Дети74.ruархив форума

Воспитание мальчиков

98 сообщений · 17 069 просмотров · стр. 3 из 3
Lenka 76, я думаю дети совсем по-другому это воспринимают... я не считаю это "прививкой жестокости"😉)
Lenka 76, у мальчишке ведь инстинкт охотника - мамонта-то добывать надо! пусть там реализуется, чем в реале. например, мой сашка там с увлечением стреляет, а в жизни и букашку не обидит - очень жалостливый....да и муж балуется, а вот охота для него невозможна!
как все сложно... я просто животных ооочень люблю и жалею... очень уж они беззащитные, и очень много взрослых людей если не жестоки, то равнодушны к ним. может и игры конечно... как войнушки в которые мы все играли... но зачем зверей такими симпатичными делать)))) вообщем обхожу я тот атракцион подальше(  чую много еще открытий меня ждет с парнями...
Lenka 76, так в том -то и дело, что животные симпотные и совсем не страдающие. дети с ними играют просто., ну как друг с другом в войнушку на палках 🙂 Вот если бы при попадании они падали замертво, то , пожалуй, жестоко было бы.... а так они вполне довольные, бегемот особенно - лежит газировку попивает 🙂
Яшкина мать, нда... спасибо) чет я в том аспекте не рассматривала)  ох девчат, чую я жить тут в том разделе буду))) ибо ничего не понимаю в воспитании мальиков особенно))) и в их мальчишеских играх)))
Покупаю сынуле пистолеты, а он их ломает!!!  :knuppel2: вообще никак не воспринимает их!!!  ему больше машинки нравяться!    :рай:       
дык покупайте пока машинки 🙂
успеете еще настреляться. я последнее время слышать не могу про воинов, войны, мечи, супер-пушки и все остальное
Незнаю помоему жестокость от кол-ва игрушечного оружия независит,у нас полно всяких автоматов,пистолетов и т.д.,бегают сейчас дома вдвоем играют в войну.Притом очень ласковые и добрые 🙂,в людей старшего сразу учили не целиться,малой естесно повторяет.В куклы тож играем у друзей 2 девочки с моими разница в 3 дня,так что по интересам компания :смеется:
Мои тоже бьются на мечах и пистолетах 🙂 НЕ знаю... не уверена, что это как-то способствует воспитанию жестокости. Все-таки мужчина по определению - воин и охотник!
Кима
Если проблема только в том, чтоб "не терпел"... Либо памперс на длинную дорогу, либо запас оджеды с собой, либо далеко не ходить, домой бегать в туалет.  🙂
Мой вот тоже никогда не мог и не может. Я считаю, что это хорошо даже. Потому как на улице нужду справлять - отнюдь не хорошая привычка. Как глянешь, сколько мужчин "травку поливают" - тошно становится  :crazy2:

Но вообще между ребенком и мужчиной разница как минимум в 20 лет, не стоит проводить параллели, на ребенка в 4-5 лет памперс не оденешь, а понять как принято себя вести еще успеет.
Яшкина мать, согласна! Заметила, что те мужчины кто увлекается охотой, во многом успешны и реализованы в жизни.
Мне кажется, что до определенного возраста (лет до2) дети практически не воспринимают себя мальчиками и девочками. Для них есть игрушки - красивые, яркие интересные, а также интересно количество манипуляций с ними. Это мы, взрослые, навязываем им модели поведения.
"Ты же мальчик, зачем тебе кукла" А потом получаем мужей, которые говорят, что готовка, мытье посуды, уборка - женская работа
Sancho, это и есть стереотипы, которые упрощают нам жизнь. в какой-то мере они лишают нас свободы выбора, с другой помогают развиваться в "нормальном, общепринятом" русле. в Голландии мамы, наверное, не так воспитывают. поэтому там полно излишне свободных чекнутых людей. а если я хочу воспитать нормального русского парня, который построит нормальную крепкую семью как его родители, так и нужно ненавязчиво объяснять. когда сын интересуется моей косметикой или украшениями, я ему спокойно объясняю, что "это для девочек". и все тут 🙂
Sancho,а причем здесь игра в куклы и мытье посуды,у меня младший брат никогда не играл в куклы,только в войну и с машинками(он и сейчас любит "машинки" и охоту),но при всем этом если дома моет посуду сам без просьб.Просто от примера взрослых зависит будет будующий мужчина помогать по дому или нет.
ну, я вот сыну не буду игрушечную кухню покупать. не потому, что "девчачье", а просто стоит оно не сильно дешево, и мальчику на те же деньги смотришь верстак или автомастерскую. Так что у него меньше шансов в игре отработать навыки мытья посуды. Но я не фанат мужского мытья посуды 🙂.
люмоньчик Lerika
Sancho, "если я хочу воспитать нормального русского парня, который построит нормальную крепкую семью как его родители"
Молоцец, люмоньчик Lerika! 🙂 Если бы все мамы так рассуждали,даже независимо от половой принадлежности своих детей,насколько сильнее стала бы наша страна.))
ПО поводу куклы для мальчика.
У нас есть кукла именно для мальчика фирмы Hasbro Action-man - это такой красивый мускулистый мужчина- супер  агент с пистолетом на какой-то складывающейся каталке, руки ,ноги шевелятся сгибаются в локтях и коленях, голова крутится и даже шорты снимаются. Старший очень любил играть с ним.

По поводу оружия, не покупала лет до трех ни пистолетов ни танков и т.д. Сейчас в экстренном порядке учим за себя стоять и защищать слабых. Благо к нему сейчас никто не лезет из-за большого роста
У нас с младшим братом разница в возрасте 4 года. Родители оба учителя, поэтому дома их часто не было, а когда были, то готовились  к урокам, поэтому мы много играли вместе. Играли и в куклы, и в машинки, и в ... В куклы он играл только в "мальчиков", сначала он ходил в школу - институт - работу, потом выбирал самую хорошую жену, а потом уже становился папой. Сейчас ему 24 года, у него жена и сын. Я бы еще как не сказала, что его тянула на что-то "голубое", просто в куклы играть можно по-разному... Ну это лично мое мнение