Дети74.ruархив форума

Ванда (Виды орхидей)

60 сообщений · 39 753 просмотров · стр. 2 из 2
девчата, ванда всегда цветет одинаковыми по размеру гроздьями цветов?
у меня второе цветение, мое собственное-первое)
отличается, от того , кады дарили, размером цветка, меньше.
вероятно, это из за того, что совершенно не подкармливала, или все же может быть такое при последующих цветениях?
Tanya-t
Танюша и принцессы, была бы очень благодарна, как вас найти, напишите в личку? (нам на июль надо)

Июль мы как раз в городе будем!Звоните 8908ноль56ноль286 Татьяна ,договоримся.
Нюсик, золотце,  может конечно. Ванды подкармливают через полив очень слабымоаствором удобрения. Читай через день купают в ведре с удобрямсами)))
Strekoza
Фотки все чужие...чьи не помню, сохраняла чтоб понять варианты выращивания..

вот тут фотки понра...из СИнгапура...Ванды почти в естеств. среде))
http://www.superpopugai.ru/forum/topic8074-25.html

совсем земли не видно) они только светом питаются?)
UlyanaKon,а у Вас орхи светом питаются или Вы их подкармливаете? Через полив подкормка 😉
ягода, я их в прозрачные горшки пересадила. Подкормку пока за год ни разу не далала) Поливаю раз в неделю, лью воду в донце.
подскажите пож-та, это Ванда?)

UlyanaKon, это цимбидиум.
Nikta, спасибо большое. Мне муж на новый год подарил, вкладыша не было) посмотрела картинки и сама решила, что ванда)))
UlyanaKon, ну все, тогда я вопрос свой о цветении в соседней теме снимаю, не Ваше цветение 🙂 Просто у цимбидиумов сложно повторное цветение вызвать, нужна холодная зимовка, и если оно случается, то не такое богатое, вот и удивилась, что такая красота и вдруг уже в домашних условиях достигнута.
свою ВАНДУ привозила из Тайланда, отцвела она и жила в стеклянной вазе, ухаживала согласно рекомендациям, НО наращивала только зелень, так продолжалось больше года, пока я не узнала, что в домашних условиях Ванда повторно не зацветает, и в цветочном магазине продавцы ЭТО подтвердили, после чего красавица успешно переехала на помойку! к тому времени нижние листья существенно желтели по очереди и на макушек был неопрятный веник...жалкое зрелище(((
YaggO, зацветает и неоднократно, Вас ввели в заблуждение.
YaggO, продавцы часто говорят глупости. У Вас есть доступ к интеренету, перед тем как верить на-слово, зарегистрируйтесь и почитайте информацию на множестве сайтов и форумов орхолюбов. Цветут ванды, а в хороших условиях, с досветкой, и дважды в год, и именно в квартирах.
Я уже приводила примеры того, как мне говорили абсолютные глупости с авторитетным видом.
Вашей ванде просто требовался более длительный период адаптации к квартирным условиям. В данном случае голландские и европеские растения изначально выращенные в теплицах выгодно отличаются от выращенных в естественной среде на улице из Тайланда/Тайваня/Филлипин.
Ну и ванды, особенно чистые, а не гибриды с аскоцентрумами (итог -Аскоценды😉, более требовательны к условиям содержания.
Это применимо к любым орхидеям - видовики и первичные сорта всегда требовательнее гибридов и скрещенных подвидов.
YaggO, эх мне бы найти вашу Ванду на помойке, у меня она 2 раза в год цветет
Девочки, недавно видела в Кастораме Ванды цветущие в стекл. вазах, цена 1,5 т.р., может кому приходится информация
Купила сегодня в Кастораме в уценке Ванду за 250 руб.
Не удержалась, когда вместо 1500 написано 250.  :смеется:
Я тоже хочу  :ура: :ура: :ура:
Фиалёна
Купила сегодня в Кастораме в уценке Ванду за 250 руб.
Не удержалась, когда вместо 1500 написано 250.  :смеется:

Моя жива))) растит новый листик)))
я тоже стала счастливой обладательницей ванды. Буду следить за темой ))
Фиалёна, ура! поздравляю! Очень выгодная покупка)))