Дети74.ruархив форума

Какой район в городе самый лучший?

81 сообщение · 44 690 просмотров · стр. 1 из 3
Девочки, помогите советом. Наше дружное семейство перезжает в Челябинск в марте этого года. Нам не доводилось даже бывать там, так что ничего про город мы не знаем. Сейчас коллега мужа высылает фотки разных вариантов квартир, чтобы мы могли сделать выбор дистанционно. Естественно, район играет огромное значение, тем более, что малявка безумно любит гулять и готова проводить по 5-6 часов на улице.
Какие районы Челябинска считаются благополучными для мамы с ребенком? Безопасными и с вполне развитой инфраструктурой? И какие районы категорически не рассматривать?
Буду очень признательна за ваши советы! 😀
Приветик!
Я бы даже не стала рассматривать металлургический район - грязный и оч. далеко от центра, но квартиры там намного дешевле. Ленинский тоже не очень. Мы живем в Калининском районе (северо-запад) и нам нравится - до центра недалеко, магазинов много, скверик есть, где много деток гуляет, речка рядом, правда с детсадами проблема. А вообще, каждый кулик хвалит свое болото... 😀 :wink:
Из районов я бы не стала рассматривать "Северо-Восток", район АМЗ.
Спальным районом считается "Северо-Запад" в народе, в Центральном районе больше магазинов, офисов и т.п., цены тоже намного выше в центре.
А вообще где вам предлагает квартиры ваш знакомый, и в какую стоимость?
Пока нашлось 3 квартиры, 2 в центре, одна на Северо-Западе (точнее сказать не могу, сама не знаю). Первые две мне не нравятся в принципе, а в последней нет Интернета, а я не смогу жить без него :shock: Поиски только начаты, суммы не оговаривались, но нам надо не менее 3-х комнатной и полностью меблированная/оборудованная квартира.
Мы собираемся всего лишь снимать жилье, но срок -не менее 2х лет, вот и хотелось покомфортнее устроиться
Ну насчет Интернета, я не думаю, что это большая проблема.
Есть ведь разные способы подключеня: телефон, GPRS через сотовый, оптоволокно, ADSL вообще беспроводное подключение. Из за чего загвоздка-то?
насчет кулика - прямо в точку 🙂
я уже 8й год живу на ЧТЗ на Саде Победы, и не только сама не хочу менять район, но еще и мужа, жившего раньше и на с/з, и в Советском районе (у пересечения Доватора с Воровского), "влюбила" в этот микрорайончик
Гулять с ребенком, да и самому - вот вам Сад Победы, там, к тому же, в теплое время года стоят и аттракционы, и зоопарки заезжие.
Больницы-поликлиники, как взрослая, так и детская - рядом (пешком минут 5-10)
Продуктовые магазины-супермаркеты - пожалуйста - сам Сад Победы - "Незабудка" в "Бессарабском", на Котина (5 минут ходьбы) - универсам "Тракторозаводский" (там вообще всего полно и кроме продуктов питания), а если к 1й Пятилетке подняться (минут 5-10 пешком), то и придешь к большому удобному "Солнечному", а напротив его Птичий рынок.
Совсем рядом лучший фитнесс-клуб города "Техноджим".
Прямо у остановки на расстоянии 3-5 минут друг от друга два хороших ночных клуба - "Голливуд" и открывшийся на месте бывшего "Н2О" клуб "Che".
Маршрутки-троллейбус-трамвай-автобус - все есть.
До центра города на троллейбусе 15-20 минут.
Так что подумайте над этим 🙂
Ну, чтобы хоть как-то советовать, сначала нужно узнать, где, поточней (улицы), вам предлагают квартиры.
Буду сегодня созваниваться, поинтересуюсь 😀
Nikta, а сад Победы где на карте искать? Передо мной лежит микросхема и по ней довольно сложно сориентироваться. ЧТЗ это Тракторозаводский район? Из парков в этом районе обозначена только Никольская роща, это оно? или я не туда смотрю? 🙂
Anasko, думаю наши советы будут полнее, если Вы немного расскажете о себе и своей семье: возраст деток, ваши увелечения (спорт например), как вы любите гулять с детьми (в многолюдных парках с развлекалками или в тихих местечках), есть ли автомобиль и собираетесь ли вы выезжать за город (чтоб было поближе), будете ли пользоваться общественным транспортом, любите ли магазины и клубы, в общем, что вы хотели бы иметь рядом под боком. и опять же большое значение имеет, сколько вы готовы выложить за съем.
Выскажу тоже свое имхо
Я сдвинута на экологии и чистом воздухе. Поэтому считаю надо жить либо в удаленном районе с читым воздухом - это конец северо-запада и мебельный поселок+АМЗ. А если уж дышать выбросами, то тогда уж лучше ими дышать в ценре и желательно около парка.
Минусы конца северка - забиты садики и школы. Жила на мебельном поселке(почти АМЗ) - чистый воздух, рядом шершневский бор, но неразвитая инфраструктура, мало садиков и нормальных школ.
Сейчас живу - ближний северо-запад около нового моста, нравится все, кроме выбросов, долетают... А кто-то не сдвинут так как я, кто-то эти выбросы даже и не чувствует, прожив всю жизнь в Челябинске...
AnaskoNikta, а сад Победы где на карте искать? Передо мной лежит микросхема и по ней довольно сложно сориентироваться. ЧТЗ это Тракторозаводский район? Из парков в этом районе обозначена только Никольская роща, это оно? или я не туда смотрю? 🙂

