Дети74.ruархив форума

Утром в садик: как ре раздевается?

46 сообщений · 10 303 просмотров · стр. 2 из 2
denisk
А на самом деле у меня график свободный 5-10 минут можно и побыть с ре.
Тем более что с утра до ночи работаю, ре почти не видит.
Последние недели просто стараюсь почаще обнимать детей, прижимать

Молодец, Денис!  :mrgreen: Дисциплина-дисциплиной, а любовь и обнимашки никто не отменял 🙂
Честно говоря, не знаю как делает папа последний месяц  🙂  :не знаю🙁т.к. сейчас он дочу отводит), но когда отводила я, на 80-90% я и раздевала, доча одевала носочки и сандалики. Вечером бОльшую часть одевает она, я лишь помогаю завязать-застегнуть и пр. Конечно, бывают исключения из правил  😉.

Кстати, утром дома я полностью одеваю ее -так жалко сонного котенка еще и заставлять одеваться  🙂
Солнышко
Кстати, утром дома я полностью одеваю ее

Утром дома тоже я одеваю. На днях папа одевал, так пока он отвлекся, ребенок спрятался. Папа искал по всей квартире, в соседнюю сходил проверил, а сын сидел в шкафу 🙂
Я своего утром привожу и сама раздеваю, он может только кофту расстегнуть и штаны с себя стянуть (затем по распорядку у нас слёзы- для того, чтобы маме жизнь мёдом не казалась) , а вечером я вылавливаю его из группы и начинается мучение: каждую вещь одеваем минут по ...дцать, так как эмоций за день столько, что он скачет как дикий, убегает, прибегает... Но мне кажется, что скоро это должно пройти!!! :lol:
Я снимаю только обувь ребенку, так как она снимает держась прямо за подошву (не могу я на такое смотрть спокойно) и помогаяю растегивать некоторые пуговки и замочки, если ткань попадает. Остальное она все сама - и комментирует при этом "мама не мешай". Бывают, конечно, исключения, когдя я ее полностью и одеваю и раздеваю. Вечером у нас договоренность с воспитателем, что я прихожу около половины шестого (в это время у нас всего 3-4 детей остаются), и либо они уже одеты (одеваются сами при помощи воспитателя), либо гуляют на улице. Такая доворенность по причине того, что Алла начинает бегать, беситься, рыдать, бросать на пол и прочее прелести, если я прихожу и начинаю ее собирать.
на след год нам сказали, что мы будем детей только до шкафчиков доводить, а раздеваться они будут уже самостоятельно без родителей - посмотрим, как это будет на практике  :coolsmiley: .
В садике я точно знаю моя доча сама одевается и раздевается, при ечм одна из первых, но дома : "Мамочка! Ну я не могу никак раздется! я еще маленькая!" 🙂 видимо ребенку хочется лишний раз почувствовать заботу родителей, когда мама раздевает -это так приятно 🙂
Но утро в садике у нас строгое: под мамино "быстро и сама!" раздевается, вещи- в шкафчик, а куда деваться? 😉