Дети74.ruархив форума

Мастер-класс "Лепим мишку"

45 сообщений · 32 065 просмотров · стр. 1 из 2
Для тех, кто интересуется, как же делаются мои любимые, самые милые и прелестные создания - мишки - я приготовила фото-мастер-класс. Лепить будем вот примерно такого товарища. Только с северных стран. ))))))) В смысле белого цвета.

Надеюсь, всем будет интересно. 🙂 Я даже хочу верить, что кого-то это сподвигнет на действия и мы потом будем вместе любоваться Вашими  мишками.

Начнем.

Берём кусочек пластики (или пластилина, или какой-либо другой массы для лепки)
В моём случае она белого цвета и вот такого размера (я скатала ее в шарик, пока разминала)
Катаем из нашего шарика вот такую колбаску:

Колбаску режем на 4 части примерно в такой пропорции, как у меня:

Считая кусочки слева направо, берем первые 2 и скатываем их в шарики. Это будут наши голова и туловище:

От нашей порезаной колбаски у нас осталось всего 2 кусочка (так как первые 2 ушли на голову и туловище). Таким образом из этих двух оставшихся кусочков берём тот, что побольше и режем его на 4 части. Это будут наши ручки и ножки. А точнее лапки. ))))))) :

Скатываем эти 4 кусочка в шарики:

Берём последний из оставших от порезанной колбасы кусочек. Он был самым маленьким, самым крайним, самым правым. ))) Так вот его тоже режем - на три части. Соблюдаем пропорции так, чтобы получилось 2 одинаковых ушка и носик. Он чуть меньше ушек должен быть:

Потом скатывает эти 3 кусочка в 2 шарика (ушки) и 1 овальчик (носик):

Вот такими должны у нас получиться шарики.
Слева направо: носик, 2 ушка, голова, туловище, 4 лапки:

Слепляем между собой голову и туловище:

Теперь ушко:

И второе:

Приклеиваем наш носик (овальчик):

Немного прижимаем его по краям, чтобы было аккуратнее и больше похоже на нос ))))) :

Теперь придаем нашим шарикам-лапкам форму конуса. Фомировать их можно в руках пальцами или как я - прижимая к столу:

Вот так в итоге должно получиться:

Прилепляем (по-русски, поди, неграмотно пишу, но главное смысл понятен )))))))))) лапки к туловищу:

Вот наш товарищ и готов. Почти. 🙂 Дальнейшие шаги по протыканию уже по желанию. Но ушки и носик доработать надо, а то ушки могут отвалиться, а нос будет каким-то куцым. Итак, вот он, наш симпатяга:

Доделываем носик:

Теперь осторожно ВКРУЧИВАЮЩИМИ движениями вставляем иголку. Это действие не необходиимость, но т.к. я собираю мишек на браслеты, их нужно как-то крепить. Поэтому мне это действие просто необходимо:

Вот так получается в итоге:

И наконец формируем ушки. Прижимаем их краем зубочистки к голове. Одно:

И по аналогии второе:

Я еще тыкаю зубочисткой всего мишку, чтобы создать иллюзию мягкости и пушистости и делаю носик-точку. Вот такой. В данном случае розовый. НАШ МИШКА ГОТОВ!!!:

Теперь осталось уложить его на синтепон и в печку - запекаться. 🙂

Прошу прощения за вид моих рук и ногтей.  :ой засмущали: Для лепки длинные ногти мне неудобны, поэтому за маникюром я слежу так себе.

Да, еще один совет: при работе с белой пластикой нужно тщательно избегать всевозможных волосинок, ворсинок, пылинок и т.п. Они имеют нехорошее свойство лететь отовсюду, несмотря на то, что перед работой я стараюсь навести "стерильность". А чтобы не было отпечатков пальцев, я работаю в перчатках. Но МК фотала без них, ибо так виднее и понятнее.

Надеюсь, было интересно. Лепите сами и с детьми. Успехов!
NatElla, какой клёвый! Так и хочется пощупать и потискать 🙂
спасибо за такой подробный мастер-класс! Мишка классный. Все, вечером с Сашей лепим мишек!!!
bookmark, пасиба )))) Я сама как ребенок, не могу от этих мишек отойти никак. Леплю и леплю ))))))

ЛюдмилаК, удачи! Демонстрируйте потом, что вышло. 😉 Масштабы для детишек можно и побольше ))) Так легче.
NatElla, sимпатиШный Медвед)))
Murka, шпасиба )))
Какой медвед!!! Спасибо за МК!!!
NatElla, красота!
NatElla,и правда захотелось сделать! здорово! спасибо за краткий МК))
Спасибо. Очень интересно. Попробуем слепить. А из чего лепите вы. 
Olga- Olga
Спасибо. Очень интересно. Попробуем слепить. А из чего лепите вы. 

Из пластики (полимерная глина). Я делаю украшения из нее. 🙂
Ларисончик
NatElla,и правда захотелось сделать! здорово! спасибо за краткий МК))

Да, краткость сестра таланта  :2funny:
На самом деле МК ооооооооооочень подрбный. Порой даже излишне.  :смеется:
Но я хотела, чтобы было максимально понятно.
NatElla, мишка замечательный получился :mrgreen:
У меня Миша как раз "подсел" на пластилин amos iclay, так что вечером непременно опробуем 🙂
Ммммм красотень какая.... Давненько хожу и облизываюсь на ваши работы, прям кусочки тортиков такие аппетитные  :смеется:
Эхъ была бы у меня девочкка, сама бы этим занялась, а мальчишке разве, что сделаешь  :не знаю:
Ева Браун, спасибо. 🙂 Тут же главное процесс. А результаты, если они радуют, пристроить вроде не сложно. Желающих быть одАренными всегда много. )))))
Классный МК! Спасибо🙂