Поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался с онко заболеваниями в семье? К какому врачу лучше обращаться? Как попасть в областной онкоцентр? Куда бежать и что делать? :sad:
4 июня 2009, 11:16
Аидик,в областной онкоцентр,т.е. в поликлиннику(она напротив онкоцентра) можно просто приехать без направления и обратиться в регистратуру(лучше позвонить заранее,тел.в ДубльГи),там скажут какой кабинет нужен,но это платно.С собой результаты анализов,УЗИ и т.д.Направление наверное берут у своего врача.Мы ходили так,потому что нет прописки в Че.Желаю удачи все будет хорошо надо только верить!!!!!
Аидик, По опыту ..думаю только платно.. особенно всю диагностику..И советую в областную..больницу (областной онкоцентр)... Все будет хорошо..Главное вовремя..!!!! и нужно ВЕРИТЬ!!!
5 июня 2009, 04:55
Аидик, если будет направление от врача - бесплатно и прием, и анализы, и дальнейшее лечение, если потребуется, а деньги это немалые. Если нет направления- за все придется платить. Удачи вам !
5 июня 2009, 05:38
Аидик, знаю лично одного прекрасного онколога, но он работает в онкологии на ЧМЗ. Если хотите, дам его координаты. Очень хороший врач, я у него наблюдаюсь (хотя езжу к нему с Копейска), и мама моя у него наблюдается.Он нас обеих оперировал....
А вообще, все будет хорошо, не переживайте, нервы еще пригодятся.Удачи вам!!!
5 июня 2009, 05:50
Я как раз хотела такую темку создать-нужен хороший врач (онко). Афина, написала тебе в личку. Тема для меня очень болезненная, не могу прям плохо стало... Аидик, это не легко всё пройти, Но я сказала что МЫ ЭТО ПРОЙДЁМ!!! И уйдём от этого!!! Уйдём! Уже уходим!!! Желаю вам сил, терпения, а главное здоровья! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
5 июня 2009, 06:01
Сиамка, отправила ответ.
Девчоночки, главное - не переживать и надеяться на лучшее!!!Бина правильно сказала - главное, вовремя выявить бяку и бороться с ней!!!Это реально!!!
5 июня 2009, 06:26
Кошмар, девочки, и нас вчера эта тема коснулась- вчера анализ пришел: у свекрови рак :sad:
5 июня 2009, 06:36
Афина, спасибо и за ответ и за оптимизм!
5 июня 2009, 07:03
Аидик, областной онкоцентр - лучшее, что есть в городе. Платно туда попасть без проблем, как девочки уже написали. Бесплатно очень трудно, если городская прописка, а не областная. Только если наблюдающий врач сильно добрый, либо если блат имеется. Девочки, к кому в семью пытается вломиться эта дрянь, держитесь, боритесь с ней, помогите своим родным людям, шансы почти всегда есть! Самое главное человеку, услышавшему такой диагноз, не падать духом, не хоронить себя заранее! Поверьте, оптимизм в таких случаях - это уже очень хорошее лекарство!
5 июня 2009, 08:37
Северина,всё верно. И то что это дрянь, и то что победить её реально!
10 июня 2009, 14:06
Аидик, болел дядя мужа. Вкратце: направление дает терапевт, если гинекология-то гинеколог. Дальше сдаете анализы и ориентируетесь по ситуации. По нашему опыту, нужно понимание и желание врача вылечить пациента и желание самого пациента. Конкретных фамилий назвать не смогу, всех-превсех знакомых поднимали, искали где только могли. Сначала онколога, потом хирурга, потом терапевта и т.д. Ну и еще одно отступление: спрашивайте напрямую у врачей о платных услугах и методах. Обычные (не платные медики) часто даже не предлагают какие-то методы лечения или ухода, о которых вы не знаете. :sad:
16 июня 2009, 18:59
Спасибо большое за советы и за добрые слова! Мы очень верим, это единственное, что у нас есть сейчас. Направление в областной центр мы получили. Завтра пойду сама туда на разведку со всеми документами, потом и дедушку привезу. Уже метастазы пошли :-( Почему так быстро все развивается :-( Пока ему ничего не говорим, как сказать я не знаю. Врач советует, что надо рассказать. А я против. С врачом общаюсь только сама. Деду он ни слова не говорит. Как ему объяснить почему привезли в онкоцентр? Зачем? Мне страшно, что дедушка просто откажется от любого лечения.
