемся на базу на Увильды в июне. А остаток лета будем ездить каждые выходные к моим родителям - 30 мин от города, живут в коттедже. Там и травка, и солнышко, и бассейн (правда пока сломан, но временно будем надувать хоть для Сашки маленький) Хотели было смотаться в Турцию пожить в пятизвездочном отеле, но не поедем, так как в сентябре собираемся покупать машину.
22 мая 2007, 02:55
Такая тема актуальная. У меня в июне отпуск, хочу на недельку куда нибудь с ребенком, в санаторий, на базу, только местные, правда еще не выбирала куда именно.
22 мая 2007, 03:49
Мы едем в санаторий Еловое в июне на 10 дней, в июле старшего хочу в летний лагерь отдать во дворце пионеров, а по выходным будем выезжать на ближайшие озера.
22 мая 2007, 05:41
мы на Увильды к бабушке с мелкой а мужа с сыном хочу в августе-сентябре на Кипр отправить.
22 мая 2007, 10:31
А мы в сад на втором озере, на Увильды. Вот не знаю с 9-11 месячным ребенком реально на базу отдыха без удобств или это экстрим получится? Поэтому скорее всего в городе будем пропадать!!!
22 мая 2007, 13:20
Мы собираемся на базу в июне на выходные. Звонила в санаторий Аленушка (от жд) на Еланчике и Красный камень на Увильдах, обалдела от цен.
22 мая 2007, 16:00
Скока на красном камне??
22 мая 2007, 18:03
MamAlicе, а вы в Еловое когда собираетесь? какие там цены?
22 мая 2007, 19:13
А мы на базу Лесная сказка.
23 мая 2007, 03:27
Вчера были у ортопеда, сказал из города подальше в деревню к бабушкам. Советует соленые озера и огороды 😀 У мужа отпуск в июне, надо тоже поехать на базу, а вообще хочу в Питер 🙂
23 мая 2007, 04:20
Mamashka MamAlicе, а вы в Еловое когда собираетесь? какие там цены?
Mamashka мы поедем во второй половине июня, везет нас бабушка. Цены зависят от номера, где-то от тысячи на человека с лечением, на ребенка делается небольшая скидка, но не во всякий санаторий пускают с малышами, этот вопрос надо специально обговаривать.
23 мая 2007, 05:25
wersachi А мы на базу Лесная сказка.
Это на Еловом которая? wersachi, а вы там раньше бывали? А то муж заявку написал на путевку от соцстраха в ЛОК "Лесная сказка" для ребенка. Хотелось бы инфы побольше узнать.
23 мая 2007, 06:16
Lulu, нет, эта база на Увильдах. Мы там были года 2 назад, так скажем, проездом - мне понравилось. Мы выкупили домик на 10 дней (может, продлим потом) - будем жить втроем с дочей. Я спрошу у мужа подробности - что там есть, он больше знает, и вечером напишу. Если вкратце - то он сказал, что с ребенком нам там будет оч хорошо.
23 мая 2007, 06:25
Спасибо, другая значит "Лесная сказка"...развелось этих сказок... Нам та что на оз.Еловом нужна 🙂
23 мая 2007, 08:47
sunrise Скока на красном камне??
В кирпичном корпусе от 1900 за двухместный номер с удобствами, в том числе обед, 120 и 130 завтрак и ужин. Это получается примерно 5 тыс надо, что бы на выходные сьездить, а если еще мясо на шашлычки взять, пиво (мужу)... Да и еще бензин. Обалдеть можно.
23 мая 2007, 10:55
Yozhik, а мы тоже ездим на дачу возле Озерска 🙂! Нам очень нравится. У вас там где сад? Рядом с озером? Мы почти каждые выходные туда летом ездим. Наверно, и в этом году будет также. Дальнейшее по обстоятельствам. Может и в палатке куда выедем на наши озера. А вообще будет уже 2 машины, куда легче без папы сгонять на озеро. За границу точно не поедем в этом году, если только зимой.
26 мая 2007, 20:10
А мы на все лето на Кисегач выдвигаемся. Скайлинк не купили, так что без Инета 3 месяца буду....
27 мая 2007, 02:38
А нас папа на 2 недели в июле отправляет на б/о "Березка", оз. Б.Сунукуль. Путевку уже забронировали. Про базу можно посмотреть на их сайте http://www.birch.ru/ Там есть фотки номеров и вся информация по ценам.
27 мая 2007, 06:15
У кого дача в "Железнодорожнике" в Бутаках (кроме Helga 😉)))?
2 июля 2007, 08:58
wersachi А мы на базу Лесная сказка.
Вы не передумали ехать? Если нет - жду отзывов, а то мы тоже туда собираемся
2 июля 2007, 16:37
сашенька, у нас там какие-то проблемы с бронью возникли. Так что мы сначала поедем на базу Ласточка. Если там совсем не понравится, то в Лесную сказку.
3 июля 2007, 08:29
А когда вы едете?
3 июля 2007, 10:01
сашенька, завтра. но я буду в форум выходить с кпк, так что отпишусь - что да как.
9 июля 2007, 09:25
wersachi, как отдых? Вы где? Как условия?
9 июля 2007, 10:02
сашенька, мы на базе ласточка. нам нравится. и по большей части то, что наша база самая первая ..то есть столпотворения нет. каждый день гуляем далеко -баз 5 проходим...так там везде так шумно, на пляжах муравейник..а у нас так хорошо, чужих нет, только свои. обедаем тут, в столовой. ребенку готовим сами. вчера брали лодку и проплыли до противоположного берега..по пути нашли такииие места, что просто ах! чистая вода, рыбки плавают, набрали красивых камушек в аквариум🙂
9 июля 2007, 10:05
А дочка из лодки вылезти не пыталась? 🙂
9 июля 2007, 10:11
сашенька. она по большей части спала. укачало) я сама чуть не заснула. а потом проснулась, водичку смотрели, камешки кидали. вообще до 7 лет вроде нельзя, но мы под свою ответственность, не смогли лешить себя и ее такого удовольствия=)
23 октября 2007, 11:04
а мы постоянно с сынулькой ездим, начиная с 3-х месяцев. Папа по всяким соревнованиям нас катает. а ещё любим ездить в Екатеринбург в аквапарк, так детишек с нуля можно водить
23 марта 2008, 10:13
Я все внимательно прочитала+изучила много статей с др. сайтов по поводу путешествия за границу на море с мелким! в сентябре нам будет 1,3 и я подумала почуму бы инет. Ну не люблю я отдыхать у нас в регионе. природу люблю а вот всякие санатории и базы нет! денег отдашь много за комфорт а в итоге холодильник будет выть как поезд, подведет погода , хаское отношение от какой - н вахтерши вообщем нет! Почитала. что реккомедуют ехать в Турцию в Анталию. сказла мужу, он против...говорит едь на Аргази с его родственниками и шумным племенником 6 лет. НЕТ, НЕТ и еще раз нет! я отдохныть хочу сил нет вообще. а а не успокаивать мальчика. вот и думаю как убедить...может кто скажет защитное слово дял турции? И сколько туда лететь? и как от Аэропорта до отеля добираться?