Дети74.ruархив форума

Сырный пирог с брокколи

49 сообщений · 10 322 просмотров · стр. 2 из 2
Девочки, очень рада, что вам рецептус пригодился)
Phenomena, тож вчера испекла. По дурости правда взяла слоеное теоремовское тесто, сыра взяла больше и чесночка добавила поболе, получилось суперски! Я в восторге! Правда дома мнения разделились, но мне оч понра!
Vendett@, зай, дак оно и должно быть слоеным) Так что ты все верно сделала, молодец!
Lelvani,вчера испекла такой пирог,всем домашним очень понравился.Сочетание продуктов-супер :smitten:Больше понравился в чуть тёплом виде,т.к.сыр получается вкусняцкий и не тянется.Поджаривать сильно не стала,получился светленький.Спасибки за рецептик :mrgreen:

P.S.Жду рецепт с фетой 😉
Леру, класс! Красиво и наверняка вкусно)))

Если с фетой вот этот пирог:

то его рецепт следующий:

Для пирога нам понадобится примерно 700 граммов слоеного теста. На смазанную маслом форму выкладываем тесто, затем слоями:

первый слой жареные грибы с луком
сверху слой картошки
на нее куриное филе кусочками и лук, посыпанные специями по вкусу
сыр фета кубиками
самый верхний слой картошка красивым кругом.

Сверху заливаю 3мя взбитыми яйцами с базиликом и орегано, посыпаю сыром фета, порезанным мелкими кубиками. И на 40 минут в духовку при 200 градусах)

Приятного аппетита 🙂
Lelvani, а можно вместо моцареллы использовать адыгейский сыр?
marisabelca, бэзз проблем! Я за импровизацию на кухне, сама вечно все меняю в рецептах)

Моя очередная импровизация на тему: сыр, тесто, брокколи - сырный пирог с беконом:

Обжарить лук-порей с беконом, выложить в миску, на том же масле обжарить сперва брокколи, затем цветную капусту, разобранные на соцветия. Натереть сыр Моцарелла в ту же миску, добавить баночку творожного сыра, яйцо, посолить, поперчить, добавить немного шалфея и выложить в форму на слоеное тесто. Защипнуть края и отправить в духовку на 35-40 минут. Смешать сметану с тертым Пармезаном, зо 5-8 минут до готовности пирога полть его получившейся массой и дать подрумяниться. Подавать горячим!
Я делала вариацию на тему уже три раза, все три раза вместо моцареллы брала адыгейский сыр а сверху обычным твердым, так как адыгейский не плавится, один раз с фасолью стручкойо делала, в общем нам оооочень нравится, вкусно, сытно и быстро спасибо Lelvani за рецепт
SAM_0457_thumb.jpg
Lelvani,ммм....помнится пробовала я оригинальный рецепт данного пирога, вкуснотища!