Дети74.ruархив форума

как быстро ваш животик восстановился после родов?

55 сообщений · 11 182 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, долго ли ваш животик восстанавливался после родов? а то я переживаю очень(
после прошлых родов - через 8 месяцев, но я вообще ничего для этого не делала. если заниматься, наверное быстрее получится. вот сейчас пытаюсь себя заставить, пока безуспешно
а у меня еще мышцы разошлись( и ростяжек полно( жуть(
У меня месяца через 3, стал вполне нормальный животик.
А сейчас я ем и появился не только животик, но и попа, но только с родами это уже никак не связано.

А так конечно пресс неплохо бы покачать)).
А вот расстяжки это уже хуже, они не проходят, они только побледнеть могут((.
а растяжки все остались?
У меня их не было, но вот знаю что у кого были, просто светлыми стали, не так заметно.
Катрина, растяжки как то вроде убирают или менее заметными делают. но у меня тоже не было
везет
😉
И у меня растяжек не было 🙂 Нигде. А живот сразу же после родов стал плоским, только кожа дряблая была, прям как тряпочка. Я уже и не помню через какое время все упругим стало.
а мышцы ни у кого не расходились?
Катрина
а мышцы ни у кого не расходились?

У меня не расходились... а что такое тоже бывает...?
Катрина, у меня расходились. Прямо видно было это углубление, а если рукой трогать около пупка, то напрямую ребенка можно было прощупать 🙂, а после родо так вообще позвоночник достать можно было бы наверное. А теперь ничего такого не осталось 🙂
да, у меня где пупок как бы впадинка небольшая, сказали мышцы разошлись(
А, понятно. У меня после родов тоже нечно подобное было, сейчас пощупала, немного чувствуется впадинка, но не критично. На вид совсем не заметно.
Внешне живот вернулся в "добеременный" вид на второй день. Только если трогать - кожа дряяяяяяяблая, как у бабульки 🙂 Через недельку уожа подтянулась. Больше проблем небыло...
Всю беременность мазала кремом от растяжек. (их небыло)
я тоже мазала, и у меня их не было! только за две недели до родов весь живот ими покрылся :uglystupid2:
Я в роддоме пресс вовсю качала, выписалась с вполне симпатичным животиком. Только дома разленилась... Чтобы живот восстановился нужно пресс качать в том числе и для косых мышц живота и велосипед крутить. Главное лень свою перебороть.
:пятачок с шариком:
sv
Я в роддоме пресс вовсю качала, выписалась с вполне симпатичным животиком. Только дома разленилась... Чтобы живот восстановился нужно пресс качать в том числе и для косых мышц живота и велосипед крутить. Главное лень свою перебороть.

Врачи всюду говорят-пишут, что недель 6 росле родов нельзя пресс качать, опасно  для здоровья. Организм же должен восстановиться
Солнышко, а нам в роддоме говорили пресс качать, велосипед крутить. Врач приходила и показывала комплекс упражнений. Я кремами от растяжек не пользовалась, но их и не было.
Белочка, прям сразу???
"пресс качать" сильно сказано 🙂)))))))))))) Нам комплекс упражн. показывали: ноги поднимать на 20-30 см поочередно, таз поднимать руками махать и пр. Амплитуда движений - 30-40 см, небольше. Так что
Солнышко, вы же в мать и дитя лежали? сразу? туда почему то не приходил никто. я первые 3 часа полежала в общей палате, приходила инструктор по лечебной физ-ре. говорила, что пресс качать можно через 3 недели, а велосипед например - почти сразу. только я до конца ее не дослушала 🙂
Ага. Ну конечно не в родовой, а когда в палату перевели, я в сб родила, поэтому врач появилась тока в понедельник. И она еще заходила и интересовалась делаем ли мы эти упражнения. У кого швы были кажись только велосипед, еще ноги прямые поднимать.
marissa, мы ж вроде на "ты"? 😉
Никто ко мне не приходил, :-| первый раз слышу про инструктора
Солнышко, я про вас во множественном числе 🙂 в смысле с дочкой... вот и я удивилась. в прошлый раз сразу в мид положили, тоже никто не приходил. а тут пока ждала палату - была в общей, туда постоянно кто-нибудь ходил со всякими инструкциями и советами
marissa, такая же ситуация, пока часа 4 ждала палату нас инструктировали и тренировали, а потом тишина
Почитала темку, и начала копаться у себя в животе искать впадинку 😀
Alinakostina, я тоже искала. нашла кстати, но в прошлый раз вместе с животиком пропала и впадинка. надеюсь и сейчас также будет
у меня до сих пор не восстановился
и растяжек - географическая карта
У меня тоже разошлись(после двойни), уже прошел год и никаких улучшений не вижу, но живот подтянулся
нас тоже инструктировали, у кого швы разрешали велосипед делать сначало одной ногой потом другой 🙂
Ко мне в палату МиД каждый день инструктор приходила, за исключением выходных 🙂
Все, пошла велосипед делать  😉
:roll:
я как только родила -у меня все на место утянулось, в первую же неделю животик снова  стал плоским (но это видимо конституция такая, я  к полноте не склонна)
Ох ,девочки, везет же некоторым. У меня до сих пор живот уже 2 года как (правда после КС), пресс качала , бросала, опять начинала - результат небольшой очень. Хочу пойти на транзион, может поможет.
MirraG, просветите незнающих, что такое транзион?
У меня особой проблемы с животом не было, как-то быстро прошел. Но вот поправилась прилично, а в форму вошла только после того как перестала кормить грудью (1 год 4 мес).