Ларисончик, пасиб. надо обработать... еще кто-то говорил что какую-то службу вызывали для обработки и вроде как не сильно дорого обошлось, надо повспоминать кто.
8 апреля 2009, 04:59
Lia,про службу я тоже узнавала 🙂 может, я и писала в 2 других "клещевых" темах... так как я пришла в эту контору с 7-месячным пузом, они видимо пожалели и сказали честно - вся эта обработка - до первого дождя! и месяц нельзя ничего рвать. стоило на тот момент ( почти 2 года назад) наши 12 соток че-то тыщи 4 что ли...хотя по сумме могу наврать - память то ли девичья, то ли старушечья :crazy2: цефокс рублей 100 с копейками стоил 🙂
8 апреля 2009, 05:07
Ларисончик, ясно... бум сами))
8 апреля 2009, 06:28
Ларисон, не часто... решили с врачом что не будем Леше ставить, на след. год привьем. Надо ставить прям сейчас а мы после болезни. две недели не выдержим. себе тоже не буду
8 апреля 2009, 06:40
KatЁnka-первая!,ну и правильно. если риск невысок - лучше уж не ставить мелкотне, хоть до 3 лет.
8 апреля 2009, 10:06
Ларисончик, а где покупали этот Цефокс?
8 апреля 2009, 10:38
Nastya,да по-моему в Юрюзани..муж покупал.
30 апреля 2009, 02:50
сыну было 9 мес.когда были в башкирии озеро узункуль. спали в палатках,ползали по траве.клещей не видели, камаров мало. а выйдя во двор на 30мин сидя в коляске поймали клеща.
30 апреля 2009, 17:04
Ой, а мы всей семьей застраховались от клещей, причем не дорого, а возмещение на лечение по 50 тыс. на человека!
30 апреля 2009, 17:20
LeoNa,только вот от самого укуса это не страхует...
30 апреля 2009, 17:24
Ларисончик, это точно! Но, по крайней мере, хоть потом не бегать по аптекам за лекарствами, как многие это делали в прошлом году!
27 мая 2009, 10:27
Лучшее средство от клещей закрытая одежда и постоянные осмотры. И в лесу и в городе. Заведите за правило -пришли с прогулки -осмотрели полностью голенького ребенка и его вещи. И себя. В парке и в лесу можно каждый час одежду осматривать. Особо активны клещи конец мая-июнь. прививки ставят от энцефалита, а у клещей столько теперь болезней, что прививки не помогут...
27 мая 2009, 11:58
кста, цефокс так и не нашли в этом году. вызвали фирму для обработки - обрабатывают препаратом байтекс вроде, 2 тыщи за гектар. сказали если участком пользоваться будете в сентябре, то лучше повторить в августе, а так эффект где-то на месяца 2...