Дети74.ruархив форума

что можно, а что нельзя кушать кормящей маме.

65 сообщений · 26 344 просмотров · стр. 1 из 2
информации много. но везде разная, может у кого-нибудб есть список.
korica,
этот список нам дала детский аллерголого-иммунолог, так что ко мне никаких претензий, придумала его не я  Wink
Диета при пищевой аллергии
Исключается: острое, кислое, жареное, копчености, пряности, соления, коровье молоко и молочные продукты до 1 года, кондитерские изделия и сдоба (если тесто содержит куриные яйца), колбасы, консервированные продукты (кроме детского питания). Бульоны первичные, яйца - до 1,5 лет; рыба, икра, морепродукты - до 1,5 лет; томаты, сырая морковь, свекла, чеснок, цитрусовые, виноград, абрикосы, гранаты, клубника, малина, черная смородина, грибы, мед, орехи (кроме миндаля), кофе, какао, экзотические фрукты и соки (киви, бананы, ананасы и т.п.), квашеная капуста - до 3-х лет;
Разрешается:
супы на овощных отварах и вторичных мясных бульонах
мясо - говядина, телятина, постная свинина, баранина, индейка, лосятина, кролик.
овощи - картофель(вымоченный 12 часов), капуста, тыква, кабачки, патиссоны, лук, укроп, петрушка, огурцы.
каши - рис, греча, ячневая, кукурузная, перловая, пшено (готовить на воде или козьем молоке!)
фрукты, соки, йогурты, карамель с начинкой из указанных ягод: зеленые отечественные яблоки, груши, сливы, белая черешня, черника, клюква, брусника.
масло ратительное - подсолнечное, оливковое, кукурузное.
кефир, сметана в небольшом количестве
Перепелиные яйца, козье молоко, сахарозаменители, натуральный горький шоколад в небольшом количестве.
korica, от себя добавлю, нет такого списка на самом деле 😉 Все очень и очень индивидуально, обычно подбираются все продукты путем проб и ошибок, к сожалению 🙁 Если бы была такая универсальная таблица - это можно, а это нельзя со 100% уверенностью, как бы облегчилась жизнь многих мам, моя в том числе!
спасибо, у нас часто животик болит, покакать не может,
т.е. нужно исключить продукты, повышающие газообразование?
korica
спасибо, у нас часто животик болит, покакать не может,
т.е. нужно исключить продукты, повышающие газообразование?

Ну тогда у Вас все упрощается 🙂 Конечно, исключите газообразующие продукты и посмотрите.
korica, а Вам сколько?
нам 11 дней. девочки, как мне линейку изменить, не получается почему-то?
Я к тому, что в 11 дней, мне кажется, сложно говорить о том, что лялька покакать не может... Газообразующие нужно исключить, конечно, но все равно гладить животик по часовой стрелке почаще, и выкладывать на животик, ножки прижимать, согнутые в коленках...
Вообще я ела абсолютно все (кроме чипсов, колбасы и подобной химии, естественно) во время кормления. Не было ни одного дня диатеза, ни одного пятнышка. До трех месяцев колики почти у всех детей, у мальчиков особенно, так что Вы не пугайтесь. Кушайте все, что хочется, по-маленьку.
linka
Кушайте все, что хочется, по-маленьку.

Согласна, я ем все, только по немногу, и ттт всё нормально. Не ем только бобовые. )))
Светка-Светик, вообще говоря, знаете, это от ребенка зависит... Или от чего-то другого... Вот я сестре говорю, ешь все подряд! Вроде ест, а аллергия у ребенка на молоко появилась... Когда она пьет молоко, его обсыпает... Так что смотрите по ляльке и ни о чем не беспокойтесь!!!
Я вот обожаю молоко, пью литрами просто. До вчерашнего дня вроде все нормально было, но вчера весь день кричала доча. Понятно, что может быть хоть от чего, но все же... :idiot2:
Со старшей я уже где-то с месяца ела почти все подряд, месяца в три уже шоколад лопала, и все нормально 🙂
я тоже уже все ем, правда шоколад и орехи все же побаиваюсь. и цитрусовые, но на них и у меня самой аллергия
а я вчера два глотка натурального апельсинового сока выпила  :uglystupid2:. Вроде все нормально сегодня с кожей у дочи.
Солнышко, :mrgreen:.

