Дети74.ruархив форума

Свиной грипп

52 сообщения · 11 910 просмотров · стр. 2 из 2
marissa, вам делали анализ на определение штамма гриппа? определили, что именно свиной?
marissa, сочувствую Вашим переживаниям!
Но остаюсь при своем мнении.
Я лучше буду бояться и бороться с реальными соплями, которые у моего сына могут вызвать приступ астмы, чем гипотетического гриппа, которым не факт, что заболеем, а вот гадости из вакцины внутрь точно получим, если прививку ставить.
Про "гадости из вакцины" даже вопрос не задавайте, ибо тут подраздел "отказников" от прививок.
Mila, определили. правда обрадовали, сказали, что теперь у меня иммунитет
Скифка, я тоже против конкретно этой прививки, я ж с вами не спорю тут
marissa, иммунитет - это отлично)
marissa, как здорово, что наше мнение насчет прививки совпало!  :smitten:
И жаль, что мнение насчет опасности свиного гриппа несколько разошлось.
Но, действительно, спорить не стОит.
Скифка, 🙂
иммунитет конечно нужно укреплять. говорят от гриппа в этом году  очень пострадали кормящие, беременные, молодые мамочки - т.е. как раз с ослабленным иммунитетом, привыкшие на ногах болезнь переносить. а этого ни в коем случае нельзя делать!
а делать прививку когда эпидемия прошла... очень странно. мне врач наша сказала, что сейчас нет вакцин многих, т.к. все заводы работали на эту прививку. сделали ее уже поздновато и очень много. вот теперь и распихивают по садикам и школам
Про "распихивают" - это да... Подруга говорила, что у них по подъездам ходила участковая и предлагала привиться (правда, вроде не от свиного конкретно, а просто от гриппа).
По-моему, это неправильно. Или у них с собой сумка-холодильник была с прививками? Там же какой-то режим хранения должен соблюдаться для вакцин....
То есть создалось ощущение, что спустили команду сверху - быренько вакцины реализовать, то бишь - вколоть. Пока срок годности не кончился, видимо...  :не знаю:
Нам тут тоже предлагали поставить в садике на прошлой неделе. Отказались всей группой.
Скифка
По-моему, это неправильно. Или у них с собой сумка-холодильник была с прививками? Там же какой-то режим хранения должен соблюдаться для вакцин....

Совершенно верно, при хранении вакцин должна соблюдаться холодовая цепочка, т.е они не должны нагреваться больше опред темп-пы, это можно обеспечить только в холодильнике.

Поддержу marissa, болезнь реальная и довольно опасная.

Прививку дочке ставить не буду лишь по причине того, что вакцину "скулемали", в прямом смысле слова и толком не проверили.
Девочки. Свиной грипп тяжко переносили те кто постарше, дети и молодые перенесли грипп и остались живы, без осложений, просто как тяжелый грипп. У людей постарше на 3ий день почти у всех происходил отек легких. Своей дочке ставить прививку отказалась. впрочем как и от обычного гриппа.
А грипп этот действительно был оооочень страшный.