16 июня 2009, 20:02
Аидик,это очень тяжело, конечно. у моей подруги умер брат за полгода (35 лет),ему тоже не говорили и не сказали... у меня осенью тоже барата обследовали дважды... держитесь и молитесь, что сказать
17 июня 2009, 02:07
Я лично сторонник того что-бы не говорить! Не всем конечно но большенству не стоит знать диагноз! У моего отца был рак желудка, однаружился на 4 стадии когда окрылось кровотечение, мы ему не говорили, скрывали как могли. Когда ездили в онко говорили что это для проверки что бы исключиь даигноз рак. Но когда его уже положили в больницу (для удаления 2/3 желудка, были кстати хоть и не большие шансы но были) он всё понял! Могу сказать что слёг моментально и сгорел за 3 месяца, хотя до этого мы боролись и жили почти год!!! Человек сдался.............Смерть от рака это страшно и больно.........Крепитесь и помогайте любимому человечку-СИЛ ВАМ
17 июня 2009, 03:54
Аидик, да, лучше не говорите про рак с метастазами. У меня мама также, когда услышала (от одного дурного молодого врача), что уже 4-я стадия, сразу же сникла и мы быстро ее потеряли, хотя до этого 2 года усердно лечилась. Она знала, что рак, но шансы были, а мы ей усиленно втирали, что у нее там начальные стадии и никаких метастаз нет. Если человек готов верить, то поверит чему угодно: что опухоль не злокачественная или что привезли в онкоцентр, потому что там аппаратура лучшая в городе... А если не захочет лечиться (как было с моей бабулей), то уговорить нереально никакими силами. Но! Связь с врачами надо иметь обязательно. Хотя бы уж на крайний случай, чтобы можно было быстро наркотическое обезболивающее достать, если другие уже не помогают...
24 июня 2009, 07:44
Аидик, и все девочки кто с этим сталкиваептся,держитесь и боритесь! у меня и дед и бабушка от рака умерли,так страшно🙁
24 июня 2009, 17:37
Страшно. У меня папа болеет. Но!!! Ещё 2 года назад болезнь определили - рак лёгких(простите за такую подробность) - дыра в лёгком 3 см в диаметре. Говорят из-за того, что пневмонию запустил. Операцию делать нельзя, химию тоже. За 4 мес дыра в лёгком стала 6 см. Ничего не делали, только обезбаливали. Сказали сколько проживёт, столько проживёт(не много). Пил какие то травки по системе. 7-8 месяцев назад ездил на очередную проверку - дыра заросла!!!!! Врачи говорят не расслабляйся, болезнь всё равно в организме, чуть возникнут условия - возобновится. НО ведь каждые 3 мес проверяется - всё нормально. Конечно былое здоровье не вернуть, но уже нет этого надрывного кашля, нет ужасных болей ну и живёт ведь(ттт, чтоб не сглазить)
24 июня 2009, 17:46
Девочки! Победить болезнь возможно, главное вовремя начать, мобилизовать все связи и финансы, а также просто верить и не сдаваться! У меня у мамы 2 года назад рак гортани обнаружили, сейчас (ТТТ) все впорядке. Но она реально боролась, ездила несколько раз в Москву, в Озерск на облучение...
24 июня 2009, 17:47
Гуля, т.е. получается народные средства помогли?
24 июня 2009, 17:58
Green Apple, да ,наверное. Потому что ничего кроме обезбаливающих ему не выписывали. Можно ещё предположить, что организм сам справился, но что то сомнительно....
24 июня 2009, 18:02
Девочки, хочу вам и вашим близким пожелать сил и терпения и конечно здоровья. я 4 года назад маму от этого потеряла.тоже могу сказать пока человек в душе борется-есть надежда обедить это. у меня мама буквально за год сгорела, в февр 04 обнаружили 2ую стадию, а в феврале 05 была уже 4 с метостазами, в мае 05 похоронила. это так ужасно когда у тебя на руках угасает человек. и кстати у меня мама и химию проходила и народными средствами лечилась, но ничего не помогло. а все так быстро развивалось(как мы сейчас думаем), потому что не к тому хирургу однажды попала, и 1 неудачная операция перечеркнула впоследствии все.как нам потом врачи говорили, если бы этой операции не было или был другой хирург, неизвесто как бы сложилось все. вобщем держитесь и боритесь!!!!
9 ноября 2009, 21:05
Дедушке получше стало, лечение помогает. 4-ая стадия, но онкомаркеры снизились в крови до нормы и метастазы не растут. Мы надеемся и верим. А грибами тоже лечим, сейчас кажется "Вешенками". Забыла уже название, вот только недавно покупала, эх
У нас администратор в клубе - молодая девушка заболела. Мы просто в шоке. Так хочется ей помочь. Лежит в больнице в будни и по воскресеньям у нас работает. Веселим ее как можем.
10 ноября 2009, 02:52
:cry: :cry: :cry: Реально помогает только операция - в остальное я не верь :cry:
10 ноября 2009, 03:42
edelveis, Вы наверное имеете в виду кордицепс в капсулах, фирмы ТяньШи?
10 ноября 2009, 04:20
у моей свекрови был рак, обнаружили в самой ранней стадии, а она такой человек, что всю ответственность всегда берёт на себя за происходящее вокруг, и она просто поняла, что что-то в своей жизни она делает не так... переосмыслила жизнь в общем. Я её в то время ещё не знала, сейчас она - человек неуёмной энергии и бесконечного позитива! Она даже трубку телефона (городского, без АОН) берёт с улыбкой)) Так я к тому, что рак (подтверждённый анализами и прочим) через 3 месяца не обнаружили)) Врачи были крайне удивлены, а свекровь сказала, что иначе и быть не могло))
10 ноября 2009, 04:25
На ранней стадии рак прекрасно залечивается. Знаю много случаев, в основном среди друзей-иностранцев. Там с диагностикой и отношением к собственному здоровью куда лучше, чем у нас.
15 февраля 2010, 17:32
Девчат, кто применял обезболивание сильное? Посоветуйте, не знаю у кого спросить, ставим трамадон, помогает очень плохо, через несколько часов требуется снова обезболить, а иногда совсем не снимает боль. И очень сильно резко поднимается от него давление, действуем вслепую :-( Врачи толком не могут сказать. Так надеялись на морфин, его оформили. Но врач сегодня нас просто убил, что он не даст облегчения. Что все равно придется ставить трамадон вместе с морфином. Он говорят не обезболивает, а дает только одурманивающий эффект. Может какие-то народные методы применяли? Какие-то травы для снятия боли. У нас несколько раз в день по 2-3 таблетки анальгина, димедрол с анальгином, несколько таблеток трамала, укол трамодона - в разных вариациях. Пожалуйста, напишите в личку, как снимали боли?
15 февраля 2010, 17:49
кетарол попробовать для обезболивания может? он сильнее анальгина.. самый сильный пожалуй из обезболивающих.
Аида.. держись милая... проводите побольше времени вместе... очень сочувствую тебе...
15 февраля 2010, 17:51
Пеппи Длинныйчулок, спасибо Марин
на кетарол такая реакция резкая, до рвоты и давление скачет :-( пытались уже и колоть его и таблетками давать
15 февраля 2010, 17:56
Аидик, может напишешь Лизе Глинке? думаю ответит... у нее такого печального опыта много
15 февраля 2010, 18:04
Аидик, сил вам! Моей маме кеторол не помогал совершенно...
15 февраля 2010, 18:05
Аидик, папе вроде тоже трамадон ставили
16 февраля 2010, 07:04
Аидик, сил вам!!!
16 февраля 2010, 07:44
Аидик,сочувствую.. Тяжелая болезнь. Главное,не сдаваться, бороться. У моей бабушки был рак (она ликвидатор аварии на Маяке). Вылечилась сама-народными средствами, молитвами,самоустановкой на выздоровление. А врачи говорили,что и года не проживет. Прожила еще 20 лет.
4 марта 2010, 20:18
Аидик, кеторл это слабое обезбаливающее для больных раком. вам надо на основе наркотов(опиума) обезбаливающиее они сильнее на порядок и помогают лучше. п.с. проверено. названия завтра посмотрю, если бумажки остались.
6 марта 2010, 15:40
Аидик, мы маме ставили трамал,трамадол,когда не стало помогать- врачи предложили уже наркотик- омнопон и пластырь дюрогезик. Только от них маме стало еще хуже, применяли два дня- потом отказались от этого. По совету заведующего из обл.больницы стали ставить утром трамадол,а на ночь новокаин с анальгином+ димедрол или сибазол. Эффект не заставил себя ждать,уже через пару дней стало лучше. Говорят надо комбинировать лекарства,чтобы не было привыкания и чтобы был эффект. Сейчас уколы не ставим вообще, обходимся таблетками спазмалгоном,баралгином. Терпения вам !