Дети74.ruархив форума

У дочери плохо растут волосы? что делать???

21 сообщение · 10 466 просмотров
У доченьки (нам 2,2г) плохо растут волосы? что делать? охото заплетать косички, а у нас прическа как у мальчика...выйдем гулять в брюках...обязательно скажут что мальчик...обидно...смотрю у ровестниц уже косы..а у нас ни в какую....посоветуйте как быть???
была такая темка вроде
ЛаПуся, все индивидуально. У моей старшей в вашем возрасте тоже прическа как у мальчика была. А у младшей - коса. Не переживайте, какие ваши годы 🙂
У нас такая же проблема,я вообще думала что мы одни такие.Девочки ну хоть кто нибудь,что нибудь посоветуйте.Мы в среду ходили в парикмахерскую,чтобы хоть как нибудь нашим 3 волосинкам форму придать,единственное что порадывало,мастер сказала:"что видно что волос пытается расти,просто еще не до конца волос сформировался,пока посоветовала делать массажик".Но пока больше 30 секунд,наш ре не выдерживает :-|
У нас проблема аналогичная, нам 1 и 11, моя мама говорит, что нужно было в годик обязательно забривать или сделать это сейчас  :idiot2:, но мне не очень-то хочется сейчас ребенка забривать. С другими мамочками разговаривала по этому поводу, говорят, что придет время и вырастут  :smitten:
Jul`etta,по-моему,все это ерунда со сбриванием. Мы побрили сынулю только для того,чтобы ему не жарко было
Волосы от сбривания лучше никак не растут)) У нас с возрастом вроде получше причесон становится, волосы более жесткие стали.
У сестры моего мужа "три волосинки" были лет до 5, сейчас довольная внушительная кудрявая шевелюра, волосы густые.
У все по разному процесс этот протекает.
ЛаПуся, не переживайте вырастут. Моей доче скоро 5.5 лет волосы растут плохо и косички пока заплести сложно. А уж в 2 года волос вообще видно не было коротенькие и беленькие ходили как-будто лысые. А что поделаешь вся в папу и шевелюрой. Специалисты говорят что в подростковом возрасте при гормональном изменении и волосы могут стать лучше. А пока укрепляем что есть крапивой и корнем лопуха. И с прической мы тоже уже нашли выход купила маленькие бантики на прищепках и закручиваю два хвостика наверх. Выглядит это так
Я тоже в сбривание не верю,на волосянную луковицу то это ни как не влияет
Девочки, как не влияет-то? Бритье стумулирует рост волос. Кто бреется, замечал наверно... 😉 По крайней мере нам помогло :coolsmiley:
Действительно после бритья волосы могут стать жестче, но на количестве волосяных луковиц это никак не скажется.
кошкаЛаска
Действительно после бритья волосы могут стать жестче, но на количестве волосяных луковиц это никак не скажется.
+10000000000000
не чего страшного, окрепнут корни и волосы отрастут, у каждого по разному
Мне невролог в свое время говорила,что есть взаимосвязь роста волос с гидроцефальным синдромом. Компенсированным. Не бойтесь,слово страшное,но это поправимо.Не большая коррекция и все. Но и кочно,бывают индивидуальные особенности.
Клео
Девочки, как не влияет-то? Бритье стумулирует рост волос. Кто бреется, замечал наверно... 😉 По крайней мере нам помогло :coolsmiley:
как оно стимулирует?
В какой- то передаче, давненько это было,  рассказывали про эту тему. Итог: волос стало больше потому, что раздвоились у корней. При этом сам волос стал тоньше.
Лично я сына брить не хотела. Но мы пришли в парикмахерскую сын сидеть не стал, а процесс пошел. Ну и чтобы придать аккуратность, пришлось брить. Волосы как плохо росли так и продолжают это делать. Второй раз стригли уже в детской парикмахерской. Сидел спокойно. Стрижка удалпсь))
Можно попробовать сдать анализ крови на все необходимы витамины и минералы, возможно чего-то не хватает в питании.
не волнуйтесь и ничего не делайте! у сына до двух лет совсем волос не было, как бильярдный шар гладкий был, потом потихоньку стали появляться. Сейчас 4,5 года волосы растут быстро, только успевай стричь. У его двоюрдной сестренки тоже так было, сейчас у нее уже длиные косы
я тоже считаю, что всему свое время, все будет, не волнуйтесь)0
У моего мастера дочка до 9 лет страдала,что  у нее жидкие волосы.Какие уж она ребенку витамины не покупала и какие маски не делала,так и не удалось ей волосы своей мечты заполучить
лучше наверное остричь