Дети74.ruархив форума

Переживания и стрессы во время беременности

77 сообщений · 31 095 просмотров · стр. 2 из 2
Оксаночка, алкашки рожают здоровых детей а мы и подавно родим 🙂))
Ой, девочки... Я вчера ТААААК испугалась...
Забеременела - перестала дверь в ванную закрывать. Так вот стою, голову мою, водичка журчит, вся в пене, чет думаю... тут тихо муж заходит и трогает меня за руку. Я так сильно испугалась, аж плакать стала. Минут 5 плакала, успокоится не могла(((
Вышла потом, сразу 2 валерьянки тяпнула и папаверин поставила.
Гормоны, видать, разбушевались...
Сильно вредно маленькому???
А зачем муж так тихо подкрался?
Ты дверь то закрывай 🙂))))) нет если немножко совсем один раз то и полезно может быть...
Девочки, подскажите, как с этим справиться, мне часто снятся сны, про то что у меня началось кровотечение. Сны начались во время беременности. Я не думаю об этом на яву, но снится очень часто, просыпаюсь в холодном поту! Что делать?
Оксаночка, ты это ванной то не увлекайся горячей нельзя беременным и баню горячую тоже нельзя...
Cтася, ты когда проснешься сразу говори господи пронеси мимо меня чашу сию...  а на ночь лучше молитву, можешь богородица дево радуйся... или что знаешь, лучше молитвослов купи себе.
Cтася,перед сном нужно расслабляться и отвелкаться чем-нибудь позитивным, чтобы оно заняло весь Твой мозг, тогда всякая лажа сниться перестанет... лучше бы конечно на улице с мужем погулять, или хотя бы на балконе воздухом подышать как вариант.
Cтася
Девочки, подскажите, как с этим справиться, мне часто снятся сны, про то что у меня началось кровотечение. Сны начались во время беременности.

Видимо подсознательно думаешь. Попей Магне В6. Хорошо нервы успокаивает. Я почти всю беременность пила. Все ок. Хотя и муж и сыночек мне нервы то потрепали.
А девочки правильно говорят. Сейчас на мужа надо немного поплевать. Во первых и ему на пользу пойдет, во-вторых и ты спокойнее. Ребенок на первом месте. Чем мама спокойнее, тем малыш споконее.
Спасибо девочки!Купила Магне В6, действительно попью.Сегодня на узи ходила, дак довольная теперь, посмотрела на свою лялечку и душа радуется прям!Может сны пропадут плохие.
Cтася
Попей Магне В6. Хорошо нервы успокаивает. Я почти всю беременность пила.

А мне почему то от этого Мания не горячо ни холодно, умом понимаю, что нервничать нельзя, а поделать ничего не могу.
Sonata*, К сожалению иногда переживания сами нас находят, валерьянку попей тоже помогает.
Yangorod
Sonata*, К сожалению иногда переживания сами нас находят, валерьянку попей тоже помогает.

Спасибо, но валерьянка тож пройденный этап. Первые месяцы просто голову сносило, от переживаний, все перепробовало, что-то не действует на меня ничего, а  сейчас в этим потоком стараюсь справляться самовнушением. Вот блин гормоны, что с нами беременюшками делают. Смотришь на себя иногда со стороны и диву даешься)))))
А по-моему, надо разрешить себе переживать во время беременности. У меня первая беременность была отравлена всякими переживаниями, в том числе и переживаниями на тему того, что нельзя переживать. А еще я тогда ушла с работы, чтобы не мотаться лишний раз по городу и не перетруждаться. Сидела дома - типа писала диплом, а в реальности воздух пинала.
В эту беременность некогда переживать. Да, много стрессов, много работы, много забот с ребенком, нужно успеть сделать очень много и т.д. Но времени на депрессии и прочие треволнения не хватает.
А Магний от волнений не помогает, он восполняет дефицит магния, служит профилактикой судорог и тонуса матки.
И еще - люди бывают разные, кто-то по жизни спокойный как слон, а кто-то бешеная муха. Ну и если вы - муха, то слоном вам все равно не стать. Принимайте себя такой, какая вы есть. Да, вы плачете иногда, но зато вы часто смеетесь. Вы расстраиваетесь из-за ерунды - но ведь и радуетесь мелочам.
Понятно, что мама (а беременная - уже мама) в книжке должна быть спокойная и доброжелательная, уютная и при этом подтянутая.
Но мы же не в книжке. Есть чудные нестереотипные мамы и лучше сразу смириться с тем, что вы по каким-то параметрам не влезете в книжный идеал.

