Дети74.ruархив форума

Наши торопыги: тогда и теперь

325 сообщений · 103 315 просмотров · стр. 7 из 9
спасибо, девочки!
Alina, задышали сразу, соотношение рос-вес им не понравилось точно. И из роддома нас переводили с кучкой диагнозов. По внешнему виду еще определили. Сначала вроде сказали нормально всё, потом рассмотрели, взвесили и сказали что всё-таки недоношенные. 
Katika, мы домой уже "толстяками" приехали по 2830 и 2755 50 и 49 см.
Девочки, спасибо за добрые слова 🙂! Еще есть проблемки - мы с ними боремся :knuppel2:.
Кошелёчкина, странно конечно
сейчас вон Нафаня родила доношенную девчушку (ну я думаю, что доношенную) и весом 2,2 кг в срок 37 недель и 5 дней ( я Колю в этот же срок родила)
Люди ж разные бывают - кто-то во взрослом состоянии 80 кг весит, а кто-то 50 кг- и это варианты нормы, а у деток почему все по весу определяется?
Но главное, что все отлично и детки вырастают самыми любимыми и самыми лучшими
Alina, там же не только по весу смотрят. Златка по весу была как доношенная, а по росту маленькая. И еще по каким-то признакам поставили( мне, кстати, не сказали - или я недостаточно настырно спрашивала). По УЗИ мозга тоже было видно.
Alina, все зависит от зрелости плода: в 40 недель может быть дитеныш незрелым, а в 36 вполне себе) ну и, опять же, не стоит забывать о том, что в 80% случаев они ошибаются со сроками, и ре в 36 недель не соответствует сроку по зрелости, к примеру. Рост и вес здесь вообще вторичные признаки, если честно.
Девочки, спасибо всем за комплименты, нам очень приятно. Теперь ДНО вспоминаем как триллер  😉

Katika, как имя Злата подходит дочке  :mrgreen: И правда золотая девочка, улыбчивое солнышко)))

Кошелёчкина, твои двое из ларца - это нечто!!! Такие завидные женихи-джентельмены  :mrgreen:

Все малыши и малышки супер! Тоже покажусь,Матвей родился на 35 неделе, вес при рождении 2980, 48 см, сам не дышал, 10 суток в реанимации на ЧМЗ, потом 3 этап. В год 12 кг, рост 81, в три года 16 кг, рост 104 см.
Матвей 3 дня.jpgМатвей этап.jpgМатвею годик.jpg
Ksenya,вторая фотка уматная
Спасибо!
Ksenya, такой Матвей хорошенький! Спит так сладко и опять же на заднем плане ДНО
Кошелёчкина, так куда без ДНО, там все пеленки заштампованные были.
Ksenya, ты просто герой  :mrgreen: после всего пережитого ещё и за третьим пойти не побоялась)))
Я вот чёт в себе сил не вижу на такой подвиг...
Ksenya, хорошенький мальчишечка!
фотки 1 и 2 - у нас такие же 🙂
Ksenya
Кошелёчкина, так куда без ДНО, там все пеленки заштампованные были.

у нас девочка одна спецом сфотала пеленку со штампом, на память грит
мама Юя, мы тоже с мужем думали, что Матвей наш последний ребенок,  😉 оказывается нет... Все быстро забывается... Вчера когда фотки выкладывала, вспомнила  :cry:.
и как вы с третьим ходили? нормально без угроз?
Myx@, как оказалось, у меня была проблема гемостаза, высокий гемоглобин, во время второй Б гинеколог даже не обратила на это внимание - результат кровотечение в 35 нед и экстренное КС. С третьим сразу стали наблюдаться у гемостазиолога, и все было хорошо, все планово.
Ksenya
Myx@, как оказалось, у меня была проблема гемостаза, высокий гемоглобин, во время второй Б гинеколог даже не обратила на это внимание - результат кровотечение в 35 нед и экстренное КС. С третьим сразу стали наблюдаться у гемостазиолога, и все было хорошо, все планово.

ох уж эти гинекологи...шоб их, не всех конечно, но которые вот так внимания не обращают
Девочки, у всех такие детки лапочки, самые красивые и самые любимые, здоровья вам и вашим малышам.
Матильда
Lelvani, какие признаки незрелости? родила в 39 недель, в выписке написали, что незрелая.

