Дети74.ruархив форума

Открытое письмо президенту России (от девушки, что не может платить кредит)

72 сообщения · 10 666 просмотров · стр. 2 из 2
хотя признаюсь на ночь глядючи)), что как мать я ей весьма сочувствую, потому как ситуация аховая, и выбираться из нее в нынешних условиях хмм проблематично. жалеть - жалеть не стану, это ее выбор

кста а ее опусы о том что она уговорила директора обслуживаться в ВТБ 24 хотя там самое дорогое обслуживание - я б на месте дир-ра ее б тут же сократила
извените но мои работники д-ны действовать в интересах фирмы а не в интересах банка в котором они взяли кредит
Честно говоря, читая это письмо от девушки, у меня просто сердце сжималось от ужаса. Почему?
Просто очень близкая подруга 2 года назад взяла ипотеку, платеж по ипотеке таков, что далеко не у всех есть такой доход на семью. Взяла не потому, что переоценила свои возможности. Они у нее, к счастью, есть.
Но пришел кризис, муж без работы. Живут на ее з/п, ипотеку, конечно, платят. (благо, доходы при ее должности позволяют). Но она постоянно теперь в ужасе от мысли о возможном сокращении. Я очень боюсь за нее. И вот чем помочь человеку? Только очень сильным желанием, чтоб у нее все было хорошо? Ну кто 2 года назад предвидел такую ситуацию???
И допускаю мысль, что и у этой девушки доходы были отнюдь не в 2-2,5 раза больше, чем ее нынешняя з/п, она ведь в москве работает, все же.
Но вот 4 кредита - это  :uglystupid2:
Но как бы мне жалко ни было мою подругу, всегда еле сдерживаю себя, чтоб не сказать: "Ну какого фига ты брала такую ипотеку??? Ты могла взять ее в 2 раза меньше, купить эту же квартиру и не тратить полстоимости квартиры на ремонт и мебель! И спала бы спокойно!"
Но я же знаю, что ей от этого легче не станет... Поэтому переживаю вместе с ней.
Lelvani,намек понят.У меня нет бешенных кредитов енто-раз.Не вижу ничего плохого в том,что мне жаль человека оказавшегося в трудном положении-енто два.Тока знаете,в силу своего жизненного опыта могу сказать такую простую вещь-если мы будем так осуждать человека,то подобные вещи могут случиться с каждым из нас.Я не говорю о кредитах,я говорю о жизненной ситуации.Мне очень жаль,что именно вы так думаете...Сочувствие,сострадание.И НЕВАЖНО ПОЧЕМУ человек оказался в данной ситуации.он уже получил свою порцию.Но вот так накидываться...Мнежаль,что в наше непростое время люди вот так рассуждают.Помните:Кто без греха-киньте первым камень...
Кредит-да она оказалась неправа,но-глупая,с самомнением...Вы бы так не поступили в этой ситуации,но в другой поступили бы иначе,и вас бы тоже осудили.Кстати не вы ли писали-зачем переходить на личности?
И чтож?Вы сейчас на личности совсем не перешли?!
Извините,но я пошла в более приятную темку...
ольга юрьевна, ой-ей, вау и ах! никто не накидывался на бедную девушку, простиосспади. рассуждение идет о кредитах, вы ж сами писали?

ну собстна, про личности и проч - Ваше право думать так или иначе 😉

ну и всего доброго)
Кима, вот - снова про разумность, да? обидно, когда у умного и вроде бы разумного человека зашкаливает что-то... особенно в пору нефтеподкачек экономики сие случалось довольно часто.

а про кризис 2 года назад не говорил только ленивый. не буду тыкать пальцами, даже на этом форуме такие были
Lelvani,я писала в первую очередь об отношении.А во вторую о кредитах.
Странно ожидать от человека,который сам не чувтвует себя социально защищенным,что он встанет на защиту незнакомого человека...
Lelvani
ольга юрьевна, ой-ей, вау и ах! никто не накидывался на бедную девушку, простиосспади. рассуждение идет о кредитах, вы ж сами писали?

ну собстна, про личности и проч - Ваше право думать так или иначе 😉

ну и всего доброго)

странное у меня ощущение,но я сделала выводы на основании ваших же слов.но да Бог  с ним.
Кстати,простите,но еще раз повторюсь- я наверное просто лично отВас не ожидала подобных не просто слов,но таких суждений.Наверное ошиблась....Еще раз извините,не хочу обидеть..(хотя вас трудно обидеть я полагаю...)
ольга юрьевна, почему именно от меня? 🙂 Вы, пардон, со мной лично знакомы?

