Дети74.ruархив форума

Хочу в Питер!!!!

1 645 сообщений · 399 334 просмотров · стр. 41 из 42
26 ноября в Новой Голландии вновь откроется каток. Ледовое поле площадью 2000 м², как и раньше, расположено на месте газона у Главной сцены.

Билеты на каток продаются во втором киоске на Липовой аллее, ближе к «Дому 12», и онлайн, в том числе льготные и детские. Напрокат можно будет взять хоккейные и фигурные коньки от 25 до 47 размера.

На катке действует система бонусов, благодаря которой посетители смогут воспользоваться привилегиями и скидками у резидентов Новой Голландии, предъявив билет. Буклеты с бонусными предложениями можно получить на выходе с катка.

https://www.newhollandsp.ru/rink/
золотая рыбка, прилетаю в Питер на 3 дня на следкющей неделе - как у вас с погодкой там?) Хочу нагуляться по полной программе по любимому городу ))
olayka
золотая рыбка, прилетаю в Питер на 3 дня на следкющей неделе - как у вас с погодкой там?) Хочу нагуляться по полной программе по любимому городу ))

olayka,одевайтесь теплее. Минус обещают. Обещают снег.
Вчера днем хорошо было, а вечером сильно похолодало. Задул ветер.
Теплая одежда обязательно, шарф, перчатки.
золотая рыбка, спасибо! Надеюсь, не намерзнусь)
olayka
золотая рыбка, спасибо! Надеюсь, не намерзнусь)

olayka,Замерзнуть не должны, но холодновато.
И погода меняется моментально. Может быть тепло, но ветер переменился и стало холодно.
Выставка «185 лет железным дорогам России»

До 11 декабря посетители могут посетить бесплатную выставку, чтобы узнать историю создания первых железных дорог, а также  строительства самых крупных железнодорожных магистралей России.

Отдельный раздел посвящен истории появления императорских поездов и различным типам паровозов, работавших в разное время на территории страны. Особое внимание уделяется роли железнодорожного транспорта во время Великой Отечественной войны.

📍Петропавловская крепость, 3
🚉 Вход свободный

#бесплатно
Ярмарка на Манежной площади
IMG_20221217_130924_190.jpgIMG_20221217_130924_245.jpg
Солнышко
mammamia

Еще вопрос: на сайте Эрмитажа указано, что посещения производятся по 3 маршрутам в музее, не как раньше каждый ходит где хочет, и запускают по времени. Это реально так или это на время ковида было?

нет, не так
Никто не следит
Может быть оттого, что мы были на новогодних каникулах, на входе следили за временем на билетах!
Пришлось час ждать времени по билетам в основном Эрмитаже . Турникет просто не пропускал нас, а вахтеры сказали, что система такая.
В Главном штабе мы опоздали на час, ну вот так получилось. Пропустили нас, но пришлось идти к администраторам, рассказывать про рейс задержанный, женщина-админ звонила вахтерам, в общем такое.
Из-за праздников реально тяжело было поесть в центре. Все забито, заказать заранее невозможно, тк до 9 января брони не давали. Предлагали ждать, когда освободится. Ездили питаться подальше от красот Невского.
В шоке от количества народа на Невском и прилегающих улицах. Раньше так только на Невском было, теперь и улочки типа набережной Мойки, Большой Конюшенной забиты были, а тротуары везде узкие и пробки стоячие на дорогах. фшоке)))
В музеях поспокойнее чем раньше - китайцев нет, да и количество билетов ограничено. Даже у Блудного сына толпы не было))
Мы пришли в Главный штаб в 16-00, кассы уже не работали, только те кто с заранее купленными билетами проходили.
Спасибо тем, кто рекомендовал Юсуповский дворец - облазили весь, познавательно показалось. В подвале кафе типа "Юсуповские кухни", на месте исторических кухонь князей. Нам оказалось удобно по маршруту, и народу мало. Еда обычная и дороговата для простых блюд, кофе и десерт "по-юсуповски" вкусные))
Новая Голландия впечатлила, деньги большие вложили и виден результат, место очень атмосферное. Интересно летом побывать. В Бутылке глинтвейн пили, грелись у жаровен. Очень уютно. Фоточки красивые получились))
Про толпы людей.
В 2022г решили прогуляться 31 декабря вечером. неожиданно получили удовольствие. Народу мало, на улицах спокойно.
А в первые числа января наоборот толпы, пройти по Невскому нереально.Ничего не видно, просто идёшь в толпе. Стараемся не выходить на Невский в новогодние дни.
Никто на каникулы в Питер не собирается? Какая там погода в конце марта?
Judith

