Дети74.ruархив форума

Лечебные озера поблизости

65 сообщений · 22 733 просмотров · стр. 2 из 2
Barbarella, поехали вдвоем на море. тогда у нас будет на двоих всего трое детей :2funny:
Мы с букмаркой были в том году на каком-то из Кисегачей - не знаю, насколько оно было лечебное, но классное чистое озеро без всяких летучих тварей. Конкретную базу рекомендовать не буду, во-первых, потому что их там как собак нерезаных и все одинаковые, во-вторых, просто не помню название, в-третьих, не факт, что это те условия, которые подразумеваются под "детско=приспособленными".
apple fresh, поддерживаю! Я тоже фанатка Кисегача (и ещё Елового).
На Тургояке на Золотом пляже хороший пляж, но моя дочь в 8 лет не полезла - сказала что вода холодная.
Я тоже фанат Елового, там кстати всяких тварей летучих поминимуму, что мне очень нравится.
В прошлом году комаров вообще не было, правда были мошки, но они появлялись только поздно вечером.   
Детские площадки есть, причем оооочень хорошие.
Семицветик, а это на каких базах они хорошие? Я вот от завода на "Еланчик" ездила, это пионерлагерь на Еловом, там корпус мать и дитя норм, но детская площадка - уууууу.... старая песочница в траве да карусель... это потмоу что это лагерь, малые детки там не профиль...
Поэтому лазали в дырку а заборе в Аленушку 😉)) Супер! Очуменная песочница в центре лагеря, здоровски сделанный песочный пляж, отличный детский городок, и все это в соснах-соснах, и никаких толп комаров...
А кроме Аленушки - хде еще нормально? На "Еланчик" я больше ни за какой отдельный санузел не поеду...
А лес там реально целебный! У емня там за день насморк прошел, который я несколько месяцев лечила... а пошли в лес на день шашлык делать, и все как рукой сняло...
Yozhik, поехали лучше пока на Кисегач или Еловое 😉 вон и Лаки Леди с нами хочет 😉 3 взрослых - и всего 5 детей...
Я поняла что это два отдельных вида отдыха будет. Просто озеро и грязевое озеро дней на 7, не больше. Иначе я сама оводом стану.
Barbarella, ой, Але-Але-Аленушка  :smitten: Я в ней все свое студенчество отработала, каждое лето - галстук, бейджик и вперед 🙂 А отдыхать там нежелезнодорожникам не дешево :-|.
Barbarella
Yozhik, поехали лучше пока на Кисегач или Еловое 😉 вон и Лаки Леди с нами хочет 😉 3 взрослых - и всего 5 детей...
Я поняла что это два отдельных вида отдыха будет. Просто озеро и грязевое озеро дней на 7, не больше. Иначе я сама оводом стану.

:2funny:
Дамы с детьми, которые в поисках грязи и экстрима! Обратите свои взоры на оз.Хомутинино и Щелочное, они рядом с Подборным)))))))))) На Хомутинине в моем детстве мы месяц палатками стояли: трое взрослых и пять детей 5-10 лет. Спалили чудо-печку, оборали всю землянику в округе, нахрюкались в грязи - короче, счастья немерено))) Мой папа еще утверждает, что мы все порядком оздоровились :coolsmiley: Особенности - оз.Хомутинино это по большому счету болото в камышах, а оз.Щелочное имеет характерный запах сероводорода 😉 Подборное тоже помню по пионерлагерю, цвело оно все время.

Barbarella, ну на Кисегач-то мы, думаю, выберемся в любом случае. я еще подумаю над морем. если мы к лету окончательно не разоримся до уровня "хлеб-вода" и если мне не придется летом работать, то постараюсь съездить таки.
Barbarella, Санаторий Сосновая горка и Еловое, и там и там хорошие площадки. Там с детьми реально классно, на Еловом дискотеки под открытым небом, там детки отплясывали с огромным удовольствием.
Если фотки найду нормальные, где площадку видно, то выложу.
Yozhik,apple fresh, вау!!!!! нас нехилая толпа! Юль, на море я конкретн озабила, честно тебе говорю. На себе переть двоих детей да еще ихние вещички.... мама догорая.
Семицветик, спасибо! а цены хде мона узнать?
Barbarella, Мы снимали полуторку за 1 тысячу в сутки, в этом году еще не знаю как будет. Выгодно снимать двушку напополам с кем-нибудь, еще дешевле получится.

Это площадка на Еловом
Вид наполовину, все качели и горки на ней деревянные.

Вторая половина, видна горка.

А здесь видны еще качели.

Вечером еще выложу Сосновую горку.
Семицветик, а на Еловом - это вы в военном городке что ли снимали квартиру? в Чебаркуле?
давайте и Сосновую горку 😉 мне тут уже apple fresh координаты скинула, но что-то там молчат...
Barbarella, в самом санатории Еловое есть многоквартирный новый дом, там сдают квартиры...
sevo444ka, ух ты! тыща в день за кв - это ж халява!
apple fresh, ой, я что-то не догадалась до такого... завтра 09 позвоню да и усё 😉
Barbarella,только квартиры там как правило не меньше,чем на месяц сдают.
Ledi Di, спасибо за инфу, месяц многовато, но можно с кем-нить договориться по 2 недели....
Yozhik
Barbarella, ну на Кисегач-то мы, думаю, выберемся в любом случае.

Мы с вами, имейте в виду! 😉

А в "Сосновой горке" мы ходили во двор свежепостроенных девятиэтажек гулять - там классный детский городок и качели-карусели  :mrgreen:
Если что,меня имейте в виду  тоже🙂.И еще один момент:мы в прошлом году в конце мая попытались что-нибудь найти,но уже все было забронировано. :sad:
Заранее ведь с погодой не угадаешь, обидно будет просидеть две недели у озера и ни разу не искупаться по причине холодов
bookmark, Марин, а я на погоду забила. Будет не искупаться, факт, но сидеть дома не намерены... я туда в основном за воздухом хочу, но и от всего прочего не откажусь 😉
Barbarella, Извиняюсь, фотки выложу в сончас деткин, а то мы заболели((.
Кватиру снимали прям на территории санатория, там с десяток домов точно есть, есть парочка элитных - но это дорого, нужно снимать у местных жителей, из обычных домов - тогда и цены реальные. Но советую квартиру заранее посмотреть, потому что бывают варианты далеко не айс. Мы жили у нас даже машинка-автомат была, микроволновка, и ванна с хорошим ремонтом, что для меня очень важно.
В Сосновой горке домов 7-8 есть, так что выбирать есть из чего. Но там и площадка детская просто крутая у нас в городе такие только в районе новостроек можно увидеть.
мне тоже рассказывали на счет горького озера, что мол прекрасно лечит и все такое. хвалили его!
А вот и Сосновая горка, только фоток нормальных как оказалось нет. Поэтому все что есть покажу.

Горка, с которой дочу было просто не вытащить.

Кроме спиральной горки, есть еще обычная - прямая. 

И качели.

Есть еще заасфатьтированная площадка на которой можно играть в большой теннис или кататься на роликах, и футбольная песочная прощадка. 
девочки, а никто не задавался вопросом с какого возраста можно купать детей в такой вот воде, я полазила в интернете, нашла про лечение детей грязью, а вот про купание детей в рапе (соленой воде) ничего нет! хотя тоже имеются противопоказания!