"Странно ожидать от человека,который сам не чувтвует себя социально защищенным,что он встанет на защиту незнакомого человека..." - вот не поняла, это про меня или про Вас.

Lelvani,почему от вас.Это мое личное наблюдение,нет мы с вами незнакомы..Читала,мне казалось вы очень корректный доброжелательный человек..Позитивный...
ольга юрьевна, дак я такая и есть) и только лишь потому, что у нас с Вами разные точки зрения на данную проблему, я не становлюсь менее корректным, менее позитивным и менее доброжелательным человеком) отнюдь 😉
Lelvani
Кима, вот - снова про разумность, да? обидно, когда у умного и вроде бы разумного человека зашкаливает что-то... особенно в пору нефтеподкачек экономики сие случалось довольно часто.

Зашкаливает что-то... Да, наверное... :idiot2:
Как правило, зашкаливает "хочу", очень хочется казаться кем-то, кем ты не являешься, наверное. Соответствовать какому-то статусу, может быть. Тогда появляются безразмерные кредиты - на все "хочу" денег не хватает. :не знаю:
Помню, как спорила с подругой (а теперь уже бывшей), которая читала мне нотации о том, что я просто обязана сделать у себя в ванной ремонт, взяв при этом кредит, поскольку ну невозможно жить без хорошего ремонта. А мои доводы о том, что имея уже один кредит, неразумно заводить второй, были опровергнуты тем, что неразумно жить так, как мы живем, когда можно жить лучше, купив все к кредит.  :не знаю:
А я вот боюсь кредитов... И муж, когда мы брали кредит, чтоб улучшить жилищные условия (не много), согласился на него только если будет страховка, включающая очень много пунктов, чтобы в случае чего, не повесить кредит на поручителей.
я полностью поддерживаю всех противников данного стиля жизни и данных писем.
увы и ах, я очень хорошо знакома с таким типом людей как эта 28-летняя любительница кредитов, я примерно представляю к какому психотипу она относится, к одним из самых опасных (для них же самих людей)-людей, которое все в жизни подчиняют своему "хочу". по принципу дуальности среди моего круга знакомых много таких людей-и служба безопасности банка держурит  у подъезда и кредиторы звонят.... а то что так сильно хотелось-уже поизносилось, требует ремонта и пр...
а то что у нас в стране повальная финансовая безграмотность - уже аксиома...
поддерживаю Балл-Ирина:смешно читать про сбережения в 30 тыщ руб. у человека который берет ТАКУЮ ипотеку и ТАКИЕ кредиты на ремонт
итог каков-она принесла себя целиком и полностью (т.к. у нее сейчас даже мыслей других нет, даже о ребенке толком думать невозможно) квадратным метрам
о себе: мы не берем кредитов. более того мой муж никогда в жизни не занял ни у кого денег. я в юные годы могла перехватить полста-тыщу до з\п (когда у меня была еще з\п), после замужества этого не делаю...
Не смогла не поставить здесь ответ самой девушки
Дорогие друзья!
Спасибо всем кто меня поддерживает! Спасибо всем кто правильно и адекватно оценивает мое открытое письмо.Оно в первую очередь о том, что решения президента и правительства помочь простым людям и малому бизнесу пока НЕ РАБОТАЮТ.А я искренне хочу, чтобы они работали.Таких как я сейчас сотни тысяч по стране, только не каждый имеет смелость на всю страну об этом заявить.И я очень рада, что находятся люди, которые это понимают.Что касается тех, кто пишет сообщения типа "какая девушка дура" или "пусть едет в деревню к дочери", я даже не буду это комментировать.Я только радуюсь тому, что у таких, как вы, появилась дополнительная возможность слить свою зависть, злость, тупость и трусость.Надеюсь, ваши души хоть немного очистятся и вам станет легче жить на свете да и мир станет чище.