Разная. Может быть тепло, а может быть холодно.
Вот сегодня шел снег, но было хорошо. На следующей неделе обещают -14
Непредсказуемая погода.
Девочки, добрый вечер, Первый раз едем в Питер летом.
Посоветуйте:
Куда с детьми 14 и 11 лет сходить в музеи?

В какой сходить с детьми в театр?

Где вкусно и бюджетно покушать?
natalyvik, ну театр наверное не сезон
путешествия в Петергоф, Кронштадт я бы запланировала обязательно
парк аттракционов на елагином острове
разведение мостов если смогут выдержать)) или экскурсии по каналам
музеи стандарт для галочки эрмитаж (просто детям там не очень то интересно)
интересно может быть в кунсткамере и зоологическом
гранд макет
планетарий на обводном

бюджетно покушать ..не знаю, бюджет у каждого свой

Бюджетно покушать "столовая №1". Но не сказать, что вкусно

А вкусно - мне очень понравилась чебуречная "Брынза".
В "Евразии" тоже вкусно, у них есть бонусная карта, скидки  по ней хорошие
Про покушать

Посоветуйте семейные рестораны и кафе. Понимаю, что их много, но есть такие в которые хочется возвращаться.
МашаМамаша
natalyvik, ну театр наверное не сезон
путешествия в Петергоф, Кронштадт я бы запланировала обязательно
парк аттракционов на елагином острове
разведение мостов если смогут выдержать)) или экскурсии по каналам
музеи стандарт для галочки эрмитаж (просто детям там не очень то интересно)
интересно может быть в кунсткамере и зоологическом
гранд макет
планетарий на обводном

бюджетно покушать ..не знаю, бюджет у каждого свой

Спасибо большое.
Кима
Бюджетно покушать "столовая №1". Но не сказать, что вкусно

А вкусно - мне очень понравилась чебуречная "Брынза".
В "Евразии" тоже вкусно, у них есть бонусная карта, скидки  по ней хорошие

Спасибо.
natalyvik, пиццерия 22 см на Конюшенной- типа итальянкой траттории, вкусно. Если с детьми, им интересно будет "Оверсайз пицца", ну и... Ketch Up )))
много тематических ..типа Френдс (интерьер как в сериале "Друзья", чб кафе
Пышки на большой конюшенной (или на малой...)- бюджетно и очень вкусно
сыну 12лет нравилось в Хачапури и вино)) харчо ему там полюбился
бургер кинг, вкусно и точка, киэфси..все эти гадости там в изобилии

еще наоткрывались у них фуд корты типа Депо в Мск или у нас Белый рынок
там можно найти еду на любой вкус и кошелек
в здании василеостровского рынка
на бывшем московском рынке

МашаМамаша
Пышки на большой конюшенной (или на малой...)- бюджетно и очень вкусно
сыну 12лет нравилось в Хачапури и вино)) харчо ему там полюбился
бургер кинг, вкусно и точка, киэфси..все эти гадости там в изобилии

еще наоткрывались у них фуд корты типа Депо в Мск или у нас Белый рынок
там можно найти еду на любой вкус и кошелек
в здании василеостровского рынка
на бывшем московском рынке

Спасибо большое!
Окса
natalyvik, пиццерия 22 см на Конюшенной- типа итальянкой траттории, вкусно. Если с детьми, им интересно будет "Оверсайз пицца", ну и... Ketch Up )))
много тематических ..типа Френдс (интерьер как в сериале "Друзья", чб кафе

Спасибо большое!!
А ещё вопрос, девочки, хотим в Питере день рождение мужа отметить))

Есть рестораны, в которые вы ходили, естественно вкусная кухня (страна не принципиально, мы всеядны) и чтобы скидки как у нас в Челябинске, например, скидка равняется возрасту была.