Внешняя незрелость прежде всего, которая видна невооруженным глазом. Правда, на Вашем сроке, скорее всего, она не наблюдается. Что гораздо важнее - внутренняя функциональная незрелость почти всех органов и систем, в зависимости от срока: на более поздних менее, на ранних - более. Особенно страдает ЦНС, дыхательная система, ЖКТ. В меньшей степени печень, почки, лимфатическая система. Нестабилен гомеостаз и терморегуляция, страдает глазное дно, вероятна ретинопатия недоношенных. Все это вкратце и кучей, каждый ребенок индивидуально переносит свалившиеся на него тяготы быстрого разгона в жизни. Советую поговорить с неонатологом более предметно, ибо "незрелость"  - понятие весьма размытое и емкое. Надо бы конкретизировать и самое главное - не расстраиваться раньше времени) Все лечится в наши дни, данная темка - тому счастливое подтверждение! Главное - не опускать рук и не впадать в меланхолию. Удачи Вам и пишите нам почаще об успехах малышика 🙂

Ksenya, малыш чудесный!  :smitten: :smitten: :smitten:
Lelvani, спасибо!
Поддержу темку. Прежде всего для мамочек у кого детки еще маленькие( если у них есть время почитать, у меня его вообще не было).
Моя старшая дочка родилась 10 лет назад, в РД 10, на 34 неделе, рост 44, вес 2300, с асфиксией, кучей неврологии.
Лежали месяц на втором этапе  на Гагарина (спасибо врачам огромное)
Первые полгода мучались конечно как все, пока невролога хорошего нашли (Плеханов), лечились- уколы , таблетки и массаж и много маминого терпения и любви!
До 3 мес. голову не держала, ползать начала в 7.5 мес  одной стороной тела , а пошла как все в годик!
Так что нужно собраться, не лить слезы, а искать специалистов, может и деньги понадобятся.
Сейчас как понимаете нам 10 лет! Умница и красавица, с меня ростом почти, отличница в школе, с сестренкой водится.
Мне  сейчас так легко со вторым ре., после всех испытаний, и у Вас все получится!     
Alina
сейчас вон Нафаня родила доношенную девчушку (ну я думаю, что доношенную) и весом 2,2 кг в срок 37 недель и 5 дней ( я Колю в этот же срок родила)
Люди ж разные бывают - кто-то во взрослом состоянии 80 кг весит, а кто-то 50 кг- и это варианты нормы, а у деток почему все по весу определяется?

У меня доношенная доча))) просто я сама маленькая и худенькая, ну откуда детки у меня будут большие? Старшая родилась 2500 и 48см ровно в 39 недель. Младшая почти в 38 2200 и 47см. Я на учет встала 40 кг была)))
Наф@ня
Alina

У меня доношенная доча))) просто я сама маленькая и худенькая, ну откуда детки у меня будут большие? Старшая родилась 2500 и 48см ровно в 39 недель. Младшая почти в 38 2200 и 47см. Я на учет встала 40 кг была)))

Прям как про меня! 😀
Тоже обычно вешу 40 кг. Когда со второй дочей бер. пришла, врач в шоке была...Да еще и преждевременные роды первые в анамнезе так сказать .
Вторую дочку я родила в 38,5 нед. 2700, 48см. Все хвалили-молодец.  :smitten:
А вообще у маленьких женщин на сроках от 20 нед. даже на УЗИ не могут правильно сроки определить, детишки мелкие, мне оба раза говорили-или у вас задержка развития плода или вы неправильно дату месячных говорите...Согласилась на дату. Не поймешь когда рожать. :idiot2:
Главное не рост и вес, а зрелость плода, и как роды протекали. У моих разница 400г, а по зрелости большущая разница.
На самом деле маленькой маме - маленькую лялю.
Зато шустро потом вырастают...больше мамы.  :играем:
Runa
Зато шустро потом вырастают...больше мамы.  :играем:

Это точно)))) Моя старшая в год уже 12 кг. весила. И сейчас в садике самая крупная.
мама Юя
Поднимаю темку  🙂
Мы на третьем этапе весом 2120 и ростом 48 см, а вчера отметили годовасие с весом 10 кг и ростом 78 см  :рай:

Вы случайно не в конце января начале февраля 2010 лежали?на первом этаже?
Lemyr, мы лежали примерно с 30 ноября по 19 декабря 2010 года на 1-м этаже  🙂
Хочется сказать спасибо этой теме и ее старожилам! Читать начала еще с телефона, находясь на 3 этапе🙂. Ващи комментарии, советы, истории помогли мне собраться и думать только о том, как помочь сыну. Ему сейчас годик и почти 2 месяца, любознательный, активный, любитель полазать по всем доступным поверхностям...Бегает по квартире, постоянно что-то лополет на своем, "лёшкинском" языке...
Вот какие мы были:
на этапе

в 1 месяц

в 8 месяцев

и совсем недавно, в год и месяц

Keldyuin, на каком сроке родились и с каким весом?
Северное Сияние, в 35 недель, плановое КС. 1670.
Keldyuin, какой был малипуська и какой сейчас красавчик! Так здорово видеть такие замечательные фото "торопыжек" 🙂
Keldyuin, какой у вас чудесный солнечный малыш! Улыбашка :smitten:
Keldyuin, какие глазенки озорные на последних фото! :smitten:
Вы совсем малипуськи родились :лялька плачет:.

У меня младшая тоже плановое КС на 35-36 неделях, но 2710 при рождении была.
мама Юя, swetok, Katika, спасибо большое!
мама Юя
Keldyuin, какой был малипуська и какой сейчас красавчик! Так здорово видеть такие замечательные фото "торопыжек" 🙂

Я их давно хотела выложить, чтобы поддержать мам недавно родившихся "торопыжек". В свое время перед моими глазами прошла истории девочки, при рождении весившей 900 грамм, сейчас ей три года, такая лучезарная улыбчивая красавица выросла! Все время вспоминала про нее и думала: у них получилось и у нас все получится! И все так и вышло.
Katika
Keldyuin,
У меня младшая тоже плановое КС на 35-36 неделях, но 2710 при рождении была.

У меня были проблемы - повышенная свертываемость крови, вся беременность рука об руку с гемостазиологом...Сначала просто нарушение кровотока ставили, а потом у ребенка гипоксия началась, отставание в весе. Так обидно было - я всю беременность чувствовала себя отменно, ни токсикоза, ничего, а маленькому все хуже становилось..
Keldyuin, славный мальчишечка у Вас!
Keldyuin, прелесть!
А мы отметили 4 года 14.02
Вес при рождении 1160 гр рост 36 см, сейчас 98 см., вес )))))) 12.5
image.jpg
Ритуля, какие вы большие стали, а был такой крошечный. С прошедшим днем рождения!
Ритуля, сынульку с прошедшим Днём рождения!!! Такой богатырь растёт - и не подумаешь, что был крохотулька. Вы наверное на 2-м этапе лежали, с таким-то весом...
Мы лежали долго, выписались когда было 3,5 месяца! Вес был 2010 )  сейчас только радует радует и радует!!!! Правда на свой 4-ый др очень сильно заболел, но все обошлось без больницы, но неотложка приезжала 2 раза ( слава Богу легкие были чистые! Была темп вечером 39,8, такую темпа туру давало горлышко, вылечила ингаляциями беродуала, Ессентуками 4, и капельками для горлышка... Температуру сбивала лишь раз... Давала возможность организму справиться самому, тк болели последний раз 2 года назад! А вообще всем советую проконсультироваться с вашим иммунологом и давать детишкам РИБОМУНИЛ, реально детки меньше болеют и меньше подвержены нынешним инфекциям!!!
Сегодня 1 день весны, а моему старшему исполнилось 13.
А 5 дней назад младшему "стукнуло" 5)
Смотрю на своих мужчин и накатывает ностальгия....какими они были...какими стали...

Никитка: 2600 в 36-37 недель
Ванечка 1600 в 32 недели

Ванечке год, Нику 9

Никитке 11 Ване 3

Ванюшке уже 5
Никитка уже с маму ростом...