С наилучшими пожеланиями,
Трафимова Елена Викторовна
Еще очень интересный ответ.Прошу заметить очень корректно человек сначала посочувствовал,а затем высказал свое мнение.Без"сама дура"
Елена, сначала напишу что сочувствую той ситуации, в которой Вы оказались. Сам последние годы живу в Москве, и понимаю здешние жилищные проблемы. Когда то также хотел купить квартиру, копил деньги но где-то в 2005 г. понял, что мне такая квартира не по карману. Жилье в Москве самое дорогое в мире!!! При этом качесто его очень низкое, реальная стоимость квартиры 50 м2 около 25000$. Но однако московские квадратные метры были искусственно разогнаны, главный виновник - Лужков и московские власти. Исскуственно был создан дефицит жилья, строили его мало, подключение и земля были дорогими, квартиры раздавались москвичам за бесплатно, приобретались незаконно корупционерами. В этот процесс включились спекулянты и мы получили то, что имеем.
Русские люди только недавно столкнулись с кредитами, плохо умеют ими пользоваться и абсолютно не умеют просчитывать риски. Профессия ипотечного консультанта низкооплачиваемая(15000 руб) ничего толкового они сказать не могут.
Основная задача государства - обеспечить массовое строительство в стране и соответственно доступное жилье для граждан. Под доступностью я понимаю низкую цену жилья, для того чтоб человек, который работает(как Вы) мог приобрести жилье и за несколько лет расчитаться за него. Очевидно что государство не только с этой задачей не справляется, но и вообще не делает ничего в этом направлении.
Второго виновника в данной ситуации я нахожу банк ВТБ. Это банк выдал Вам в кредит огромную сумму, он нанес вред и себе и Вам. Как минимум в половину меньше стоило давать Вам кредит (т.е. около 75000 долларов).
Ну и третий кто виноват это Вы сами. Вы очень умная, целеустремленная девушка. Многого смогли добиться к своему возрасту. Но поступили очень нерационально. Информация о рисках валютных кредитов доступна. Второй момент, зачем Вам двухкомнатная квартира, ведь можно было приобрести и однокомнатную. Можно было купить кв. хотя бы в ближнем подмосковье. Как можно не понимать, что Вы берете огромную сумму, 140000 долларов, а поскольку это кредит на многие годы, то отдавать будете в 2 раза больше. Это почти 300000 долларов. Вот есть миллионеры - у кого 1 млн и более, Вы же намеревались стать почти миллионером. С таким же успехом за миллион можно было квартиру брать!
В довершению ко всему Вы набрали еще более чем на 20000 долларов кредит, что бы сделать супер-ремонт. А подешевле нельзя было никак? При таких то уже долгах!!! И еще один момент, имея "лишние" 30000 рублей(1200$) в тот момент Вы участвуете в IPO ВТБ. Вы разбираетесь в ценных бумагах, в инвестировании? Зачем Вам это надо было когда у Вас уже было кредитов на 160000 долларов.
Еще раз хочу сказать, что в таких ситуациях виновата прежде всего наша система, московские власти. Но нужно просчитывать и свое потребительское поведение, риски.
ольга юрьевна, по моему ВСЕ девушки, поставившие под сомнение разумность получения 4 кредитов данной девушкой, говорили именно о том, что написано в вашем последнем сообщении.
Чем этот ответ отличается от предыдущих - финансовыми терминами?
Суть одна.
aquaMarine,суть одна и та же,согласна.Я сделала акцент,на СОЧУВСТВИИ к человеку.Никто не одобрял ее действий.Что сделано,то сделано.Девушка пожинает плоды.Но человек оказался в трудной ситуации.Мне её жаль как человека.Да она ошиблась.Мне это напоминает притчу: Пришла бабушка на исповедь к священнику:-батюшка,ну грех одолел на старости лет,совсем старуха с ума сошла-похоть одолела.На,что ей священник отвечает:-подумай матушка,кого ты осудила...
И правда,вспомнила бабуля,соседку осудила,живет не так,гуляет...
Так вот-кого осудим,то и получим.Не то же самое,но что то другое.Я  придерживаюсь того,что не судите,да не судимы будете.
В следующий раз девушка так не сделает.Ну давайте побьём её камнями..Может ума прибавится.
ольга юрьевна,следующего раза для этой девушки не будет
Согласна с 4you и др. противниками данного письма.  Зарекаться за себя не буду конечно, но ипотека в нашей стране очень рискованное мероприятие. Да и вообще большие кредиты.  Мне кажется попади кто в такую ситуацию как автор письма - НИКТО из верхов нашего государства не поможет.
Про себя скажу, мы с мужем и сыном живем в съемной квартире. Свое жилье нам и не светит.. Но брать ипотеку лет на 10-20 лично для нас очень страшно! Ведь всякое может случится за эти годы, это не месяц. Мы строим свой дом помаленьку, по кирпичику, но уже свой и никому ничего не должны.
ольга юрьевна, Ваши умозаключения имеют место быть, тем более что во Многом Вы действительно правы. Но сочуствия может быть достоин тот человек, которому "не повезло" в этой жизни, под этим я чаще всего понимаю тяжелую болезнь, увечья, смерть в конце концов, но когда заметьте 28!!!!!! летняя девушка, родившая ребенка, посидевшая в декрете так или иначе (тут опять же вопрос когда это она успела понабраться опыта), причем заметьте не коренная москвичка, занимая должность в торговой !!!!! еще внеоченьперспективной компании берет 4!!!! кредита............ Она что то не очень подумала, а что же будет дальше??????
Про себя могу сказать, что имея очень не слабый тыл за спиной, который не даст пропасть в сложной ситуации (в виде родителей мужа и своих) мы не решаемя брать ТАКИЕ кредиты, потому как "бесплатный" сыр бывает только в мышеловке.
ольга юрьевна, Ваши посты уже напоминают борьбу с ветряными мельницами.