Сад Победы находится на пересечении улиц Героев Танкограда и Салютной, тут же проходит и ставший сейчас обжитым проспект Комарова. Это в двух остановках от проспекта Ленина (поворот в самом начале пр.Ленина на театре ЧТЗ)
Согласна с Lulu насчет выбросов. Самый благоприятные сичтаются именно эти районы.
И с BoNoй согласна, чтобы советы были полноценны и полезны, нужно больше информации.
Вообще немаловажную роль в этом случае играет авто, есть оно или его нет.
С авто можно хоть где тогда жить. (как я, например, на самом конце северка 😀 ).
BoNa, спасибо за конструктивный вопрос. Постараюсь ответить более полно.
Малышке почти 2 года, второго ждем осенью. Экология для меня - очень важный фактор, но не является первостепенным. Значительно важнее, чтобы парк (лесопарковая зона, ботанический сад, и т.п.) были в зоне досягаемости пешком. Продуктовые магазины, я подозреваю, везде есть. Спортом планируем заниматься все, так что фитнес клуб мы искать будем, но туда можно отправиться и на авто, которое планируем купить. Катюшу хочу водить в бассейн, она у нас утка та еще. Читала у вас на сайте, что Спорт Хаус хорош, а он в центре. С другой стороны в машине до него добираться безопаснее, не простынешь, а пешком, кто знает.
Очнь любим проводить выходные где нибудь за городом, на водоеме, например, но опять же, машина эту проблему решает.
Поэтому к месту проживания отношусь так: если мне не страшно одной с ребенком выходить на улицу, если я знаю, что машину не украдут, если оставить ее у подъезда на полчаса, есть где купить основной набор продуктов и где погулять с дочерью, то я счастлива. Катя очень любит компанию других детей, так что оживленные места нам вполне подходят.
Если кто знает Москву, сейса мы живем на метро Проспект Мира, прямо рядом с филиалом Ботанического сада и Екатерининским садом. Я очень довольна. Я не уверена, какой бюджет компания выделяет на "съем" квартиры в Челябинске, но я надеюсь найти достойный вариант, с евроремонтом и прочая, прочая...
Я бы поехала в центр, раз бюджет позволяет и если будет вариант, поближе к парку Гагарина - идеальное место для прогулок. И спорт хаус недалеко... Но в спорт хаусе нет детского бассейна к сожалению. Опять же если в детский сад определять - в центре с местами свободнее...
за 10 лет съема квартир я пожила в разных районах нашего города (и не только нашего). Больше всего мне понравилось жить в районе Алого поля (это центр) - парк в 10 мин ходьбы, мы с Антошей белочек ходили кормить каждый день, и детских площадок море хороших. При любви к безопасности лучше выбирать дома не новостройки а те, где полно бабулек - они всегда в курсе всего и видят все, поэтому воруют в таких домах меньше (ИМХО)
Ну вот, поговорила.... Все расплывчато, но, похоже, останавливаемся на варианте на сСеверо-западе, адрес точный мне назвать не смогли, в районе ул. Братьев Кашириных. Из ваших отзывов поняла, что район не самый плохой, относительно чистый и есть, чем заняться с ребенком, что и требовалось доказать.
😎 Спасибо всем за подсказки, а если предложат еще заманчивые варианты, я снова за советом приду 😀
Это опять я была, ну почему меня система каждый раз скидывает?
привет! весь день не заглядывала в инет, а тут такое общение 😀
мы переехали в конце июня и тоже здесь не бывали, квартиру выбирали по инету. в итоге поселились не в съемной, а в служебной квартире (в Ленинском районе- на берегу Смолино). сейчас считаю, что Ленинский и Металлургический район- не стоит. в остальных районах тоже нужно конкретно смотреть какой дом. район мне больше всего нравится около ПКиО- центр, близко и всевозможные магазины и парк хороший (можно просто среди сосенок погулять, можно покататься на атракционах, можно и до зоопарка через парк дойти).
LuluЯ бы поехала в центр, раз бюджет позволяет и если будет вариант, поближе к парку Гагарина - идеальное место для прогулок. И спорт хаус недалеко... Но в спорт хаусе нет детского бассейна к сожалению. Опять же если в детский сад определять - в центре с местами свободнее...

