Дети74.ruархив форума

Есть вопрос? Есть ответ!

68 сообщений · 38 544 просмотров · стр. 2 из 2
WLAnniKa,
ПВА коробит бумагу. Поэтому не рекомендуется его использовать. Лучше тогда клеить на двухсторонний скотч.

ПринцессаЛея,
Можно не приклеивать к плотной бумаге, и соединять детали с помощью объемного скотча. А можно приклеить все детальки на толстый картон и тогда склеивать между собой клеем. Кому как больше нравится.
Я для этого случая прикупила подушечки мааалюсенькие из скотча,чтобы склеивать.
Только вот аппликация распечатана мне кажется далеко не на архивной бумаге...она не скрутится потом???и в скольки точках приклеивать детали?В одной двух?Или множественно???
ПринцессаЛея, а архивность и "скученность" бумаги никак не связаны. Приклеивать скотч также - как нравится. Кому-то нравится 1-2 подушечки ставить, а кому-то все по контуру обклеивать скотчем (я при этом еще края скотчка подкрашиваю фломастерами или маркерами, под основной цвет 3D картинки).
Уффф столько информации-)В моем арсенале уже две открытки-)
Дашик, спасибо!
а без разницы какой использовать скотч? есть какой то специальный или подойдет обычный???
И если нужен специальный где его купить???
Можно обычный строительный вспененный скотч, есть ещё объёмный скотч для зеркал - очень прочный. Недавно встретила где-то в канцелярском магазине недалеко от площади (не помню где именно, может на Цвиллинга или на одной из параллельных улиц) специальные вспененные квадратики для фото, купила, понравились. Там ещё много подобных приспособлений было, и клеёв очень много разных.
Sotofa Hanemer, спасибо... будем искать 🙂
а ксати, название магазина не помните? хоть примерно???  :ой засмущали:
Нет, темно было, и 2гис у меня сейчас не работает. На Яндекс карте посмотрела, думаю, это по улице Советской, дом 65 или 67. Посмотрите в 2гисе, есть в этих домах что-то канцелярское?
Я и блоков для записей (для скрапблокнотов) там набрала, и линёров, ручек цветных хороших, и папок на кольцах там много разных, и предновогодняя продукция имеется.
спасибо!
Sotofa Hanemer
Можно обычный строительный вспененный скотч, есть ещё объёмный скотч для зеркал - очень прочный. Недавно встретила где-то в канцелярском магазине недалеко от площади (не помню где именно, может на Цвиллинга или на одной из параллельных улиц) специальные вспененные квадратики для фото, купила, понравились. Там ещё много подобных приспособлений было, и клеёв очень много разных.

Но это все "подручные" материалы. Т.е. они скорее всего (особенно строительные) содержат разрушительные для фотографий вещества. Скотчи, которые acid-free, дороже, и продаются только в специализированных магазинах товаров для скрапбукинга.
Квадраты для фото - потому и называются для фото, что архивны, и продаются они далеко не только в специализированных скрап-магазинах. Строительные - конечно содержат вредные вещества, только не для самих фотографий, а для их красочного слоя, и многая современная фотобумага имеет изолирующий слой специально для этих целей. Тут скорее неудобство в том, что такие скотчи "садятся" со временем, поэтому лучше резать их на небольшие кусочки, если недоступны другие варианты.

"Acid-free" - не единственная возможная надпись, показывающая на пригодность для работы с фото и на архивность. Архивность не только в скрапе нужна, так что неверно и то, что подходящие материалы можно купить только в спецскрапмагазинах. Что такое acid-free? Без кислоты значит. Так что ищите надпись acid free либо "PH-нейтрально" или pH Neutral, что идентично по смыслу и встречается куда чаще.

Не для своего удовольствия мы ищем эти самые "подручные", ведь если бы всё можно было купить в одном месте, кто бы стал мотаться по городу в поисках подходящих материалов? Конечно удобнее покупать всё сразу, в месте, проверенном и доступном, в той же scrapmania.ru. Но, увы, сей радости мы пока лишены, спецскрапмагазины, так скажем, не на каждом углу, да и в тех клея не найти.

