Дети74.ruархив форума

Ребенок и комары

82 сообщения · 30 193 просмотров · стр. 2 из 3
Нас тут тоже покусали сильно, мазали фенистилом.  А есть крем для детей, чтоб комарики не кусали?
нам педиатр содовый раствор посоветовала - сказала, отлично отек снимает. ну и гистаминное при совсем уж тяжелых последствиях - у моего старшого в годик так лапка отекла - как бочонок стала.....
Мы тоже содовый раствор делали, отек спал, но есть крем, типа комарекса, только для детей?
Вчера в Молнии ассортимент средств от комаров изучали, есть кремы и спреи для детей от 1 года, есть с полутора лет, ну и много с 3 лет. Купили один с 1 года, еще не пробовали.
Нас опять какая-то гадость укусила, на ноге шишка :mad:, надо обязательно сегодня что-то купить от камаров, а то на выходных в деревню, там вообще загрызут
мы наконец-то приехали с дачи непокусанными! купила в аптеке спрэй для деток с года lebensformel. состав - более-менее натуральный, мягкий, с СПФ-фактором. без запаха. оч нам понравилось. поехали в воскр, купили себе такой же для взрослых, красота, никто не кусает🙂
Видела в классике маскитол крем от 0 лет
Murka,мы в прошлые выходные такой купили - эффекта 0. может, это только у нас на даче комары отличаются особой жестокостью и кровожадностью....🙂
Lelvani, 😀 гы-гы, и где такие кровожадные водятся?
Murka,деревня есть такая, костыли называется. природа заповедная, люди дремучие - чего надо городскому жителю для отдыха? вот только б комаров  поменьше, а то они на местных коровах отъелись - не комары, а летучие потрошители. купила пластинки детские в фумигатор - ни фига, всю ночь с мужем кровопийц прикармливали на себя, чтоб соньку не трогали🙂
а у нас рядом с Костылями дом в Трифаново. Подверждаю, комары- летучие потрошители, а еще мошки, оводы, слепни. Да там по моему все что летает и ползает кусается! Я укусы пыльцой HuaShen смазываю. Снимает зуд и воспаление, только точка остается :mrgreen:
Вчера в Молнии ассортимент средств от комаров изучали, есть кремы и спреи для детей от 1 года, есть с полутора лет, ну и много с 3 лет. Купили один с 1 года, еще не пробовали.

Очень интересно, что можно с года от комаров? А то где не смотела - все с 3-х лет, иногда с 1, 5, а с года ничего нет.
Kotya,попробуй lebensformel - спрей, оч хорошо нам в прошлом году помогал. действует и как защита от солнуфка, очень удобственно, скажу я вам.
А до года?
Мария, до года не рекомендуют для детей использовать ни крема от комаров, ни солнцезащитные - только прятаться))) (так мне сказала тетя-консультант в аптеке Классика)
у них  есть и с 0...
вариант с камфорой и проч натурпродукати, ненавилимыми кровососами всех мастей, не пробовали?
А мы еще и не начали страдать от комаров. Просто хочется быть во все оружие 🙂
А мы укусы (у нас на комаров сильная аллергическая реакция) мажем бальзамом "Аквафтем-суперактив" от "Фаберлик" - просто супер! Зуд и отек снимает отлично. а еще он от ожогов очень хорош! кстати, пользоваться можно с рождения, там в составе перфторан - его как кровезаменитель льют.
Мы в том году использовали гардекс- детский спрей от комаров, его от года можно. Очень хороший 🙂

