Дети74.ruархив форума

Беременность после кесарева. Когда можно?

72 сообщения · 10 597 просмотров · стр. 1 из 2
Очень хотела деток погодок, но сделали экстренное кесарево и сказали за вторым нераньше чем через 3 года, боюсь что несоберусь. Может кто-нибудь рожал раньше? Посоветуйте что-нибудь.
Ульянка, У меня через 8 месяцев получилось. А , волобще, я на сайте мамаш-погодок прочитала, что некоторые и через 2 месяца после КС беременнеют и рожают! Поищи в инете, я когда забеременнела тоже оч этим вопросом интересовалась.... Но если не приспичило, конечно, лучше подождать годика 2. Зачем лишний риск?

Ульянка, Я думаю это от состоятельности шва зависит, это с гинекологом надо советоваться, я через 3,5 года второй раз забеременела, а шов несостоятельный, как они говорят был, когда меня разрезали, говорят, что еще денек или два он лопнуть мог
Ульянка, Я вторым забеременела - первому 11 месяцев было - но хорошо относила (причем огромный животище был и вес ребенка второго 4180) - тоже на УЗИ смотрят состоятельность шва - если шов СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ (это медицинский термин) - то можно спокойно беременеть и рожать
все зависит от шва
кому-то и пол года достаточно, а кому-то и 3 лет мало
Катринка, а интересно, до беременности можно посмотреть состоятельность шва?
Ульянка, лучше пождать, имхо... потом ведь при малейшем подозрении на несостоятельность разрежут и на срок не посмотрят...
У меня вторые роды были через 2,5 года после первых. Прошло все путем, дочу "достали" в почти 40 недель.
Ульянка, Честно говоря не знаю - наверно да, хотя всю беременность за ним наблюдают - мне вот в 30 обязательно шов смотрели - ну и в роддоме уже перед запланированными родами конечно внимательно смотрят.
Мне в 7 недель шов смотрели. А в 22 уже сказали, что на УЗИ ничего не видно. И состоятельность отслеживается прощупыванием и ощущениями беременной. Сказал Блинов, я ему доверяю. А насчет УЗИ , в каком-то из постов девочка писала, как ей уже в роддоме на УЗИ смотрели состоятельность и сказли, что все в норме. А на следующее утро - рвота, головокружение, экстренное КС - шов начал расходиться 🙁

Яшкина мать,ой какие страсти рассказываешь. У меня с дочей такой живот был....караул. Если со вторым такой будет то всё может быть. Придется наверное повременить со второй лялей🙁
Мы когда родилсь нам врач в роддоме сказал не раньше чем через три года,а была не давно у своего врача из жк она спросила за вторым когда собираетесь,а я говорю: Дак нельзя же еще!юОна ответила,что Вам уже можно.Так что это все индивидуально и желательно, чтобы врач хороший проконсультировал.
У меня сестра забеременела когда первому ребенку было 1,5
Ого так долго ждать, я то думала что через пол годика можно. У меня толко месяц прошел а я уже готова. У меня вот узи 23 числа, может там скажут как процесс заживления идет и примерно хоть скажут когда можно снова пытать счастье 
МегаСчастливая, я смотрю в последнее время появилось столько мамочек, желающий забеременеть чуть ли не сразу по выходу из роддома. Куда вы торопитесь так? Дайте себе и малышу возможность насладиться личным для вам материнством, вы кормите грудью - это нагрузка на организм, такая же как беременность. Восстановитесь хоть немножко физически - напитайтесь солнцем, витаминами, силами и здоровьем. Тяжело ходить подряд две беременнсти и не иметь перерывов между бер-кормлением и опять бер. Малыш то может слабенький родиться или мама до изнеможения устанет. А не только в шве дело. Отдохните немножко ( а это не так просто сделать с младенцем на руках)  а вы тут же новую бер хотите....
Катринка, дело в том, что у МегаСчастливой, нет младенца на руках и она не кормит грудью. У нее случилась беда - внутриутробная гибель плода по поводу чего было малоеКС. Поэтому ее можно понять и не критиковать.
Я тоже думаю годика 4 подождать :angel: возраст ведь позволяет  :-D
b]МегаСчастливая[/b], простите, если я вас задела, я не хотела обидеть и ранить чувства, просто написала, что тяжело именно в той ситуации, про которую сама говорила. Я не знала о вашем горе. coffee, спасибо что подсказали.
Яшкина мать
А насчет УЗИ , в каком-то из постов девочка писала, как ей уже в роддоме на УЗИ смотрели состоятельность и сказли, что все в норме. А на следующее утро - рвота, головокружение, экстренное КС - шов начал расходиться 🙁

