Подруга очень тяжело переживала отказ от курения во время беременности, после того как родила откормила три месяца и больше не смогла - снова начала курить, кормить бросила :sad:. Убеждения типа, что можно кормить и курить и для ребенка вреднее искусственное вскармливание не подействовали. А что вы об этом думаете?
8 апреля 2009, 14:41
Что тут скажешь... По идее, колоться тоже можно... А кто-то и не курит, но не кормит, грудь боится испортить.. Кому-то на работу надо и другие проблемы... Здесь вопрос приоритетов...
8 апреля 2009, 14:55
ВОЗ пишет, что лучше курить и кормить грудью. Польза для ребенка перевешивает некоторый вред. Для снижения концентрации никотина в молоке лучше курить сразу после кормления.
8 апреля 2009, 15:10
Daizy, sоглаsна. моей подруге беременной вра4 вообще запретила резко броsать курить, это могло sказатьsя на здоровье ее и эмбриона. она поsтепенно sнижала "дозу" и к родам броsила. поsле того как закон4ила кормить, вернулаsь к sигаретам.
8 апреля 2009, 15:52
Murka, тут еще вопрос в том, что настолько хотелось курить, что бросила кормить... Я не курю и понять наверное до конца не смогу человека курящего.
8 апреля 2009, 16:00
мне кажется, что она просто кормить грудью не хотела, а не ради сигарет перестала. а для чего вы такую тему заводите, ведь подруга ваши доводы слушать не будет, тк она свой выбор сделала, но зато некоторые форумчанки очень любят прийти в такие темы, чтобы всех курильщиков крыть нехорошими словами)))
8 апреля 2009, 16:06
загадка, мне просто интересно, насколько эта проблема касается мамочек, как они ее решают, может кто-то из мамочек тоже считает что кормить и курить одновременно нельзя и лишают деток молока по незнанию. Подруга теперь жалеет, что не стала кормить, а тогда уперлась и стояла на своем :-( А крыть курильщиков можно и не в этой теме, а в любой, это ведь личное дело каждого - курить или нет.
8 апреля 2009, 16:10
Бррр... как противно! это, конечно только мое личное мнение, но когда вижу беременную женщину с сигаретой, просто внутри все переворачивается... то же самое, когда мама кормит. Я сама до беременности курила 7 лет, но бросила практически сразу, в мозгу какой-то барьер появился, даже во сне брала сигареты в руки и выбрасывала... Убеждена, что больший вред принесет и матери и ребенку курение, а не якобы "стресс" отказа от него. Все действительно зависит от приоритетов, да и от наличия мозгов у будущей мамочки. До сих пор не курю и не буду!
8 апреля 2009, 16:11
я возобновила курение примерно месяца через полтора-два после родов. кормила до 9 - потом доча сама отказалась... курила после кормления или когда уходила в универ надолго... я считаю, что все-таки ребенку нужно мамино молоко, хоть и не идеальная у него мама...
а вот у некоторых еще мужья курят, что приводит к пассивному курению, которое на мой взгляд вреднее...
можете кидать в меня тапки - все равно не брошу....
8 апреля 2009, 16:11
загадка, ну просто все внутри закипает, не могу удержаться от ругательств!!
8 апреля 2009, 16:17
Dashynka загадка, ну просто все внутри закипает, не могу удержаться от ругательств!!
я пожалуй промолчу, чтобы самой и не провоцировать конфликты 😉 тем более тема не о том как вы к этому относитесь, глядя со стороны, а о том что вреднее.
8 апреля 2009, 16:24
А мне кажется, все же, что кормить смесью менее вредно, чем курить при ГВ. Хотя, опять же, смотря как часто курить. Все-таки никотин и прочие вещества, содержащиеся в сигаретах пагубны для печени и нервной системы. И сложно сказать что важнее: иммунитет и отсутствие проблем с пищеварением или здоровая печень... Хотя мне тоже сложно судить, я не курила и не курю.
8 апреля 2009, 16:28
Sinegdaha, полностью согласна!
