Дети74.ruархив форума

Как уберечь летом дите от клещей?

53 сообщения · 5 816 просмотров · стр. 2 из 2
Ларисончик, пасиб. надо обработать... еще кто-то говорил что какую-то службу вызывали для обработки и вроде как не сильно дорого обошлось, надо повспоминать кто.
Lia,про службу я тоже узнавала 🙂  может, я и писала в 2 других "клещевых" темах... так как я пришла в эту контору с 7-месячным пузом, они видимо пожалели и сказали честно - вся эта обработка - до первого дождя! и месяц нельзя ничего рвать. стоило на тот момент ( почти 2 года назад) наши 12 соток че-то тыщи 4 что ли...хотя по сумме могу наврать - память то ли девичья, то ли старушечья  :crazy2:  цефокс рублей 100 с копейками стоил  🙂
Ларисончик, ясно... бум сами))
Ларисон, не часто...
решили с врачом что не будем Леше ставить, на след. год привьем. Надо ставить прям сейчас а мы после болезни. две недели не выдержим.
себе тоже не буду
KatЁnka-первая!,ну и правильно. если риск невысок - лучше уж не ставить мелкотне, хоть до 3 лет.
Ларисончик, а где покупали этот Цефокс?
Nastya,да по-моему в Юрюзани..муж покупал.
сыну было 9 мес.когда были в башкирии озеро узункуль. спали в палатках,ползали по траве.клещей не видели, камаров мало.  а выйдя во двор на 30мин сидя в коляске поймали клеща.
фотка030 [Разрешение рабочего стола] [50%].JPG
Ой, а мы всей семьей застраховались от клещей, причем не дорого, а возмещение на лечение по 50 тыс. на человека!
LeoNa,только вот от самого укуса это не страхует...
Ларисончик, это точно! Но, по крайней мере, хоть потом не бегать по аптекам за лекарствами, как многие это делали в прошлом году!
Лучшее средство от клещей закрытая одежда и постоянные осмотры.
И в лесу и в городе.
Заведите за правило -пришли с прогулки -осмотрели полностью голенького ребенка и его вещи. И себя.
В парке и в лесу можно каждый час одежду осматривать.
Особо активны клещи  конец мая-июнь.
прививки ставят от энцефалита, а у клещей столько теперь болезней, что прививки не помогут...
кста, цефокс так и не нашли в этом году. вызвали фирму для обработки - обрабатывают препаратом байтекс вроде, 2 тыщи за гектар. сказали если участком пользоваться будете в сентябре, то лучше повторить в августе, а так эффект где-то на месяца 2...