А вот до года - не знаю что, старались просто выбирать места без комаров, но все равно были покусаны 🙁
На ребенка до года средство от комаров в России нельзя зарегестрировать. Для регистрации нужно иссследование на токсичность которое естественно не на ком проводить, поэтому мин. возраст от1 года эти средства тестируют на мышатах которые соотвествуют чел. ребенку от 1 года.
пожалуйста не мажте ничего на детей от 1 года.
Мою лялю (нам полтора месяца) недавно комары покусали:мы ее на два часа положили отдельно в кроватку спать,в другую комнату,и воть -  :cry:Отек и покраснение хорошо снимает крем под подгузник от Саносан (круглая такая банка),а вот как от них спасаться в таком нежном возрасте???Мы пока только охоту с пылесосом освоили :knuppel2:И ведь не подыхают,сволочи,а ведь уже октябрь...
Пожили на даче, вернулись, как муж выразился: "как с войны", все искусанные, исчесанные и отекшие. Ночи напролет ребенок плачет и чешется, у меня под рукой мазь, снимающая зуд- фенистил помоему называется - эффект "0". Сода - не помогает, от одеколона орет (там уже раны). Может кто знает какой-нибудь народный проверенный способ снимать зуд или волшебное лекарство?
Рафаэлка, зуд снимается всякими антигистаминами. Типа зиртека и т.п.
Крем "комарэкс после укусов" как-то сразу охлаждает и успокаивает. Еще "Псило-бальзам" нам хорошо помогает.  Иногда бальзамом "звездочка" мажу (ну это при условии, что кожа не повреждена и ребенок не будет руками трогать, чтоб потом в глаза и в рот не попало). Может, в ромашке искупать, раз расчесана кожа? Она и антисептик, и воспаления-раздражения снимает.
супрастин хорошо снимает. эриус,фенистил не так сильно действуют.
Спасибо за советы, зиртек пьем, пока не помогает, попробую сег искупать в ромашке и поищу комарэкс после укусов
Нам Зодак хорошо помогает зуд снять. :mrgreen:
Дома фумигатор стоит с детскими пластинками. На дачу свекровь посоветовала старый проверенный способ именно для защиты ребенка - одеколон "Гвоздика". Его запах и комаров отпугивает, и пахнет достаточно приятно, и не вредно. 🙂
Oli, я тоже в яндексе советов начиталась, многие гвоздику рекомендуют от комаров, ее можно самим приготовить: "Возьмите 5 г гвоздики на стакан воды, прокипятите 15 минут. 10 капель отвара смешайте со столовой ложкой любого одеколона и протрите открытые участки тела. 2 часа можно гулять спокойно: комары и мошки будут облетать вас стороной". Попробуем...
сода хорошо зуд у мелких снимает, нам хорошо помогает и не вредно. У нас и в садике воспитатели содой укусы мажут
Я тоже сильно чешусь после укусов комаров. Гвоздика мне не помогает катастрофически, всё равно грызут. Последнее время пшикаю одежду Рефтамидом, почти не кусают на улице. Дома на ночь фумигатор. Укусы мажу Псило-бальзамом, сильно расчесанные - бальзамом Спасатель.
нас в выходные на даче укусила какая та гадасть, комар или мушка..на ноге два больших красных пятна. отек и появились маленькие водяные прыщики, зуда вроде нет потому что ходит спокойно и не чещет, а я вот в расстеренности и не знаю чем помазать то?
Браслетики появились, пробовал кто-нибудь?
Браслетики заказала, жду. Спасаемся фенистилом. Каплями и гелем.
Браслетики вонюююючие. Лимоном шибает так,что даже на улице дышать рядом не легко.
Браслетик в аптеке купила ребенку, открыли, одели, чуть не задохнулись, запах, я не знаю как комары, а рядом даже мне находится некомфортно, а уж ребенку постоянно в этом облачке запаха...Может, конечно, он первое время так пахнет, потом не будет. Дочка ездила с ним в сад, вроде приехала не покусанная, но как-то и другие, кто был без браслета, тоже не покусанные вернулись.
Браслетики вообще вонючие 🙁 меня от него подташнивать начало, хотя с племянником побыла пару часов (ему одели такой). Не представляю как мелкие целый день могут в них ходить. Мне кто-то говорил, что есть еще какие-то ультразвуковые приборчики, цеплять можно на одежду, вроде бы они без запаха. Никто не пробовал? 
ЮЛЯША174, с браслетами можно 6 часов ходить и только на открытом воздухе, в инструкции так написано.
Мы тоже купили браслетики, открыли и выкинули, вонь ужасная 🙁
Девочки!
Моему ребенку при укусе любого кровососущего очень хорошо помогает обычная перекись водорода - просто делать примочки и зуд снимает и укус на глазах проходит!
Я красной звездой мажу, бальзам такой, если помните еще в советское время он был очень популярен)