Вообще есть такие в Питере?
natalyvik, праздновали в "Барашки" это на сенной, видовый ресторан с приемлемыми ценами
столик у окна заранее заказываешь+платишь депозит
но без скидок( только комплимент в виде кусочка торта
было вкусно и красиво

в прошлом году праздновали в «Я люблю...La panorama» на В.О.
так себе
еда вкусная но разогретая
интерьер поживший
вкусные только коктейли
скидок тоже нет, был чизкейк в подарок
Скидка именинникам есть на теплоходе-ресторане
и по меню и на сам билет
мы брали разведение мостов на теплоходе "корюшка" от компании Астра Марин - это пирс у адмиралтейства, можно забронировать заранее нужный столик и меню
скидка для именинников 30%
кухня вкусная, ну и теплоход и живая музыка просто восторг...
Блин, держите меня семеро...
чтож все будоражат меня с Питером

раньше осени все равно не поеду
МашаМамаша, спасибо.

На теплоходе ресторане это вообще интересная идея!!
МашаМамаша, до осени далеко, едьте раньше.
Judith

Judith,как Вы?
Выпал снег, зиму обещают до конца недели. И даже на следующей неделе весна не придёт.
Достали зимние вещи.
золотая рыбка,решили не рисковать с погодой, ездили в Москву. Уже вернулись)
Подскажите. пожалуйста. адрес проверенной квартиры или хостела? Питер собираемся 12 июня
solo, мы в этот раз жили в хостеле Nevsky13. Всего 6 номеров. Номера в основном 2-местные, один 3-местный. Очень чисто, обстановка вся икеа, очень тихо, самый центр. В туалете канализацией пахнет, но это, наверное, везде так в старых домах. Этот дом 1806 года.
natalyvik
Девочки, добрый вечер, Первый раз едем в Питер летом.
Посоветуйте:
Куда с детьми 14 и 11 лет сходить в музеи?

В какой сходить с детьми в театр?

Где вкусно и бюджетно покушать?

В первую поездку летом с детьми 12, 9 и 6 лет мы ходили в океанариум, ездили в Петергоф на фонтаны, ходили на остров Новая Голландия, поднимались на смотровую площадку Исаакиевского собора. В Зоологическом музее можно зависнуть надолго, обстановка совдеп, но экспонаты очень разнообразные и интересные.
В Эрмитаж ходили в первую поезду всей толпой, почти сразу младшим захотелось в туалет, и они ушли, сидели на лавочке в вестибюле и играли в телефон. Во вторую поездку мы (я и сын 14 лет) потратили на Эрмитаж 4 часа, полчаса только выход искали )) Вот если честно, самое лучшее - взять экскурсию, и чтоб пошли только те, кто хоть немного искусством интересуется. 1000 руб с человека, зато посмотрите всё самое основное за 2 часа. Иначе можно там слоняться вечно, ничего не понятно, а от однообразия начинает тошнить и всё сливается. Если не пойти в Эрмитаж совсем - ничего не потеряете, дети вырастут и сходят сами))
Стоит посетить Петропавловскую крепость и заложить на это целый день. Там в билет включена 2-часовая экскурсия (выдают аудиогиды, в залог нужно оставить документ, но не паспорт) и посещение тюрьмы, Петропавловского собора, где похоронены все Романовы от Петра I до Николая II и выставочные залы. Отдельно оплачивается музей восковых фигур, сыну понравился очень. Поесть на территории крепости нет приличных мест, поэтому лучше подкрепиться до посещения и взять с собой воду и перекус.
До конца года около Ленфильма работает инсталляция "Пропавшие в кинохронике", вот туда очень-очень советую сходить, точно не пожалеете, мы вышли в полном восторге.
Многие советуют Гранд-макет, мы туда не успели, т.к. потратили время на посещение могил Горшенёва и Цоя. Но мы сходили в другой музей-макет Петербурга 18 века "Петровская акватория". Удобно, что расположен в самом центре (ст.метро Адмиралтейская) и работает до 22 часов, можно занять им вечер, когда все другие музеи уже закрыты и некуда пойти) Лучше отслеживать экскурсии по времени, получится всего на 100 р дороже билет. Без экскурсии многое непонятно, что и кто где)