Девушку никто не закидывает камнями. Пишут, опять же повторюсь, о неразумности ее поступков.
А жалость - нехорошее чувство. И этой девушке, думаю, никак не поможет в сложившейся ситуации 😉
aquaMarine,+100!
ольга юрьевна, да никто эту девушку камнями бить не будет и вообще речь не конкретно о ней. Лично я против того, чтобы государств еще и помогало таким бездумным людям. В честь чего это вдруг? Я ЗА то, чтобы государство помогло другим слоям населения - пенсионерам, малоимущим. Вот им и посочувствуем))
Катрин,плюс адын
Катрин,я с вами согласна.Девочки если вы меня не поняли до сих пор,поясню:я не одобряю сей поступок,отнюдь.Просто я за корректное высказывание.Понимаете??Я бы в жизнь не взяла такую кабалу.Но я просто не имею морального права ОСУЖДАТЬ.Ну вот такая я...От некоторых постов я просто в шоке..От некорректного отношения к самой девушке.Да человек взял на себя непосильные обязательства,но она сама пожнет свои плоды,а жалость это совсем неплохое качество,а также сострадание и сочувствие.Поверьте таких людей гораздо больше.На нашем форуме есть темка про Божьего человека.Кто не читал прочтите.На таких"жалостливых" людях пока держится мир.Страшнее,когда отсутствуют такие чувства.К сожалению в наше время это становится нормой....
напоминает разговор глухого со слепым...
ольга юрьевна,вам больше пожалеть некого? в мире столько горя и боли, что жалеть девушку, сделавшую ремонт, который большинство населения нашей Родины, ИМХО, в глаза не видывали-тратить время зря
... если у вас так развита жалость и сотрадание зайдите в темку "поможем вместе"-сможете найти применение своим чувствам более качественное
вообще девушке надо посовктовать не письма президенту писать, а попытаться реально что-то сделать:
найти под работку, возм сменить работу но хоть как-то добыть деньги
а про то что банки разбазаривают деньги это правильно поднятй вопрос
согласна с Катрин, почему я  с норм людей будут деньги в виде налогов забирать и таким радовать за здорово живешь. почему на них д-ны пахать другие
с ее стороны кроме попыток отсрочить платежи не видно предпринятых шагов "помочь себе"
и сострадание у меня существует
4you,уже заходила и не раз,и не только в эту темку...
Охх...действительно разговор глухого со слепым...Я никому не навязываю свою точку зрения,я никого не осуждаю.Наверное сейчас так нельзя...Меня возможно сочтут немного ненормальной,что я сочувтвую..и кому..
жалость есть сочувствие к несчастью других, а злорадство — радость по поводу такового, причем это сочувствие и эта радость не вызываются ни дружбой, ни враждой. Мы жалеем даже незнакомых и совершенно безразличных нам людей; если же наше злорадство по отношению к другому человеку вызывается вредом и обидой, то оно является... мстительностью. Дэвид Юм
ball-IRINA вы очень конструктивно написали,я придерживаюсь такого же мнения.Девушке нужно для начала сменить работу.Если на её месте была моя подруга,я бы рекоменовала  тоже самое.
ольга юрьевна,я думаю вас поняли все кто хотели этого) в частности ваши посылы мне понятны, просто и вы поймите-жалеть взрослого и дееспособного человека не вполне уместно, когда на форуме постоянно оказвывается помощь то малоимущим слоям населения, то деткам от которых отказались родители....список неисчерпаем, к сожалению
я вижу что вы очень отзывчивый человек, только на самом деле тут идет разговор с перекличкой сухого с соленым)
я больше не жалею эту девушку, а просто желаю ей так же живо преодолеть ту трудную ситуацию в которой она оказалась)
тем паче видно что девушка очень активна и способна на многое, в противном случае ее письмо до нас бы не дошло, а его обсуждают уже на многих форумах, и я уверена что такой человек добьется многого
Нюсик спасибо за доброе слово. 🙂Я тоже думаю,что она с этой поблемой справится.
думаю мы не одни с такими мыслями) а мысли у нас что? материальны) все будет хорошо
Интересно как закончиласьили развилась  история этой дамы с кредитами.