8 апреля 2009, 16:35
я тоже долго и много курила до первой беременности, моя врач также мне сказала - не можешь сразу отказаться, пытайс потихоньку, ребенку стресс передастся обязательно, курила месйев до двух, каждый раз себ ненавидя, потом бросила при ГВ кормить бы не стала, но это лично я осуждать никого не буду, т.к. сама знаю, насколько трудно отказаться от этой привычки
8 апреля 2009, 16:39
загадка,ну как я могу с тобой не согласиться? на все 100%)))))) Dashynka,вот и с Вами я согласна) все дело в приоритетах - для меня был важен ребенок, а не удовольствие (да, именно удовольствие)!!!!!!!!!!!!!!!!
8 апреля 2009, 16:40
загадка
Dashynka загадка, ну просто все внутри закипает, не могу удержаться от ругательств!!
я пожалуй промолчу, чтобы самой и не провоцировать конфликты 😉 тем более тема не о том как вы к этому относитесь, глядя со стороны, а о том что вреднее.
Да, темка как раз о том как совместить и меньше навредить ребенку, как правильно это делать, если все же куришь. У кого есть опыт - курения+ГВ - как ребенок реагировал, может были какие-то проблемы со здоровьем не связанные с беременностью и родами. Ведь многим мамочкам это может помочь.
8 апреля 2009, 16:42
моя подруга курила во время беременности и при гв, при чем кормит до сих пор, ребенку чуть больше 2х лет проблем с беременностью не было, но ребенок на учете у невролога с рождения связано это с курением или нет - не знаю
8 апреля 2009, 16:43
Яйя Murka, тут еще вопрос в том, что настолько хотелось курить, что бросила кормить... Я не курю и понять наверное до конца не смогу человека курящего.
Думаю, что это могла быть простая отмазка, чтобы не кормить. Я стала достаточно регулярно с этим сталкиваться. Мама не хочет кормить, но ей нужен повод, какая-то легитимная причина.
8 апреля 2009, 16:46
ИМХО, стресс при отказе от курения вещь надуманная, знаю лично человек пять, прочитавших Карра, в один день бросивших курить, безо всякой ломки. Люда правильно написала, это вопрос приоритетов.
8 апреля 2009, 17:01
хм была такая двусмысленная темка про курение где все переругались ибо те кто против курения не стесняясь в эпитетах крыли курильщиц, а те отпинывались..поживем увидим-ежели что заблокировать не трудно
8 апреля 2009, 17:29
Vendett@, а у меня и муж, и папа его прочитали, никак на них эта книжка не подействовала.... (через год оба бросили совсем подругим причинам)
8 апреля 2009, 18:27
Vendett@, Карра в студию! Воюю с мужем и братом насчет курения...
8 апреля 2009, 18:29
Karamell,а воевать-то бесполезно, пока сами не поймут, не захотят - просто бесполезно.. к сожалению...
8 апреля 2009, 18:48
Нюсик,может мне переименовать темку: Курение и ГВ - кормить или нет?
8 апреля 2009, 18:52
Яйя Нюсик,может мне переименовать темку: Курение и ГВ - кормить или нет?
я думаю что это без разницы, тк если кто хочет поругаться и громко высказаться, то ему не важно название 😉 (я, кстати, тоже имею доступ к модерированию всех тем в этом разделе 🙂)
8 апреля 2009, 19:13
загадка,прально что на берегу предупредила)))) Яйя,Зин я тут солидарна с Загадкой..название полбеды)
8 апреля 2009, 19:19
Яйя,Зин у моей тети была подруга, которая в 95 лет умерла, далеко не от рака легких. Всю войну прошла, родила троих здоровых детей, у нее осталось куча внуков и правнуков. При этом она всю жизнь курила Беломор. И когда в гости к нам приходила моего отца ругала что он ничего в сигаретах не понимает, призывая его курить свои. Так что сложно понять кому то это вред, а кому то норма. Танька моя курит и Степку кормит, и никаких неврологических проблем я за ним не замечаю. Пошел в 8 мес. Про интелект вообще молчу, поумнее меня наверно уже. Я вот тоже курю (Леша у меня исскуственник по другим причинам) и пороком или уродством это не считаю, можно и не курить , но быть таким человеком, что с тобой никто не захочет общаться. Я много про это читала в литературе утверждается, что все-таки лучше кормить, но при этом сократить число сигарет.
