Дети74.ruархив форума

столкнулись с мошенниками

80 сообщений · 9 688 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, моя подруга столкнулась с мошенниками(обманули при перевозке).Обратились по объявлению в газете,надо было перевезти вещи.У нее сначала все погрузили,а когда приехали на место выставили 4тысячи за перевозку иначе они не стали выгружать,либо я думаю уехали..Вообщем подруга вынуждена была заплатить такую сумму.Прошу заметить перевозили на газельке буквально через дорогу.
Как ей поступить? Она хочет подать в суд.Куда надо обратиться?Она успела сфоткать номер газельки.Посоветуйте как правильно сделать?
думаю не в суд, а в милицию заявление надо писать
Белочка,а в какую именно? Где подруга прописана?
Думаю в ту, в районе которой все случилось,в ближайшую. А в таких случаях надо сразу 02 звонить или сказать что позвоню, думаю вопрос бы решился.
А у нее документы какие-нибудь на руках есть, что ей оказали услуги? Если да, то можно сначала пойти  к предпринимателю, перевозчику. А если нет в милицию с заявлением о мошеничестве, что ее шантажировали ее же вещами, но тут обязательно нужны свидетели, которые что либо видели.
Белочка,в том то и дело,что никаких документов ей не дали,но она сфоткала номер машины,этих самих грузчиков.А объявление нашла в газете Соседи.Вот еще думает узнать в рекламном отделе газеты кто давал это объявление.
ольга юрьевна,Для начала пусть найдет свидетелей (в конце концов не одна ж она была) и пусть напишет претензию в фирму перевозчика ..если есть свидетели можно будет попытаться доказать....они обязаны были выдать документ...и потом когда она звонила ...в фирму ее же записали наверняка в журнал перевозок (или как там у них на фирме там называется) есть же там какая нибудь регистрация....
тода пусть свидетелей ищет и заявление, а милиция пусть ищет перевочика, его возможно и нет. может она им же и звонила. А они грузили? может это они еще за работу грузчиков с  нее взяли???А то и правда много - больше 1000 это не стоит
два года назад я переезжала- с меня брали 600рэ час - газелька с двумя грузчиками,
переехали за 30 минут,-  у меня вещей не много было и всё уже упакованно компактно
но у них было минималка 2 часа, т.е. заплатила 1200
не думаю что настолько цены выросли,
хотя у меня знакомая в то-же время заплатила намного больше именно из-за погрузки--- они часа три хлам из квартиры выносили, время натикало
слушайте, а на основании чего она им претензии предъявлять будет? может она за столько договорилась...
Lia,Что значит договорилась? а документы? Если это официальная фирма..значит они обязаны выдавать квитанции...а то получается как....мы вам машину пригоним..а о цене сами договоритесь?
И потом а как же договор перевозки? Фирма перевозчик несет отвественность за вещи, ведь они могли ...разбить..сломать..уронить и т.д. А вообще жаль конечно что в целях экономии мы вынуждены обращаться вот в такие вот фирмы без документов....а потом сопли на кулак мотаем (без обид)
Nataffk@, дык у ней их нету никаких... не будет никто разбираться - скажут связалась не понятно с кем и как. не факт что у этой "организации" есть вообще какая-то организация. оочень много водителей газелей в свободное время и просто владельцев газелей таким перевозками деньги зарабатывают.
у меня недавно знакомые переезжали - с договором, персональным менеджером с предварительным осмотром имущества, с упаковкой и разбором мебели. сказали 5тыщ будет стоить, потом выставили 14тыщ - долго грузили и упаковывали, накапало... все официяльно, с бамажками и печатями...
Lia,на основании того,что они сначала назвали одну цену, в итоге они вещи погрузили а когда приехали на место,они дают бумажку написанную от руки и говорят-если вы не оплатите,мы не выгрузим вещи и вообще куда вы денетесь...Никаких квитанций ничего!!!
Lia,Если они дают объяву в газету..значит это либо основной доход либо дополнительный....а это ведет к тому что надо платить налоги...ведь через газету они "светятся"
Lia,а еще это была газель,вещей было-3 маленьких шкафа и тумбочка.Перевозили с одной улицы на эту же.Через дорогу.Времени ушло 1.5 часа.
Nataffk@,о!!! Вот это будет аргумент при обращении в милицию.Ведь объявление кто то давал?! Значит этот кто то должен ответить
ольга юрьевна,ГЛАВНОЕ свидетели.....(в конкретном случает) ну а начать можно с чего угодно хоть с газеты))) А по этому объявлению она больше не звонила?
Nataffk@,звонила.Сначала они ей сказали,что мы ничего не знаем,а потом просто сбрасывают звонок.Она сказала,что подаст в суд,на что ей ответили-да хоть куда...И вообще этот сказал,а я вам ничего не грузил.Думаю,что это просто мужики собрались и так зарабатывают мошенничеством.
Ох я говорила ей про договор,но ей по телефону назвали другую сумму,она и повелась.Вот теперь надо всех проверять,столько сейчас мошенников развелось...
ольга юрьевна,тогда искать через газету АВТОРОВ объявления...их местонахождения и предъявлять им претензию..а потом в суд.
ольга юрьевна,Возмите у подруги номер телефона фирмочки..и позвоните под видом клиента....все подробненько разузнайте... время...оплату..услуги грузчика...и дают ли документы (вы ведь заинтересованы чтоб вещи ваши были в сохранности) где находятся и давно ли "НА РЫНКЕ ОКАЗАНИЯ ПОДОБНЫХ УСЛУГ"
Nataffk@, у меня вчера муж под видом клиентов позвонил,подруга рядом была.Дак они ему сначала все также как и ей сказали,а как только он спросил про квитанцию-бросили трубку.Ну мошенники! Муж мой тоже подруге сказал,чтобы в суд шла.А вообще газета должна ведь указывать номер лицензии фирмы,а там в объявлении не было ничего!!! Просто разгрузим-погрузим.Мне кажется будут искать владельца газельки и того кто дал объявление.
:tickedoff:ольга юрьевна,А еще попробуйте подобный разговорчик записать....и тогда уж точно в милицию
Звоните в газету..пусть вам предоставят информацию о "фирмочке"
в суд подавать на кого? Имен и фамиий думаю не знаете даже. Чуд расследований не рводят. он тлько виновен-нет
Белочка,Не на луне ж эта фирма..найдут..вопрос времени....затем претензия....исковое заявления
в суд не получится... договора нет, свидетелей нет, как вообще доказывать факт договорных отношений собираетесь.  а вот в милицию теоретически можно...хотя толку то, деньги то вряд ли получится вернуть. может это вообще не фирма? действительно подрабатывают так - неофициально. ну засветились через газету и что?
Белочка,ну наверное сначала,как вы сказали в милицию.У нее есть фото машины которая приезжала.И еще она звонила в газету,ей сказали,чтоб она пришла и рекламный отдел посмотрит кто давал это самое объявление.
А вообще да, нет ни имен ни фамилий..
Девочки ну ведь это чистой воды мошенничество.
А свидетели есть,те кто видел как разгружали машину.Много народу видело.
Есть кстати бумажка,которую дал один из грузчиков,на ней было написано что подруга должна заплатить.Сумма написана была.
Есто объявление в газете,его ведь кто то подавал?
Очень маловероятно, что что-то из этого получится... ДАЖЕ ЕСЛИ дойдет до опроса свидетелей (1% из 100%), мошенники скажут: "Да, помогали выгружать, мимо ехали, женщина попросила, довезли по доброте душевной, разгрузили... " Что тут скажешь? А насчет объявления в газете, они скажут: "Да, подавали, но никто не звонил не разу..."