marissa, пробовать по-маленьку уже можно!!!
сейчас я тоже все ем, только цитрусовые страшновато.
девочки кто знает мороженное можно есть во времи гв?
dUsYa а почему нет...  🙂 думаю что можно...  🙂
ну я ела  :смеется:... 
и ем...  :roll:
я ем. молого считается аллергеном- проверьте опытным путем.
просто нам ещё только 15дней! и так страшно эксперементировать!))))
dUsYa, я бы пока воздержалась. Месяца в 2-3 начала бы с простого сливочного.
я вот то же думаю придержать пока свои желания))
dUsYa думаю что хотя бы месяцок стоит потерпеть. а там уж видно будет, если на молоко не обсыпает, то самое просто можно  поесть..  😉
Ну не знаю, я практически все ела с самого начала, все
хорошо ТТТ.
korica,у нас вроде тоже пока всё нормально(ттт) хочется что бы так и остовалось! :smitten:
Я до месяца придерживалась диеты, а после месяца потихоньку начала есть все. Мороженое аллергии у нас не вызвало..зато у нас от него были газы((( Сейчас это позади и ем без препятствий. Цитрусовые еще пока не пробовала, тоже побаиваюсь, у самой на них в детстве аллергия была. У меня до сих пор под вопросом бананы...раза 4 уже пробовала - реакция понос...вроде и продукт не аллергенный...
А если что-то съесть из "опасных" продуктов, то когда должна быть реакция у ребенка? В тот же день или может через несколько дней проявится какая-нибудь аллергия или проблемы с животиком?
Лучше экспериментировать с утра, к вечеру точно должна быть реакция. У нас вот я заметила как правило с первого раза реакции нет, зато при втором опробовании новых продуктов ребенок может отреагировать поносом, а следом за поносом вспыхивает попа.
Margaritta
У меня до сих пор под вопросом бананы...раза 4 уже пробовала - реакция понос...вроде и продукт не аллергенный...

Кто сказал, что банан - продукт не аллергенный? Аллергенами может являться абсолютно любой продукт, а уж такой как банан - тем более. Лично у нас реакция на бананы была - и очень даже не слабая.
Margaritta
Лучше экспериментировать с утра, к вечеру точно должна быть реакция. У нас вот я заметила как правило с первого раза реакции нет, зато при втором опробовании новых продуктов ребенок может отреагировать поносом, а следом за поносом вспыхивает попа.

О, спасибо, я тоже так думаю. А то я поела немного винограда, в тот же день ничего не было  :roll:. Через три дня у нас были проблемы с животиком. Так свекровь утверждает, что это мой виноград ре достался.

Кстати, тоже согласна, что бананы относятся к сильно аллергенным продуктам.
la liebre,виноград даже у взрослого человека часто вздутие живота может вызывать,поэтому вполне вероятно что именно он мог навредить ре
dUsYa
la liebre,виноград даже у взрослого человека часто вздутие живота может вызывать,поэтому вполне вероятно что именно он мог навредить ре

все-таки через три дня могло?  :-| ... У меня просто у самой никогда проблем с пищеварением не было, фрукты все килограммами ела, вот и не знаю, что может повредить, а что нет  :sad: 
Зато я после роддома маминого борщика чуть-чуть поела. Ре никак не среагировала, а у меня на следующее утро такие колики в правом боку начались.  :shock: Думали, что все - аппендицит, даже скорую вызвали. Молодая девушка (фельдшер или врач, я не уточняла) презрительно выслушала мои жалобы и сказала: разве вы не знаете, что при аппендиците не бывает схваткообразных болей?? Выпейте но-шпы и все. Мы не знали, теперь будем знать.
А я вот не удержалась и налопалась клубники, появилось пару прыщиков на щечках. Все до следующей весны с клубникой покончено :sad:
Nastiya,пару прыщиков это не страшно!))Вам повезло что у ре аллергии на неё нет!
la liebre, у малышей отсутствует фермент который переваивает виноградню фруктозу. Может я выразилась маленько неправильно...но вы меня надеюсь поняли  🙂
Мое мнение было таковым, что надо пробовать и смотреть на реакцию малыша, совсем уж ограничивать себя во всем нельзя, (бывали  у моих знакомых случаи, когда мамочки "сидели" только на крупах на воде и не жирном мяске) питание должно быть разнообразным и полезным, не нужно растить потенциальных аллергиков.
У нас не было аллергии ни на что, кроме черешни, но все в меру!!!
И конечно же пища должна быть полезной!
Энни, я тоже сначала сидела на крупах и нежирном мяске :смеется: потом потихоничку стала добавлять новые продукты 🙂 а теперь если и высыпает что-нить, то совсем пара пятнышек и то похожие на потничку :crazy2:
Вот-вот, все то чо в меру-не вредно, малыша надо приучать к всему, повторюсь полезному!!!
А я хочу дыню или арбуз. Но так страшно. Кто знает можно или нет?
я первое время боялась есть всё, т.к. ребенок был недоношенный, но мама мне сказала - ешь всё, но по чуть-чуть и по одному новому "продукту", постепенно увеличивая количество, чтоб и ребенок привыкал ко всем продуктам (с прикормом проще будет) и нормально, никаких аллергий у нас не было.
Львиц@, расскажите мамкочайнику;-), как потничку от аллергии отличить на пузе и попе например (на лице понятное дело потничек не бывает)?
(просто тоже хочется продукты добавлять в рацион... а СТРАШНО СИЛЬНО за ляльку то)