согласна, в этом плане район Южноуральского университета очень хорош: близко Спорт-Хаус, Парк Гагарина сейчас хорошо для прогулок с детками, даже с самыми маленькими, и общения там хоть отбавляй, масса магазинов хороших. я прожила там 9 лет (правда в общежитиях), сейчас очень скучаю по центру.
а если компания платит, так можно найти приличный вариант, все таки цены у нас поменьше будут, чем в Моцкве 😀
будут конкретные варианты, пишите, обсудим 😀
Почти все 25 лет жила в центре, считаю ИМХО самый хороший район, особенно ближе к парку: по ул Коммуны, Сони Кривой, пр. Ленина (начиная с 61 дома по 83), ул. Энтузиастов, ул.Энгельса.
И в центре самом, магазины рядом, и уедешь хоть куда, и Спорт-Хаус рядом, и Парк рядом.
В принципе, если бы выбирала бы из того где сейчас живу (район), и где раньше жила, то выбрала бы центр.
Мне тоже больше всего нравится район около ПКиО и район алого поля. За все время съема квартир определилась точно. Но выбрали по расположению к работе и универститету и где очереди в садик небольшие. Если для вас главное удобство, чтобы все успевать, тогда вам нужно ориентироваться относительно чего-то конкретного, но когда дочка подрастет моя мечта переехать поближе к ПКиО.
Ну что, махнем дружно всем забавником в район ЮУрГУ-алое поле переезжать? Все почти поклонники этого района 🙂 :lol: 😀
LuluНу что, махнем дружно всем забавником в район ЮУрГУ-алое поле переезжать? Все почти поклонники этого района 🙂 :lol: 😀

Было бы забавно 😀 :wink:
LuluНу что, махнем дружно всем забавником в район ЮУрГУ-алое поле переезжать? Все почти поклонники этого района 🙂 :lol: 😀

Давайте 🙂 Когда переезжаем :lol: ?
А нам, все же, по душе Северозапад. Здесь жизнь спокойнее, размеренее что-ли, чем в центре. Самое то для жизни с детьми. А при желании можно хоть в парк ПКиО, хоть на Алое поле съездить, это не далеко.
Мы живем на ул. Бр. Кашириных, через дорогу сквер на набережной реки Миасс. Летом функционирует фонтан, есть батут, мотоциклы для детей, кафе-шашлычная. Скоро, говорят, откроется современный спортивный центр, а через пару лет и бассейн.Будет не хуже, чем в центре.
Супер, девочки! Спасибо за отклики, я чувствую, словно уже переехала и ознакомилась с окресностями. К сожалению, в районе алого поля нам ничего не предлагают, а адрес квартиры на Северо-Западе так и не называют. Известно только, что ул. Братьев Кашириных и за домом начинается парк.... :?
Риэлтор не может связаться с владельцами, чтобы уточнтить пару моментов 🙁
В любом случае, спасибо, что не оставили без комментариев мой призыв, вы мне очень помогли!!!! 😀
Anasko. Известно только, что ул. Братьев Кашириных и за домом начинается парк.... :?

Наверно это и есть тот парк, о котором говорит LELIK и Lulu, там очень хорошо!!!
Еще дома возле этого парка могут стоять по ул. Университетская Набережная, если что. 😀 .
LELIKМы живем на ул. Бр. Кашириных, через дорогу сквер на набережной реки Миасс. Летом функционирует фонтан, есть батут, мотоциклы для детей, кафе-шашлычная.