АПД: для бешеных мух - чтобы было меньше плохих переживаний, обеспечивайте себе радостные. Просто вы так устроены, что вам постоянно нужны новые эмоции, впечатления из внешнего мира. И чтобы не мотать соплю на кулак на тему очередных житейских неурядиц (а они всегда есть), сделайте маленькую приятную глупость (покупка, встреча, поход куда-нибудь) и смакуйте радость от нее - тогда сил и времени на гадости будет меньше.
Приятный душ с арома маслами на ночь... тоже можно попробовать, пусть муж массаж сделает, я люблю массаж оч помогает, только не тонизирующий а успокаивающий.
Yangorod
ванной то не увлекайся горячей нельзя беременным и баню горячую тоже нельзя...

А я без этих процедур не могу никак, и ванной пару раз в недельке повалаюсь и по субботам в баню стараюсь попасть обязательно, без фанатизма конечно все это делаю. Почему я себе должна отказывать в таких маленьких мелочах, тем более что чувствую себя потом великолепно, я ж беременная, а не больная ......
Sonata*, Я тоже хожу в баню, но не парюсь и не сильно горячую. Ну нельзя горячее беременным большой риск выкидыша.
Yangorod
Sonata*, Я тоже хожу в баню, но не парюсь и не сильно горячую. Ну нельзя горячее беременным большой риск выкидыша.

И я не парюсь, а охота ооооочень. Я еще и в снежок занырнуть после парилки люблю зимой.
Sonata*, Не трави душу... напаримся еще за всю жизнь 🙂) чуть-чуть осталось!
Yangorod
Sonata*, Не трави душу... напаримся еще за всю жизнь 🙂) чуть-чуть осталось!

Ага, тогда точно запарки начнутся , первый год это точно😉
🙂) ну да... тогда и баз бани напаримся
Ой девочки, получилось так что подмерзла на улице и потом в горячей ванной отогревалась. А через пару дней узнала что беременна и теперь переживаю все ли в порядке с малышом. А до УЗИ еще ой как далеко  :sad:
Мышка Нарушка, а что могло произойти?
Мышка Нарушка,не переживай!!! Ты себя ведь нормально чувствуешь?! Если нигде ничего не болит,то значит все в порядке.
В том то и дело что после ванны живот сильно заболел, я еще подумала что месяки наверно должны начаться. Потом прошло, а вот уже третий день есть небольшие боли внизу живота и в пояснице. Я выпила но-шпу.
Хожу думаю может стоит на УЗИ сходить  :не знаю:
Мышка Нарушка, СХоди если есть тревога, а но-шпу выпей еще раз.
Мышка Нарушка,  у тебя такие малыши на руках, а ты и за третьим собралась!Искренне восхищаюсь такими мамочками, я бы наверное так не смогла, умничка!
Мышка Нарушка,поставь свечку папаверина)))
Девочки, мне кажется лучше ей к врачу пойти, а не самолечением заниматься и наши советы слушать...понятно, что  всем все равно одно и тоже прописывают, но все равно беременность это абсолютно другой случай и если ест проблемы то лечение комплексное должно быть. Тем более что боли есть.
Спасибо девочки, все сделала, отлежалась, сейчас все хорошо. Я и когда вторым была беременна, почти с самого начала и почти до середины беременности на ношпе сидела, потому что мелкую постоянно на руках таскала. А сейчас двое детей таскаю.
Когда пришла вставать на учет, гинеколог первым делом мне аборт предложила, и когда я три раза сказала нет она успокоилась, но потом еще несколько недель переспрашивала не передумала ли я.
Сказала что я правильно делала когда ношпу пила и выписала мне МагнеВ6 еще.
Так что я к ней раньше чем в 24 недели после 2скрининга ни ногой. Даже не знаю что скажет мне, у виска точно покрутит. Может и до 30 нед к ней не пойду, посмотрю что будет на доплере и какое будет самочувствие.
Мышка Нарушка, Ты это брось так редко тоже нельзя ходить, все же анализы и т.д чтобы у малы все хорошо было не будь беспечной.
Таки не выдержала и сходила сегодня к гинекологу. Сказала что у нас все хорошо и после НГ отправила на УЗИ  :smitten: Скоро увижу малыху свою.
Мышка Нарушка, ВОТ И МОЛОДЕЦ!  :пятачок с шариком:
Девочки, скажите, а что можно принимать из успокоительных? На работе трендец, конечно стараюсь не обрашать внимания и спокойно реагировать, но не всегда получается....сегодня прям разрыдалась и вот что делать прям незнаю(
natusy, пустырник можно 😉
надо попробовать, хотя он мне особо никогда не помагал
natusy
я пью магне В6 форте. первоначально назначали от тонуса, а потом, когда я вдруг спокойная стала как удав - гинеколог объяснила, что и тонус и нервы у беременных от недостатка магния. А еще и судороги, нарушения сна и другие бяки, которых нет и не было и не будет надеюсь. Магне пью и всю беременность пить буду.