Дети74.ruархив форума

Интернат для особых деток в Каштаке.

81 сообщение · 14 912 просмотров · стр. 2 из 3
Игры и упражнения с детьми раннего возроста, имеющими отклонения в психофизическом развитии:
http://festival.1september.ru/articles/213097/
У меня еще книжка есть тоже с играми и занятиями для таких деток. Если нужно, буду печатать и выкладывать что-нибудь оттуда.
Замечательная ссылка, девочки вот моя аська 390085834 на всякий у кого нет 🙂)
Тэээкс...давайте собираем каждый кто чего может
1) Картинки любые и катринки из колобка
2) Ведра
3) кубики пластиковые для улицы разных цветов
4) Ткани разной фактуры
5) Потешки для пальчиков ножек и ушек
6) Музыкальные инструменты
7) Мел для рисования на асфальте
Вита, по поводу сказок, посмотрим по ходу дела. Может и правда им рано) Начнем то мы с картинок из сказки, чтоб они потом сказку понять могли.
Может ещё раз встретимся? Перед следующей пятницей?  До вторника все собрать можем не успеть. А к пятнице точно успеем, и план занятий к чему то общему привести и материал подготовить.
Можно втретиться, я не против, Яна, Лида вы как? Если у меня то после 18-00 можно.
Давайте встретимся, могу в люб день. Нам еще так нужны помощники еще челочечка 3-4!!
С меня - музыкальные инструменты есть бубенчики и шарманки, трещотки разные должны понравится детишкам.
Я во вторник не смогу поехать :sad: оказывается ухожу на семинар!
Лида, Настя, если будет возможность попросите чтоб дениску принесли, он просто посидит в игровой, посмотрит вокруг, он спокойный, с ним не сложно и второй паренек тоже хороший спокойный, с конструктором любит играть. Если сможете возьмите кого-нить из них в игровую...Так жалко что не смогу поехать...
Могу музыкальные передать хоть завтра хоть седня.
Кубики пластиковые есть тока азбука у меня,
ведра 2 дома есть.
Мячики еще есть массажные они с колючечками для пальчиков как раз.
Нам еще надо сндучок какой-нить, чтоб в него игрушки склад и оставлять и подписать его.
Девочки кто желает - подключайтесь еще к нам, это не сложно.

Я завтра точно не поеду. В пятницу - 1мая. Если нас там примут, то я с вами. В следующий вторник, если ничего кардинального не случится, тоже поеду.
У меня есть мел цветной, погремушек немножко. Посмотрю ткани разные. Тоже должны быть. Кубики, если найду, куплю. Или лучше ведра?
На встречу приду. Вита, можно мне в личку адрес вашего офиса и время встречи.
Встречаемся сегодня в 19-00 у меня. Девочки, возьмите с собой весь инвентарь приготовленный.
Завтра в интернат не едем. Так как может только Лида одна, а ей будет тяжело. Поэтому вечером завтра я созваниваюсь с директором насчет среды. Может поедем в среду? Насчет 1 мая (пятницы) мне кажется что мы сможем оговориться приехать, договориться можно будет в среду.
Поездка переносится на 5 мая...((
Комиссия...
У меня есть идея. Так как директор далека от педагогики и медицины и психологии в принципе предлагаю составить подборку материалов по депривации, то есть губительному влиянию помещения ребенка в зкрытое учреждение(типа интерната)..Кто знает может быть прочитав она станет смотреть на вещи по иному...
У меня катастрофически мало времени, если будет информация, я смогу ее обработать, но на поиск не сил и времени совсем...
Сделать ей несколько печатных листков, она ознакомится на досуге..
Депривация в детских домах:
http://www.rcio.rsu.ru/webp/class1/potok86/Markova/depr.htm
Парааутизм:
http://www.psymama.ru/articles/kozlovskaya_proselkova.html
Психологические особенности детей-сирот:
http://www.sirota.edu.mhost.ru/metodika/korr06.html

Катюш, спасибо тебе!!!Сидю читаю...Щас буду формировать выжимки для методички.
DAMA, раньше когда моя сетра училась в педе они постоянно ездили  в интернат сейчас студенты с коррекционной педагогики в частности  алигофренопедагоги этого не практикуют?
Не знаю
Девочки кто посещает эту темку, присоединяйтесь! Детки очень ждут нашего внимания)
Всем хорошого  дня.  Меня зовут Татьяна, по специальности я логопед дефектолог. На данный момент работаю в частном детском саду.  Отвечаю на вопрос  выше заданный по поводу практики  студентов.  В этом году у меня проходила прктику  студентка из педа( логопед).  ОНи один раз сходили в дом  малютки и решили что это тяжелая эмоциональная нагрузка.  До  Каштака не добирались. Завтра постораюсь передать Яне  простые критерии для диагностики развития  тяжелых особых детей.
Таня! Добро пожаловать!
Подниму я нашу темку, а то чего то она уже низковато) Сегодня были в Каштаке с праздником! Лица детей просто светились счастьем. Клоуны Клепа и Ириска сразили их наповал. Пели, танцевали, рисовали, играли, переодевались, дарили шарики. Словами это действо не описать. Если Клепа и Ириска не против я выложу здесь пару фотографий.
Вот и фотоотчет) Клепа и Ириска
P1030420.jpg
И Снова Ириска! Даже такие детки с нами танцевали)
2.jpg
Танец маленьких утят
3.jpg
Съедобное -  не съедобное
4.jpg5.jpg6.jpg
Феи)
7.jpg
Организацией праздника занимались Котя, Вита, goodnight, DAMA, Nastya.
Nastya, и в самом деле феи..такой праздник деткам устроили..молодцы..
Nastya, ничего себе оперативность)))
goodnight, Я старалась) После этих фотографий рыжая Фея садится на диету)
хорошие фотки, вот бы еще массовочку то увидеть там же детей было много, а то по фоткам кажется что мало
А если можно я выложу)
Так здорово! Такие дети заинтересованные и счастливые. :smitten: Вы молодцы!!
Классные фотки! Праздник удался, что и говорить! :ура:
Nastya
goodnight, Я старалась) После этих фотографий рыжая Фея садится на диету)

:-D
девочки, моя мама раньше готовила детские праздники для всех своих многочисленных детей-внуков. у меня есть рукописный текст по мотивам бременских музыкантов - хорошая идея для след. праздника. есть ли у кого-то что-то похожее на костюмы брем. музыкантов?
goodnight, надо встретиться обхохотать это дело) с конфетками!
А кто будет осликом? Вита думаю возьмет на себя роль мальчугана с гитарой 🙂
давайте правда встретимся и под конфеты все додумаем. вроде, там на 4 ведущих рассчитано, местами сами дети принимают участие. завтра постараюсь в комп. документ текст перенесть
Встреча клуба волонтеров завтра в 19-00 в летнем кафе Кукарача (на Гипромезе, пр. Ленина,35)
Девочки, здорово! Теперь тем же составом - в онкологию. Такая боевая команда получается.
Татьяна Щур
Девочки, здорово! Теперь тем же составом - в онкологию. Такая боевая команда получается.

Татьяна Михайловна,в  онкологии карантин по ветрянке до 9 июня. Пока праздник и МК проводить не будем. Всех детей из отделения отправили по домам.