Дети74.ruархив форума

Половое созревание

41 сообщение · 6 633 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки посоветуйте, не знаю что делать, к какому врачу бежать. Вчера вечером у своей дочки(8лет и 3 мес) обнаружила волосики (не пушок а именно растущие толстые волосики) в подмышечных впадинах, посмотрела лобок - там тоже небольшие уже появились. Мне кажется для этого дела ведь рано еще, я ожидала все эти проблемы лет в 12 появятся... :-|
Zeta, ну я бы на вашем месте не паниковала, у меня в детстве подруга была, так у нее в 9 лет месячные были, а у нас до 10-11 даже намека на грудь не было. 🙂 В общем, насколько я знаю, сейчас счастливая мамаша двоих детей и все у нее в порядке :mrgreen:

В восточных странах в 12 лет уже замуж выходят и детей рожают 🙂

Ну уж если совсем это вас беспокоит, сходите к детскому гинекологу,  посоветует анализы на гормоны или что-то еще.
Zeta, я тоже причин для паники не вижу, у моей лучшей подруги месячные и прочие "прелести" в 8 лет начались, у меня аж комплекс был, т.к. у меня только в 13 начались)) часто такая склонность по наследству передается, поговорите с мамой мужа 😉
Zeta, я бы посоветовала проверит щитовидку. В принципе, ничего страшного в столь раннем взрослении тже не вижу, но бывает это из-за проблем с гормонами (у моей подруги у дочки так)
Zeta, сильно так не реагируйте, а то щас ваша девочка сама себя стесняться начнет. идите сразу к эндокринологу (вас гинеколог к нему пошлет) если сильно переживаете. а вообще он вам тоже ниче не скажет, кроме того что растет ваша девочка. мы через это прошли. просто ее возраст пришел...
Zeta, у моей старшей примерно в этом же возрасте волосики появились, а первая менструация пришла в 9 лет 8 месяцев. Сейчас акселерация - все раньше происходит. Но если вас это беспокоит - то лучше обратиться к эндокринологу и детскому гинекологу.
Спасибо девочки за советы, просто я привыкла видеть свою дочку еще маленькой девчушкой а тут такое, гинеколога и эндокринолога посетим обязательно.
офф: вот уж действительно: акселерация!!! У меня все началось в 14 и это было, в среднем, как у всех... Как же торопится природа...
а мне кажется это нормально
от первых волосиков до месячных может несколько лет пройти
насколько я помню у меня так и было
Karamell, так и у меня в 12, поэтому я и насторожилась, сегодня надо свекровь спросить во сколько у нее дела начались
Zeta, где-то читала что у дочерей в среднем на год раньше чем у матери все происходит
у одноклассницы в 9 лет начались месячные и сразу выросла приличная грудь
Ой-ойййй! Нам 9 летом... Боюююсь!
Моей старшей сейчас 12, так ей по росту до меня пара см осталась, а грудь уже со мной одного размера, хотя я двоих детей выкормила🙂 Хотя у нас в родне с обеих сторон все невысокого роста и совсем не ранние в плане развития. Акселерация🙂   
Lia
Zeta, где-то читала что у дочерей в среднем на год раньше чем у матери все происходит

а у меня на год позде, чем у мамы месячные начались
и вообще мама в 11 лет была уже созревшая девушка с большой грудью
а я...
ну собственно я так и до доросла до этого дела и в 30
да, на всякий случай
у моего братца в 11 лет начала расти борода и остальные мужчские признаки
мама тоже испугалась и поевла его к эндокринологу
врач сказал, что это южная нация влияет, хотя он всего лишь еврей, выросший совсем не на юге
Но сказали генотип такой