Ага, я писала...
sevo444ka, а причина по которой шов начал расходиться известна?
Львиц@, несостоятельность рубца... А какие причины могут быть - организмы разные у нас, видимо плохо ткани восстановились или хто его знает... Между детьми разница большая - 7 лет... Я к чему - просто результатам УЗИ, как видно из моей ситуации, верить особо нельзя - нужно очень чутко к себе прислушиваться... У меня за месяц боли начались, грешили на спайки, но я прям в душе паниковала - не подвела интуиция...
sevo444ka, ужас-ужас. А третьего тебе разрешили ребеночка?
irzaikina, предлагали трубы перевязать, но я отказалась. За операцию денежку платила и доктор сказал, что надёжнот заштопал, можно и третьего.
Катринка,К сажалению мое рвение основано на не удачной беременности, вышла я без ребеночка. И горю желанием снова попытать счатье, все таки чуство материнства осталось. 
Для меня 1 месяц как вечность, год я не выдержу
МегаСчастливая, так вы обследовались? выяснили почему так произошло? Может наоборот надо подождать, востановить гормональный фон, недостаток витаминов в организме?
МегаСчастливая, я уже писала, что у меня несостоятельность шва была, и схватки начались в 37 недель, а ребеночек еще не созрел к этому времени (анализ сделали), схватки останавливали 1,5 недели, далее операция и врач говорит, еще пару схваток и место в районе шва бы лопнуло. Не стоит рисковать своей жизнью и жизнью ребенка, пережив такое несчастье
sevo444ka, интуиция женская хорошая штука 😉 самое главное, что сейчас все в порядке :mrgreen: а за третьим когда теперь? :roll:
Львиц@
а за третьим когда теперь? :roll:
Мечтаю только пока...
sevo444ka, мечты обязательно сбудутся :mrgreen:
Alinakostina,говорят вирус герписа (который на Губах сосокакивает иногда), типо он не излечим, живет в нервных клетках но методика хорошо отработана вынашивания ребеночка, 23 должно узи быть наверное скажут как идет процес заживления. Но мне врач сказал если будет все гуд то через годик  🙂, вот и пытаюсь быстрей это год прожить, 
МегаСчастливая, вирусов герпеса огромное кол-во, но широко распространены 8 (или даже 9)типов и в зависимости от типа живет он в разных местах тела. он не излечим, но его можа держать под контролем (следить за иммунитетом). во время бер его контролируют чтоб избежать вуи. герпесом заражены около 90% людей, так что и сэтим можа жить и рожать деток! я думаю у вас все хорошо будет и вы уже скоро сами с врачом определитесь сколько вам ждать - год или меньше можно))
Да, да мне тоже самое сказали в медико генетической клинике, а когда я пришла в первую дорожную мне ответили мол не чего не можем сказать как поведеть себя организм, может быть повезет а может быть и нет. Представляете??? А так я полностью довольна, что будет кесарево мне кажеться это на много лучше чем ЕР.
МегаСчастливая, КС не лучше, чем ЕР :-| даже для организма матери :crazy2:
Кстати, когда я лежала в роддоме, там была девочка, у которой второе КС и разница между детками чуть больше года :lol:
МегаСчастливая, Львиц@ права, оно не лучше, но зацикливаться на ЕР не нужно, главное результат))
прадо не по теме у нас у соседки был случай рожала сама первого ребенка и ей повредили малыша ему уже 2 года а он даже головку не может держать. Мне кажеться что при кс малыша просто вытаскивают и все,, а вот при родах может произойти очень страшные вещи или я заблуждаюсь???
Забыла спросить у все шов идет вдоль от пупка и до лобка ))), просто я расчитывала на "улыбку"
МегаСчастливая, у меня улыбка, и КС это далеко не зарок здорового ребенка, у меня при первом кесарево ребенку позвоночник повредили, выскользнул он у них, так что здесь дело профессионализма и случая
Ого ужас!!! А ты где рожала???
МегаСчастливая, в 10 ке