Дети74.ruархив форума

Страховка от клещевого энцефалита

45 сообщений · 12 154 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, как я понимаю прививку деткам делать уже поздно, а некоторые принципиально ее не ставят. Если кто нибудь страховался от укуса клеща, помогите определится с выбором страховой компании и самой страховки.
мы страховались в Росгосстрахе. в том году стоимость была 252 рубля на двоих (на взрослых).
страховая сумма 50 тыс. на каждого.
Если Вы для ребенка, то детей не страхуют. Мы когда оформляли на себя страховку нам сказали, что дети до 18 лет бесплатное лечение получат.
Zeta, я второй год подряд своих страхую в ВСК (мы всем отделом на работе). Нравится, что у них в случае укуса можно обратиться не только в больницы указанные в перечне, но и в любую другую. А потом просто предоставить справку и чеки, и они оплатят по ним все расходы в пределах 60 тыс. За страховку на год я отдала 240р/чел.
Приходила к нам ещё агент ЮЖУРАЛАско, у неё 330р аналогичная страховка стоила, плюс если обращаешься в больницу не из их перечня, то они возместят затраты на иммуноглобулин не по чекам, а по своим средним ценам. А я знаю, что такое средние цены у страховщиков, нам уже побитую машину оценивали((( Хотя сумма возмещения у них боольше 250 тыс. вроде.

Nyla, я свою дочь застраховала. Детям иммуноглобулин бесплатный, да. Но анализ клеща вам бесплатно никто не сделает (нам обошлось рублей 700 в том году) плюс антибиотик от лайма рублей 250, и пить его надо сразу, не дожидая результата анализа, который делается 4 дня. Поэтому если б я в прошлом году застраховала дочку, то моя страховка окупилась бы трижды.
Мы в РОСНО страховались в апреле этого года. Так страховка стоит 300 руб., если страхуется 2 человека, то по 270, а ребенка страхуют еще дешевле (точно уже не помню, по моему 250 или дешевле...). Страховое возмещение 50 тыс. на каждого. В общем на троих нам страховка вышла около 800 руб.
В том году и позапрошлом страховались в АСКО, там тарифы выше еще в том году были (на троих страховка составила больше тысячи), скидок там вообще не предусмотрено!
моих бабуля каждый год страхует. знаю что недорого, где - не знаю...
Мы в Ингосстрахе застраховались. Страховка стоит 151 руб. на взрослого, 105 на ребенка. Страховая сумма - 40 тыс. руб. Обращаться по договору надо в  какую-нибудь из клиник: Лотос, ДНК, Фэмили, мед. центр ЧТПЗ.
мы второй год в Аско страхуемся - я и дочка
в соседнем доме контора, близко, поэтому к ним иду
на этот год еще страховка действует
у мужа прививка (и еще какая-та страховка на работе)
Уже три года страхуемся в ЮжуралЖасо взрослая страховка 200, детская 150, индивидуальная страховая сумма (она разбивается на
- в случае укуса
- в случае заболевания
- в случае инвалидности) -на все 600.000
Сегодня увидела в офисе объявление: страховая компания "ХХХ" предлагает застраховаться от клещевого энцефалита. Стоимость страховки - 250 руб., страховое покрытие по ней - 100 тысяч руб. В сумму покрытия входит удаление клеща, анализ клеща на энцефалит и болезнь Лайма, уколы иммуноглобулина, ну и лечение - если всё запущено. Вопрос: кто-нибудь покупал такую страховку себе, детям, родственникам? Пользовались ли ею? Насколько удобно (в частности, нет ли ограничений в том, в какое медучреждение обращаться с этим клещом - в том смысле, что из какого-нб санатория в Чебаркуле тащиться в Челябинск с клещом проблематично)?
мне тоже интересно... тоже озадачилась этим вопросом...
Северозападная, как правило ограничения по медучреждениям все равно есть. правда в список входят и областные медучреждения, но вполне конкретные и далеко не все. за пределами области вам вряд ли помогут по этой страховке (((
Северозападная, при заключении договора Вам должны будут список мед учреждений, где Вас примут по этой страховке. Задайте вопрос до заключение договора.
Мы застраховались. Вместе со страховкой действительно выдается список мед. учреждений, где можно ввести имуноглобулин и проверить клеща (как мне объяснили, для застрахованных всегда имеется запас иммуноглобулина, хотя лучше заранее позвонить, узнать).
Есть и коммерческие клиники и муниципальные больницы, которые работают круглосуточно. Есть мед. учреждения и в области, но список меньше. В любом случае можно купить все за деньги, а по чекам вам потом вернут.
У меня муж тоже застрохавал всю семью, но я даже в глаза страховку не видела. Считаю,что такой вид страхования очень полезен, тем более с нашей экологией( клещей с каждым годом всё больше....)
девочки,а где можно застраховаться
ягода, во многих страховых: АСКО, ВСК, Южуралжасо. По ценам, вроде ЖАсо самая дешевая (200 на взрослого, 150 на ребенка - это при покрытии 600 тыс.руб., есть еще у них какая-то за 180 руб.). Не сочтите за рекламу, просто тоже хочу застраховаться, изучаю данный вопрос 🙂
У меня муж  в Молнии  нас застраховал, только я не знаю,что за страховая компания., могу вечером уточнить
а мы тоже всю семью застраховали..мало ли... :angel:
я думаю это очень полезно,т. к. иммуноглобулинн стоит безумных денег для взрослого (ампула на 10 кг веса,стоимость ампулы до 1000 р).А детей страховать смысла не вижу-по закону всем укушеным детям вводится БЕСПЛАТНО иммуноглобулин. Да и закупают его на детей в достаточном количестве.
Я застраховала себя и мужа в СК БАСК-200 руб на человека на 100 тыс рублей. С Полуночница,согласна, детям до 18 лет и так всё бесплатно.
на 74 ру была табличка со страховыми компаниями, ценами, что включено в страховку и какие выплаты.
девочки спасибо за ответы!!!!!!!
И ещё вопрос,а если у человека стоит прививка от клещ. энцефалита,то при укусе тоже надо будет ставить иммуноглобулин или нет
Девчата, спасибо за инфу! а то мы даже и не знали о такой страховке!