Alina, у нас у папы тоже генотип восточный (а может и не только генотип, слишком уж свекровь яростно наставает что она чистокоровная русская, сразу подозрения всякие закрадываются), возможно получается что поэтому и доча у меня гораздо взрослей своего возраста смотрится. Как бы лет в 12 замуж не собралась :-|
Zeta , конечно, для успокоения нужно сходить к эндокринологу. Но у дочери моей подруги такая же ситуация. И девочке только что исполнилось 7 лет!!! Они прошли обследование, все нормально. Видимо, правда, акселерация...
У меня сразу вот вопрос возник: а во сколько же лет надо с девочками (теперь, в свете акселерации) разговаривать о грядущих переменах???
Меня эти события застали просто врасплох, мама со мной ни о чем таком не говорила, поэтому у меня отношения к месячным, к растительности очень долгое время были как к чем-то постыдному. Конечно, изрядно попортив мне жизнь. Единственное, чем она меня "порадовала", так тем, что  я, типа, расти теперь перестану. :uglystupid2: У меня был такой шок, такой стресс, я тогда была ростом где-то 140-145 см.
Кима, к стати для мужчин в высказувании твоей мамы есть доля истины
когда у них заканчивается полностью формирования вторичных половых признаков, они перестают расти
именно поэтому мальчики , у которых рано началось половое созревание , как правило, остаются невысокого роста
а те, у кого созревание началось позже вырастают высокими
Ну не знаю... Я вообще потом читала, что человек растет до 20-25 лет. И это никак не завязано на сроки полового созревания. Возможно, это просто какой-то генотип, что при раннем половом созревании невысокие мужчины?
Я при этом росла еще лет 6, благополучно доросла до 163 см. Но состояние было... :crazy2:
При этом подруга моя ждала первой менструации как великого праздника (позже, чем я), когда сие чудо с ней произошла, она торжественным шопотом сообщила: "Я стала девушкой!!!!!!!!!!!!!"
У меня же это было как великий позор. Так же я долго не хотела верить, что то, что у меня есть - это начинает расти грудь. Мне было ТАК стыдно :uglystupid2:. Вот такое отношение было к этим процессам у моей мамы...  :-|
Кима, я с дочерью о женских делах поговорила около полугода назад (ей было почти 😎, все произошло само собой,  как то она увидела кровь и чтобы ее не пугать я ей все рассказала, шока никакого не было абсолютно. Более того когда недавно она увидела первые волоски, то один из первых вопросов был когда же у нее начнутся месячные.
Вот и моя девочка совсем выросла. Пару месяцев были какие-то выделения и вот в апреле пошли настоящие месячные.
Подготовлен ребенок был давно- и разговаривали, и очень сильно помогли энциклопедии девочковые, которые она читала рано и с удовольствием, и журналы"Тело человека"
По-началу реакция была очень даже положительная. Тем более мой дотошные ребенок все интересовался, с какого именно возраста она считается подростком..( нет, ну с какого.. ^-^.). Я говорила, вот месячные начнутся-и...Начались...
Потом обнаружилась куча проблем, начиная от того, как не привлекая внимания ,поменять прокладку в школе,заканчивая тем, не очень ли много крови и осознанием, что так будет всегда... :cry:
Плачет уже третий вечер подряд...Днем-то дел много, особенно некогда страдать...
Мне ,конечно, жалко, что так быстро выросла девочка...
Нам РПР (раннее половое развитие) ставили в 7 лет. Пред первым классом обследовались. Грудь потихонечку растет класса со втрого-третьего, потом и волосы присоединились. Вот к этим всем признакам она относилась очень даже положительно и много гордости вызвал первый лифчик..
Я думаю, она не одна такая в классе. Правда, сейчас они еще эти проблемы между собой не обсуждают.А вообще, сейчас нормальным считается если месячные начинаются в 9 лет...
мама Оля, эх... Я думала, что у меня ещё есть время, а оказывается.... Пойду выбирать энциклопедию для девочек...
мама Оля, ох Оленька, как время то летит.
Машулька совсем взрослая стала.
Аидик, я на форум пришла, когда её в первый класс собирала.... :roll:
Время ,действительно, незаметно пролетело.. 🙂
sevo444ka ,энциклопедии точно пора покупать. 🙂
neugomonnay
Ветер, ориентируйтесь на начало своих месячных... если ранние были, то у дочи скорее всего так и будет...
а если у вас в лет 13-14, то вам рано еще переживать))

мне кто-то говорил, что у некоторых и до 16 лет не приходят и это считается нормой... у всех по-разному...

neugomonnay, видите ли... у моей младшей дочки есть некоторые особенности. И есть вероятность раннего полового созревания. Вот и думаю: 9-10 лет - это рано или нет?
Ветер,а была ж где-то темка про половое созревание и прочие "прелести".Поискать надо.
neugomonnay
Ветер, ориентируйтесь на начало своих месячных... если ранние были, то у дочи скорее всего так и будет...
угу. также или еще раньше. где-то читала что с каждым поколением сдвигается на 0,5-1г
Lia
neugomonnay
угу. также или еще раньше. где-то читала что с каждым поколением сдвигается на 0,5-1г
у моей дочери в 10 начались, у меня в 12 (сдвиг есть 🙂 ). Так что в 9 лет мне кажется уже надо подготовить.
Zeta,
Zeta
Lia
neugomonnay
у моей дочери в 10 начались, у меня в 12 (сдвиг есть 🙂 ). Так что в 9 лет мне кажется уже надо подготовить.
как?Я не представляю,что дочери сказать.Она наивна,как 3х летка(мне кажется) 🙂.
Оказывается, я была в этой теме.
neugomonnay, а я, оказывается, была в той теме, да забыла. Спасибо.
neugomonnay, спасибо, почитала. Все так быстро в нашем мире(((
Я, простите, уже сейчас рассказываю в общем своей четырехлетке, когда мы книжку "Тело человека" читаем. Одна из любимых ее книг, кстати...
neugomonnay,
neugomonnay
девы, вот вы спрашиваете "а как говорить?", мол маленькие еще...

они же смотрят рекламу про средства гигиены, неужели не спрашивают зачем все это?) вот и повод рассказать маленько)
моя не спрашивает.Да  и телевизор она смотрит очень редко.
Нужно съездить в книжный,прикупить энциклопедию для девочек.
Ветер,это не та книга, которую Настя рекомендовала?  :оффтопик:
Ветер, не рановато в 4-то года?
Энциклопедии есть, ТВ не смотрим... Вопросов нет.
swetok, а что делать, коль берет перед сном, вот читаем... и интересно ей. Ну и я не говорю же прям про физиологические подробности, очень все обтекаемо расказываю. Ведь и вопрос " как я из живота твоего вылезла?" тоже уже задается. и без одежды ребенок меня видел, видел, что я не такая, как она. Все равно обсуждается тема. инициативы я не проявляю, только спокойно отвечаю на ее вопросы.

Brigitte

Ветер,это не та книга, которую Настя рекомендовала?  :оффтопик:

Brigitte, не припомню, что Настя рекомендовала... это папа наш серию их 4х книг прикупил "Живая планета". Очень хорошая серия.
читаю