marissa, вот и я о том же... дешевле забыть. а так и время еще потратит и деньги дополнительно...
Karamell,Проверить легко насчет того что "никто не звонил"..распечатку звонков можно сделать...а вообще я вижу большая часть опонентов настроена ..забыть и забить (извините)..поэтому такого вида мошенничество процветает..я вот тож по межкомнатным дверям с такой фирмочкой связалась ...но таки справедливости добилась
Nataffk@, я про милицию имела ввиду, что бесполезно. Надо самим решать проблему... Я так думаю...
Nataffk@, ну будут в распечатке номера, вряд ли сами разговоры писались. вообще связываться с такими объявлениями - всегда риск. договор не заключается, квитанция не выдается. милиция конечно должна этим заниматься, но ... скорее всего прекратят за отсутствием состава, если вообще дело будет возбуждено. так что лучше в самом начале думать и оформлять все документы.
хотя у меня сестра так же вот грузчиков по объявлению приглашала - и ничего, не обманули. нормальные такие парни были. сколько по телефону договорились, столько и взяли.
вот в этой ситуации, когда тебя просто развели и выставили лохом (простите за выражения), обратившись в милицию почувствуешь себя еще большим лохом. оно им надо? распечатки, фотографии, газеты.. они отбрыкиваться будут руками и ногами. еще и справку о З\П попросят чтоб подтвердить что сумма ущерба значительна для нее. они енто умеют... взяться за это только себе душу потравить и еще много раз себя почувствовать "лицом обиженным". надо намотать этот урок себе на ус и забыть.
хотя я реально также переезжала - в 9 утра по газете позвонили, в 12 уже ребята грузили мебель. заплатили как и полагалось за 2часа работы газли и отдельно за каждого грузчика - это их минималка, хотя весь переезд 40мин занял. все быстро и качественно. квитанций\договоров не было.
Karamell
Очень маловероятно, что что-то из этого получится... ДАЖЕ ЕСЛИ дойдет до опроса свидетелей (1% из 100%), мошенники скажут: "Да, помогали выгружать, мимо ехали, женщина попросила, довезли по доброте душевной, разгрузили... " Что тут скажешь? А насчет объявления в газете, они скажут: "Да, подавали, но никто не звонил не разу..."

я тоже так считают,а фото-ну и что-и ,что это доказывает?,,,
Lia,вот моя подруга именно себя лохом и чувствует! Жалко ее.
А сколько таких обманутых от них будет??? Сначала она так и хотела сделать-забыть и вынести отсюда урок,но обидно стало-ну как так??
Вчера ее успокаивала,сегодня уже слов немогу найти.Люди то не богатые,почти последние деньги отдали этим засранцам.
Она кстати позвонила в милицию,сказали подъехать-написать заявление.Ну вот не с потолка же она фотку взяла?(номер газельки),также бумажка с суммой есть,объявление в газете.Тоже факт мошенничества.
Ну неужели ничего не смогут сделать?
осяч,на фото номер газели.А еще грузчиков сфоткала.
ольга юрьевна, не будут просто ничего делать... Это ж МИЛИЦИЯ! 🙂

ЗЫ: у нас тож газелька есть, оказывали такие услуги, давал объявления. Однажды, за водителем ночью менты пришли. оказалось, он перевозил краденный товар. Ограбили склад ребята и газель по объявлению вызвали ))))))))))) К утру водителя отпустили.
Karamell,блииииин.А вообще кто занимается мошенничеством кроме милиции?