Дети74.ruархив форума

переворачиваемся

46 сообщений · 6 671 просмотров · стр. 2 из 2
ну вот, дождались наконец-то нормальных переворотов! с живота на спину он давно вертится, пока, правда, неосознанно, потому что не каждый раз понимает, что можно с живота обратно))) кричит. а сегодня (4 месяца 10 дней) стал переворачиваться полностью самостоятельно со спины на живот - сначала на бочок, потом, не с первой попытки, но все же - на животик))))
Нам 2,5 месяца, мы не переворачиваемся. Рано еще? Я что-то думаю, что моей доче нет надобности переворачиваться. Надоело лежать, мамку крикнула, мамка на ручки взяла. Может оставлять ее подольше, чтоб хныкала, или как учить-то ее? Я когда подгузники одеваю за ручки ее тяну с боку на бок, но попыток переворачиваться пока нет.
Нам почти 3 месяца, никаких попыток переворачиваться на животик самостоятельно не замечала, а вот с животика на спину переворачиваемся.Мы просто ленимся и не хотим лежать с поднятой головой, нам легче перевернуться.А по поводу того, чтобы оставлять лялю чтобы она лежала и хныкала, считаю не педагогичным
Мы в три месяца переворачиваться со спины на живот стали, обратно несколько раз получалось, но неосознанно)) А на с боку на бок он у меня с двух недель переворачивается, и головку еще в роддоме начал держать! (про головку читала, что это может быть от повышенного мышечного тонуса)
Блин  у вас такие детки ранние, у меня ребенок начал переворачиватся в 5 месяцев, короче лентяйка растет, вся в папочку
милена5, )
ага, современные дети очень ранние. У меня дочь по табличке развивалась, тоже казалось, что поздно все делает, а сын ранний получился)