9 апреля 2009, 03:00
Девочки, вот мое личное наблюдение. Лежала в роддоме №5 в палате с детками, 4 мамы, 4 ребенка; две мамаши курили во время беременности и продолжали втихую курить в роддоме, две - не курили. Так вот, малыши курильщиц родились на 36-38 недели, у некурящих - на 39-40, у курильщиц ляльки слабенькие, хиленькие, худенькие, не очень симпатичные, наши же - пухленькие, розовенькие, здоровенькие - глаз радуется!!! Это, конечно, может быть связано и с тем, что они родились немного до срока, но тем не менее... А еще одна девочка в этом же роддоме решила бросить курить после родов только для того, что-бы кормить ребенка (ей кто-то рассказал, что от курения молоко прокисает, а она поверила)
9 апреля 2009, 04:30
Dashynka, но ведь хилые детки рождаются и у некурящих родителей. Моя тоже хилая родилась, в срок правда, но в больнице поваляться пришлось. Я когда-то начинала курить, мне это жутко понравилось и пришлось очень большое усилие над собой сделать чтобы бросить. Для меня то, что не курю - просто повод съэкономить бюджет и не добить свое здоровье.
Rozochka ...можно и не курить , но быть таким человеком, что с тобой никто не захочет общаться. Я много про это читала в литературе утверждается, что все-таки лучше кормить, но при этом сократить число сигарет.
Rozochka, согласна на все 100!
9 апреля 2009, 04:36
Яйя, ну я это и высказала как предположение, то а то, что это экономия - это точно!!
9 апреля 2009, 05:16
Да... Для меня курение женщины всегда было стоп-фактором. Она же мать моих детей, а дети должны быть здоровые.
9 апреля 2009, 05:25
Алексей11, А вот выпивки мужа, а отсюда и расшатанные нервы - не стоп-фактор? Или как всегда бутылка пива это не есть выпивка? Я не про вас лично про большинство мужчин. У меня вот алкоголь вызывает более негативные реакции.
9 апреля 2009, 05:34
Rozochka, ой, ну бутылочка пива вечерком после трудового дня, что тут такого? я-бы тоже присоединилась... Вот запои и скандалы отсюда вытекающие - это совсем, конечно, другая история
9 апреля 2009, 05:55
Dashynka,Ну вот видите, а я даже одной бутылки противница, т. к. не пью вообще. Зато курю.
9 апреля 2009, 06:25
Rozochka, каждому свое... у меня вот бабушкина сестра - 80 лет, всю жизнь курила, до сих пор курит, здоровье в таком возрасте, конечно, не богатырское, но тем не менее...
9 апреля 2009, 07:11
Алкоголь - это уже другая тема :-)
9 апреля 2009, 10:46
девченки, зачем те кто не курит и кому неприятна эта тема, зачем вы сюда заходите? по-моему ни кому неприятно когда его за что-то осуждают те кто создает подобные темы в основном ждут поддержки и понимания и возможно помощи от того кто знает как помочь а не того что его осудят у всех у нас есть недостатки, кто-то с ними борется, кто-то нет у кого-то получается а у кого-то нет как говорится, видишь соринку в глазу другого а в своем бревна не замечаешь... если люди отвечают по теме, то и поводов для споров и обид наверно будет меньше
9 апреля 2009, 19:12
я не курила во время кормления грудью, как и всю Б. Все таки каким бы незаменимым и ценным не было мамино молоко. Мамино молоко с никотином на мой взгляд хуже смеси. К тому же сейчас очень хорошие смеси.
9 апреля 2009, 19:29
Dashynka Так вот, малыши курильщиц родились на 36-38 недели, у некурящих - на 39-40, у курильщиц ляльки слабенькие, хиленькие, худенькие, не очень симпатичные, наши же - пухленькие, розовенькие, здоровенькие - глаз радуется!!!
я вот не то, что не курю, а имею психологические проблемы с восприятием курящих рядом со мной и тем паче моим ребенком людей (это я недавно поняла, что для меня это тсановится проблемой- моя нервная реакция, когда кто-то рядом решил закурить) так вот родила я в неполных 38 недель как раз -таки хиленького и слабенького тут очень много факторов другое дело, что к общим факторам - экология, нервы и куча еще всего добавлять еще и курение конечно является испытанием на прочность но у некоторых дети настолько прочные, что проходят это испытание Ну и дай им Б-г здоровья!
9 апреля 2009, 19:37
Alina но у некоторых дети настолько прочные, что проходят это испытание
А у некоторых не проходят... И детки потом алергики, астматики и т.д.... А мамы ищут причины во врачах, прививках, экологии...