Оказывается столько соседей на форуме :!: :?: 😀 😀
Элен. А потом окажется что еще и соседи по дому ))
Оказывается столько соседей на форуме :!: :?: 😀 😀

Мы живем в новостройках по Чайковского, а вы где?
за Патерсоном
И мы недалеко от моста относительно, между Кирова, Каслинской и Калинина :lol:
ЕвгенияИ мы недалеко от моста относительно, между Кирова, Каслинской и Калинина :lol:

А вы от какого моста недалеко? От Ленинградского?
Девочки! У меня трагедия.... Не быть мне вашей соседкой, по крайней мере квартира на северо-западе, о которой я говорила, накрылась медным тазом. Видите ли, наш представитель забыла упомянуть, что мы хотим снимать квартиру минимум 2 года :? Владельцы же рассчитывали пустить жильцов на 6 месяцев...... 🙁
Других вариантов пока нет и я в трансе. Сроки переезда перенести нельзя, а мы до сих пор не знаем где жить будем!! :shock:
Может кто подкинет идеи, в какое агентство можно обратиться, чтобы не нарваться на мошенников? Я тогда буду напрягать нашу девочку пойти туда, чтобы увеличить шансы найти жилье вовремя! :!: :?: :idea:
Помогите, пожалуйста!!!
я бы на вашем месте сняла эту квартиру на 6 месяцев, а за это время вы бы спокойно смогли найти другое жилье. причем не по устному описанию кого-то, а сами съездить и посмотреть и квартиру и район. лучше не отказывайтесь, если все остальное, кроме срока вас устраивает, т.к. точно знаю, что тяжело найти 3х комнатную квартиру с хорошим ремонтом, мебелью и в нормальном районе (один знакомый искал больше месяца).
обращаться в агенство, по-моему, не имеет смысла, т.к. все свои предложения (ну или многие) они печатают в "из рук в руки" и можно самим (девочке, которая этим занимается) обзванивать и узнавать, чем полностью надеятся на одно какое-то агенство.
вот можете посмотреть варианты http://www.chelreal.ru/index/?city=4&class_name=apartment&interface=interface%2Fsearch_results&module=Buyer&search_hash=934619&type_offer=%D1%E4%E0%EC
Женя, спасибо за ссылку!
К сожалению, я не думаю, что вариант въехать в квартиру временно меня устроит. С двухлетней мартышкой и с пузиком носиться по городу в поисках другого варианта, а потом еще и переезжать со всем скарбом.... Достаточно того, что мы и так каждые год-два меняем место жительства (у мужа работа такая) :roll: Удовольствия мало. надо сказать.. :roll: Вот я и хватаюсь за соломинки. Я просто не ожидала, что с жильем в Челябинске так туго, большой город, все-таки. 🙂
по поводу ссылок
из рук в руки он-лайн
http://www.irr.ru/real-estate/rent/appartments-offers/index,,352,17.html
от сайта 74.ru
http://domchel.ru/rent/?state=list
Anasko, посмотри вот эти ссылочки: 🙂

1) http://www.chelreal.ru/index/?city=4&class_name=apartment&interface=interface%2Foffer&module=Buyer&object_id=117103&search_hash=638909&type_offer=%D1%E4%E0%EC
2) http://www.chelreal.ru/index/?city=4&class_name=apartment&interface=interface%2Foffer&module=Buyer&object_id=117105&search_hash=638909&type_offer=%D1%E4%E0%EC (Вот эта квартира как раз находится на Университетской Набережной)
3) http://www.chelreal.ru/index/?city=4&class_name=apartment&interface=interface%2Foffer&module=Buyer&object_id=117074&search_hash=638909&type_offer=%D1%E4%E0%EC
4) http://www.chelreal.ru/index/?city=4&class_name=apartment&interface=interface%2Foffer&module=Buyer&object_id=116549&search_hash=638909&type_offer=%D1%E4%E0%EC
5) http://www.chelreal.ru/index/?city=4&class_name=apartment&interface=interface%2Foffer&module=Buyer&object_id=108732&search_hash=638909&type_offer=%D1%E4%E0%EC
6) http://www.chelreal.ru/index/?city=4&class_name=apartment&interface=interface%2Foffer&module=Buyer&object_id=113894&search_hash=638909&type_offer=%D1%E4%E0%EC
Девочки, вы -СУПЕР!!! Спасибо огромное!
:lol: Я уже связалась по нескольким объявлениям, жду от них фотки. Надеюсь, получится. По описанию нравится вариант рядом с цирком, Б.Кашириных 12. Тоже неплохое местечко, я правильно понимаю?