Муж сможет меня без меня застраховать?
Я застраховала себя и мужа. Дали список мед. учреждений. Как только застраховала, буквально через два дня мужа укусил клещ,хорошо что тот еще плохо присосался, но все равно говорят нужно обязательно проставить иммуноглобуллин в течении 72-х часов, плохо было что он был еще в лесу, приехал только на след. день. Сразу поехал в больницу по адресу который нам дали, ему по страховке поставили иммуноглобулин и назначили лекарства. Через 2 недели должен был опять к ним идти на прием. Все это было по страховке.
DarjaL, да муж может без вас застраховать. Я так и сделала, застраховала себя и мужа, без его присутствия.
Lenchik, пасиб!
DarjaL
Девчата, спасибо за инфу! а то мы даже и не знали о такой страховке!

Муж сможет меня без меня застраховать?

Сможет!Мой без меня страховал
ягода
девочки спасибо за ответы!!!!!!!
И ещё вопрос,а если у человека стоит прививка от клещ. энцефалита,то при укусе тоже надо будет ставить иммуноглобулин или нет

:не знаю: :не знаю:
ягода, иммуноглобулин НЕ стявят только в том случае, если человек прошел полный курс вакцинации (2 вакцинации + 1 или более ревакцинаций, т.е. было минимум 3 введения вакцины по схеме) и он предоставляет этому документальное подтверждение! В остальных случаях вводят иммуноглобулин.
Летняя
ягода, иммуноглобулин НЕ стявят только в том случае, если человек прошел полный курс вакцинации (2 вакцинации + 1 или более ревакцинаций, т.е. было минимум 3 введения вакцины по схеме) и он предоставляет этому документальное подтверждение! В остальных случаях вводят иммуноглобулин.

На усмотрение инфекциониста.Но все равно везете клеща на анализ и пьете доксициклин для профилактики болезни Лайма.
Северозападная, это СанПиН. Усмотрение инфекциониста тут не пройдет.
Точнее, Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 7 марта 2008 г. N 19 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3.2352-08.
Девочки при страховке обращайте внимание на тот факт, прописано ли в программе страхования проверка снятого клеща на энцефалит и болезнь лайма, т.к. это тоже стоит денег.
Есть программы страхования, которые стоят на 20р меньше,но именно этой услуги у них нет. Придется потом самим платить.
По поводу имунноглобулина, в список учреждений где его можно поставить входят почти все травпункты, а они работают круглосуточно.
Я в прошлом году страховала мужа в Челябинске, клещ укусил когда ездили по грибы под копейском вечерком, иммуноглобулин поставили в травпункте копейска без вопросов.
не рекомендую в росгострахе оформлять страховку,могут  быть проблемы
Девочки,в этом году естб актуальная информация по страховкам?Где дешевле и лучше?
ekaterenysh
Девочки,в этом году естб актуальная информация по страховкам?Где дешевле и лучше?

Хочу в этом году первый раз застраховаться, думаю про ЮжУралАско, слышала про него неплохие отзывы. У них одних, по-моему, свой фонд иммуноглобулина.
Рябинушка, мы всю семью там застраховали. меня устроили условия, прописанные в страховке. ПО цене где-то 900 р обошлось на троих.
Росгосстрах от 10 чел.скидку делают вроде по 250 с чел.
Рябинушка
ekaterenysh

Хочу в этом году первый раз застраховаться, думаю про ЮжУралАско, слышала про него неплохие отзывы. У них одних, по-моему, свой фонд иммуноглобулина.

Я там же застраховала, полный пакет. Взрослый 330, детский 231
Солнышко
Рябинушка
ekaterenysh

Я там же застраховала, полный пакет. Взрослый 330, детский 231

И я сегодня там застраховалась за 330. У них еще есть по 250 руб страховка (для взрослого, для ребенка скидка 30% на все виды страховок), но она действует только на территории челябинской и курганской областях.