Думаю в строительный смотаться - нашептали мне скрапмастерицы, что можно там добыть волшебный безкислотный клей.
А если нашепчет кто-нибудь специализированный магазин, где можно специальный клей купить (наверняка), тоже буду очень благодарна.
Могу только подсказать (на собственном печальном опыте), что брать в строительном магазине двусторонний скотч (желтая лента, внутри лента прозрачная с липким слоем) НЕ НУЖНО!!! буквально через месяц-другой моя любимая страничка с фото дочи испортилась((( а именно в тех местах где она была наклеена появились жирные пятна.
Даже жёлтая лента есть разных производителей. Лучше всего, если скрап-магазинов или канцелярских с нормальным клеем под рукой нет, брать двустороннюю ленту, не скотч (внутри абсолютно прозрачная, назначения её не помню), меня более чем устроила фирмы tesa стоит около 160р, но хватает намного на дольше, чем обычный жёлтый двусторонний. Из жёлтых у меня были "Альянс" - нормально, иногда можно использовать, и "unbob" - такой же жёлтый, но совсем другие ощущения. Ножницы убиваются с первого же раза, он даже по краям мотка липнет, когда просто в руки берёшь, и странички "скрутились" со временем, жирных пятен не видела, но может у меня бумага плотная или у вас ещё какой-то третий скотч был.
Deizee
А у меня такой вопрос: если ехать в маршрутке на переднем сиденье не пристегнутым, могут за это оштрафовать?
  :2funny: думаете, хенд-мейдщицы лучше осведомлены в этом вопросе??
ёпрст! перепутала разделы :-D
UnicorN, удаляемся ))))
Catarina, вы так много знаете об этом виде исскуств, может стоит Вам по пробывать организовать обучение начинающих? если знаете где в челябинске можно научится, подскажите адресок? буду Вам очень признательна. Спасибо.
p-polinka
Catarina, вы так много знаете об этом виде исскуств, может стоит Вам по пробывать организовать обучение начинающих? если знаете где в челябинске можно научится, подскажите адресок? буду Вам очень признательна. Спасибо.

p-polinka, отвечу за Catarina)))). Приходите в Скрапманию на Сахарова.))) Контакты можно найти в дубльгисе.
Tashe, спасибо. Обязательно загляну.
Tashe, спасибо 🙂

p-polinka, обязательно приходите в СкрапМанию 🙂

Там проводятся регулярные мастер-классы по скрапу, расписание на http://ScrapMania.ru или по тел. 776-78-76

Да, я много знаю, потому что это моя работа. 😉
почитаю
БлАндинка, присоединяйся к нам, скрап-маньякам 😉
Catarina
Tashe, спасибо 🙂

Там проводятся регулярные мастер-классы по скрапу, расписание на http://ScrapMania.ru или по тел. 776-78-76

эх....я тоже хочу такую работу... :оффтопик: Catarina, а на семинары можно с любым опытом в скрапе приходить, или они как то деляться...новички... умельцы..потому что я например даже не имею понятия, к примеру что такое эмбоссинг и дистрессинг и как к этому подступиться.. :crazy2:
Аня-anya
Catarina
Tashe, спасибо 🙂

эх....я тоже хочу такую работу... :оффтопик: Catarina, а на семинары можно с любым опытом в скрапе приходить, или они как то деляться...новички... умельцы..потому что я например даже не имею понятия, к примеру что такое эмбоссинг и дистрессинг и как к этому подступиться.. :crazy2:

Можно и без опыта в скрапе, но рекомендую выбирать не сложный объект - иначе просто не успеете.

Страничку, открытку, что-то не очень продолжительное. Мастер вам все расскажет, объяснит. У нас 70% - новичков в скрапе, из них около половины вообще впервые решили попробовать такой вид творчества.

И рекомендую идти на мастера Дарью Ходову, у нее темп работы больше для новичка подойдет. У Дарьи Пневой работы сложные, и отводится очень мало времени, новичку некомфортно, он обычно не успевает за остальной группой. Ее МК рассчитаны на более опытных скраперов.
Catarina
БлАндинка, присоединяйся к нам, скрап-маньякам 😉

давненько собираюсь, Катюш, где б времени взять да дитеф куда б пристроить))
Catarina, подскажите - почему может сломаться штамп. я вроде и хранила его в пакетике закрывающемся и водом с мылом мыла от краски. и чернила спец. для штампиков. а вчера пошла помыть а он раскололся на 3 части у меня в руках. так жалко..там такая милая рождественская конфетка была, леденец. оч мне нравился.
Аня-anya, силиконовый штамп? Бывает сделаны из низкокачественного силикона и он со временем затвердевает и разваливается.

Этим отличаются российские фирмы-новички, только появляющиеся на рынке, делающие штампы вручную (не на фабрике).

Обычно такие штампы живут 1-3 года, к сожалению.

А вот штампы из качественных материалов живут очень долго. Главное их правильно хранить - как вы, в пакетике. И не держать около раскаленных поверхностей и после мороза дать возможность принять комнатную температуру, прежде чем использовать.
Девушки, подскажите пожалуйста, возможно ли сделать приглашения на свадьбу самостоятельно и из какой бумаги их лучше делать?? Я многое читала, изучала по скрапу, но все боюсь...
Юля_Хитр, конечно можно 🙂 Обычно ручными делают только главные приглашения (родители, свидетели, самые близкие друзья и тп), или если гостей немного. Как основа - кардсток или акварельная бумага, а там уже добавляйте украшения на ваш вкус и цвет. Еще можно купить какую-нибудь типографскую бумагу с эффектом в Береге, лист 70*100 см огромный, его на много приглашений хватит.

В инете много примеров 🙂