Как летом работают театры я не знаю. В Мариинском идут только опера и балет, поэтому мы ходили в Александринский театр на постановку "Один восемь восемь один", очень понравилось, но в 11 лет будет скучно. Вообще мне кажется, что в театр можно сходить и без детей))

Поесть быстро и недорого ходили в "Влаваше", вкусная и свежая шаверма. На каждом углу там то пышки, то булошная, то столовые, бургеркинг, кфс. Я открывала 2гис и по отзывам отмечала флажками все хорошие места общепита. В кафе ЧБ только пофотографироваться ходили, есть там нечего.
Я теперь решила, что буду ездить в Питер с детьми по одному, когда им будет исполняться 14 лет. Во-первых, не так накладно, особенно если везде платить Пушкинской картой за него. Во-вторых, никто не ноет. В-третьих, можно ходить в разные музеи, и таким образом я посмотрю всё )) Вот в марте со старшим слетала на 4 дня. 1 день ходили в Ботанический сад, на пешеходную экскурсию по Васильевскому острову, в Александинский театр. 2 день съездили в Екатерининский дворец, сходили в Мзей-квартиру Пушкина на Мойке, вечером в музей-макет. 3 день поехали на Богословское кладбище, потом в Петропавловскую крепость, из нее пешком через стрелку Васильевского острова до хостела. 4 день Эрмитаж, "Пропавшие в кинохронике", прогулялись мимо Адмиралтейства и Исаакиевского собора, в музей Яндекса, музей Фаберже, дошли до чижика-пыжика, мимо Спаса на крови, зашли в музей аномалий тела и в аэропорт поехали ))
Со следующим ребенком планирую в Музей связи, аптеку Пеля, Военно-морской музей обязательно и может быть в Русский музей.

Я перед поездкой себе создала заметку, где писала названия музеев, часы работы, цены и обязательно указывала выходной день, чтоб не прийти к закрытым дверям. Летом наплыв туристов огромен, билеты в Эрмитаж надо брать сильно заранее, иначе можно вообще не попасть.
Есть хороший сервис Горбилет, там можно взять со скидкой билеты в музей или театр. Так мы на пешеходную экскурсию пошли за 500 руб вместо 700 и в музей аномалий тела за 300 вместо 500.

И еще вконтакте есть группа ХронЭкс, они организуют экскурсии за донаты (обычно 200 руб) по предварительной записи, мы в этот раз, к сожалению, не попали.
спасибо. смотрю. А квартиры никто не снимал проверенные?
solo
Подскажите. пожалуйста. адрес проверенной квартиры или хостела? Питер собираемся 12 июня

Я советую сеть Station Hotel

Я жила в  M10, S13 и  L1

Чисто, бюджетно, завтраки
Последний понравился меньше всего)) Он большой, а столовая маленькая, затраки победнее, чем в первых двух, кулер только на 1 и 2 этаже, а отель 4-этажный. Но свою цену оправдывает на 100%, это я придираюсь
Спасибо
Если в телефоне есть NFС, то можно установить Mirpay и привязать к нему Пушкинскую карту. Мы так покупали билеты в Екатерининский дворец и в музей-квартиру Пушкина на Мойке. Может и еще в каких-то музеях можно на месте оплатить билет Пушкинской картой, а не через интернет.
solo
спасибо. смотрю. А квартиры никто не снимал проверенные?

8https://www.arendaabc.ru/

мы с сыном в 2021г снимали Гражданская улица, дом 10 (1)

расположение - в 2 мин метро с тремя ветками
все остальное в 5 мин)

ремонт в квартире уставший, но все работает исправно, второй этаж, закрытый двор колодец, в конце улицы/дома пятерочка

АПД - ваша дата занята( ну может кому еще сгодится