Дети74.ruархив форума

Грибы на своем участке и не только там

57 сообщений · 14 761 просмотров · стр. 2 из 2
Natalis
alya585
Девочки, коровники нельзя есть, они ядовитые.
всю жизнь едим.никто не умер..
У них яд накапливается в организме. Оно вам надо? Есть ведь и приличные грибы.
и воздух не воздух,
и грибы есть нельзя...эх..
Девочки, кто помнит второе название подберезовика: а?
Красная_ШапТочка
и воздух не воздух,
Боровик может? Или это уже белый?
Красная_ШапТочка, обабок?
Красная_ШапТочка
и воздух не воздух,

Обабок)
А у нас за забором сада подберезовики еще в конце мая появились.
Но полакомиться не успели, черви быстрее оказались.  :-|
Я такие непонятные грибы не ем, просто даже не знаю их. В прошлом году еще подберезовики росли, вот их ели.
Asy83,lora gil, точно! обабок , никак запомнить не могу.
alya585, Коровники или подмолочники относят к условно-съедобным грибам. Их нельзя есть сырыми. При приготовлении необходимо сначала отваривать, а затем хоть жарить. хоть солить-мариновать, хоть в суп или пироги.
Olga Kim, по фото как раз похож не на подмолочник, а на свинушку, их у нас также называют коровниками. И они действительно считаются ядовитыми, т.к. содержат яды, которые имеют свойства накапливаться в печени. И термообработка не помогает.
Asy83, Точно, надо заглянуть в лесок)))
Olga Kim
alya585, Коровники или подмолочники относят к условно-съедобным грибам. Их нельзя есть сырыми. При приготовлении необходимо сначала отваривать, а затем хоть жарить. хоть солить-мариновать, хоть в суп или пироги.
UnicorN
Olga Kim, по фото как раз похож не на подмолочник, а на свинушку, их у нас также называют коровниками. И они действительно считаются ядовитыми, т.к. содержат яды, которые имеют свойства накапливаться в печени. И термообработка не помогает.
Девушки, я реально отличаю коровники от свинушек. )))  🙂
Мы нашли коровники. Они каждый год у нас растут.
Едим коровники не часто, но едим. Обычно их не собираем.
Но если грибов в лесу мало, то и коровники берём на жарёху.
В заготовки только их не делаем.

babochka
Olga Kim
UnicorN
Девушки, я реально отличаю коровники от свинушек. )))  🙂

Коровник и свинушка - это один и тот же гриб. Просто "коровник" - это народное название.
alya585
babochka
Olga Kim
UnicorN
Девушки, я реально отличаю коровники от свинушек. )))  🙂

Коровник и свинушка - это один и тот же гриб. Просто "коровник" - это народное название.
Значит есть свинорой (так ещё называют, хотя именно его мы и называем "свинушками"😉. Он внешне похож на груздь, но цветом как коровник.
Я именно 2 эти гриба имела ввиду. Так у свинороя выделяется жёлтый сок при срезе. Вот он является условно-съедобным. Но это тот гриб, который я не пробовала ни разу в жизни.
Вот свинорой:

А это коровник:

babochka, Елена, вы не правы, на первом фото черный груздь, он абсолютно съедобный)))) "Не всем грибникам нравится чернушка – черный груздь. А напрасно. Хотя и непривлекательный вид у этого гриба, и заметить его нелегко (поэтому часто он только хрустит под ногами), но взять его следует – очень вкусный он засоленный, и вдобавок редко бывает червивый", а свинорой выглядит как белый сухой груздь, только серее
Asy83
babochka, Елена, вы не правы, на первом фото черный груздь, он абсолютно съедобный)))) "Не всем грибникам нравится чернушка – черный груздь. А напрасно. Хотя и непривлекательный вид у этого гриба, и заметить его нелегко (поэтому часто он только хрустит под ногами), но взять его следует – очень вкусный он засоленный, и вдобавок редко бывает червивый", а свинорой выглядит как белый сухой груздь, только серее

Не буду претендовать на истину. 🙂
Привыкла с детства так называть. :ой засмущали: