Дети74.ruархив форума

Взаимодействие мам и их малышей

61 сообщение · 12 308 просмотров · стр. 1 из 2
Уважаемые мамы!
Мы предлагаем Вам принять участие в совместном проекте нашего Сайта Дети74 и кафедры Общей психологии Южно-Уральского государственного университета по изучению особенностей взаимодействия мам и их малышей в ситуации кормления в зависимости от того, на каком типе вскармливании (грудном или бутылочном) находится ребенок.
Тем, кто захочет принять участие в проекте, мы предложим 2 встречи по этому поводу. Во время первого посещения нашего Центра (в 5-6 месяцев) на видео будет снято обычное кормление, грудью или из бутылочки. Маме будет предложено несколько тестов, направленных на изучение особенностей формирования материнской сферы у мамы и для оценки психологического развития малыша. По итогам тестирования для родителей будет сформирована индивидуальная программа развития ребенка, включающая, кроме данных о развитии разных функций у ребенка, конкретные игры и упражнения по дальнейшему общению, взаимодействию с ребенком и воспитанию до года.
Во время второй встречи, которую можно будет назначить в 12-15 месяцев, когда ваш малыш уже будет ходить, маме будет предложено сначала покормить своего ребенка с ложечки блюдом прикорма, потом выйти ненадолго из комнаты не попрощавшись, вернуться и поиграть с малышом 5 минут. После этого по сигналу, маме будет предложено еще раз ненадолго выйти, но уже попрощавшись с малышом. Вся ситуация будет снята на видеокамеру, поэтому при совместном просмотре видеоматериала с психологом, Вы сможете узнать об особенностях сформировавшихся у ребенка за первый год жизни образа мамы и отношения к ней. Кроме того, в эту встречу также будет проведена оценка развития ребенка и представлена родителям в электронном виде программа дальнейшего развития ребенка.
При желании родителей, можно будет «сбросить» себе на электронный носитель (флеш-карту или диск) все видеоматериалы. По итогам проведенной оценки развития ребенка родители смогут получить консультацию психолога, специализирующегося на формировании ранних отношений между матерью и ребенком. Консультирование будет проводить доцент кафедры общей психологии ЮУрГУ, кандидат медицинских наук, Тишевской Игорь Андреевич.
Все вопросы и детали по поводу участия (бесплатно) в данном проекте можно обсудить в этой теме или позвонив по телефону 89043000489
Жалко, что для старшего нам уже совсем поздно, а младшему еще слишком рано. :-|
Аидик, обязательно должны пройти обе встречи, те., если ребенку уже год, то поучаствовать не получится?
Аидик, я хочу поучаствовать. У меня дочке сейчас 5 месяцев.
мама Вера
Аидик, обязательно должны пройти обе встречи, т.е., если ребенку уже год, то поучаствовать не получится?

Аидик, тоже этот вопрос интересен. Нам со Львом поздно уже?
а где это всё будет происходить и примерно когда?
Mindalinka,мама Вера, да вы уже большие совсем :-) Но если эта тема интересна, то может устроим семинар. Подумаю
Lia, как только наберем группу. Это будет в течении недели в удобное вам время в семейном клубе Дети74 на Коммунаров 28
если у меня будет возможность в это время быть в городе мы примем участие. я так поняла мы по возрасту подходим...
Яна Лаки,Lia, записываю вас! спасибо, что откликнулись
Аидик
Mindalinka,мама Вера, да вы уже большие совсем :-) Но если эта тема интересна, то может устроим семинар. Подумаю
Lia, как только наберем группу. Это будет в течении недели в удобное вам время в семейном клубе Дети74 на Коммунаров 28

Аида, интересно, особенно в этой части
"Вы сможете узнать об особенностях сформировавшихся у ребенка за первый год жизни образа мамы и отношения к ней. Кроме того, в эту встречу также будет проведена оценка развития ребенка и представлена родителям в электронном виде программа дальнейшего развития ребенка."
Аидик, я тоже хочу поучаствовать. Запишите и меня.
ну и мы подходим 🙂
Тоже хотелось бы  поучаствовать, вот только смущает один нюанс: для меня кормление интимный процесс, а тут прелюдно, да еще и накамеру снимать будут
Аидик, запиши меня тоже, плиз.
Lenochka, не переживайте! снимать вас будет женщина детский перинатолог
Комментировать потом будет она вместе с Тимашевским, он не хочет вас смущать, поэтому записывает на камеру.

Предлагаю устроить первую встречу для мам и деток на ГВ  в пятницу в семейном клубе дети74, по адресу ул. Коммунаров 28, в 16-00
я буду, если ничего непридвиденного не произойдет
Мы придем.
И мы постараемся 😉
И мы будем.
С Тимашевским договорились! В пятницу в 16-00 мы вас ждем в клубе
можно нам тоже?
Первая встреча прошла в клубе. Было 6 кормящих мам с малышами.
Мы приглашаем следующую группу! Мамы, кто уже нас посетил напишите свои отзывы и впечатления, пожалуйста. Спасибо большое, что откликнулись.
Игорь Андреевич работает в очень интересном направлении, думаю, что это пойдет на пользу многим мамочкам. Давайте поддержим его!
Аидик, ты ему скажи, что есть желающие, но еще не выросшие. Может он через несколько месяцев еще какой-нить подобный эксперимент запланирует? 🙂
Ждем впечателний от тех, кто был!
Мы ооочень хотим! Мы в эмоциональном развитии уже как 5-ти месячные! :roll:
мы были. было интересно побеседывать с Игорем Андреевичем и заодно познакомиться лично с ровесниками)) программу развития получили - поняла что идем в правильном направлении)) думаю полезное мероприятие))
Lia, спасибо! Так рада, что пообщались! :-)
а для малышей по старше что-нибудь подобное можно организовать? :ой засмущали:
Аидик,ждем набор группы!! ооочень хотим, и из интереса, и из-за любимого преподавателя родного факультета.
Сообщите, пожалуйта, за денек когда следующая группа собираться будет.
Буду очень благодарна.
Аидик,участие платное?
СолнышкА, насколько я поняла, бесплатное.
Мы тоже не против поучавствовать! Напишите как соберется группа.
Встречи происходят в клубе дети74?
Девчата, позвоните, пожалуйста, на номер 233-63-78 и оставьте свои координаты. Как будет назначена встреча, мы вас будем обзванивать.
Аидик, а я некторым мамочкам даю сотовый, который раньше был указан. Надо давать новый телефон?
Daizy, это просто телефон дополнительный клуба! Я часто бываю вне зоны, чтобы уж точно все дозвонились!
Спасибо тебе за помощь!
Аидик, аа, а тоя уж испугалась, что напутала что-то.
Да не за что! Я Игоря Андрееича очень уважаю. Сама бы поучаствовала. если б подошла под возрастную категорию
Мы хотим 🙂 Пока соберется группа, нам будет 5 мес.  😉
и я очень хочу!!!)))) возьмите меня! 🙂
И мы хотим. Можно нам тоже???
Я тоже присоединюсь. Нам скоро будет 6 месяцев.
Пока не могу дозвониться до Игоря Андреевича! Буду набирать его каждый час.
Предварительно на среду на 16-00. Напишу всем в личку, будет ли точно встреча или нет. Спасибо за отклики!