Дети74.ruархив форума

Знатоки русского алфавита, помогите!

13 сообщений · 13 213 просмотров
Ребенок учит алфавит в школе. Как вы помните, самое главное там - произносить правильно буквы. Так вот учитель говорит, что буква Й, которую мы называем (и в словарях написано) - И КРАТКОЕ, должна произноситься просто Й. Сижу вот и думаю, может, шутка первоапрельская  :uglystupid2:. Кто-нибудь знает, где найти,  как же оно все-таки произносится?
буква называется "И краткое", а вот звук вполне возможно, что "Й"

п.с. только я не знаток!!!  :roll:
И краткое !!! точно!!! а звук Й!
linka абсолютно права!!!
либо учитель имела ввиду звук, либо ума у этого учителя...............
мне кто-то говорил, что в школах теперь не учат названия букв, а именно как звуками произносится
Да я тоже слышала что надо учить не названия букв а именно произношение звуков!! может учитель это и имела ввиду!! ведь по сути чтбы научиться читать ребенку не надо знать как называется буква,а только звук!!!
marissa
мне кто-то говорил, что в школах теперь не учат названия букв, а именно как звуками произносится

Я тоже такое слышала, причем мои племяшки заканчивают в этом году 1 класс, их тоже учили говорить "Й".
marissa

Мы в садике учили детей по ЗВУКАРИКУ - действительно, именно звуки, а не буквы учат с детьми теперь. Т.е. М говорим м, а не Эм.
А как ребенок алфавит рассказывает? Тоже звуки называет? Или сейчас алфавит не учат?
А, б, в,... (вместо а, бэ, вэ)...
linka
А как ребенок алфавит рассказывает? Тоже звуки называет? Или сейчас алфавит не учат?
А, б, в,... (вместо а, бэ, вэ)...

Так и говорят.  :uglystupid2:
афигеть..........
это ж язык сломать можно... к, л, м, н, о, п, р... мне кажется, у нас удобнее было...
В том то и дело, что все остальные буквы они учат как мы привыкли - [БЭ, ЭМ, ША], и при этом учитывают, что есть звуки: буква ТЭ, а звук Т.
linka
это ж язык сломать можно... к, л, м, н, о, п, р... мне кажется, у нас удобнее было...

А как же произносить Ь и Ъ  :смеется:
Похоже, что теперь буква [И КРАТКОЕ] называется [Й]. :не знаю:
Ь и Ъ не имеют звука,это просто буквы, а Й  так и читается, как звук й