24 апреля 2019, 06:37
Moonstone
снотворные врач должен выписывать, а не интернет.
вот согласна 🙂
Moonstone
снотворные врач должен выписывать, а не интернет.
СолнечнаяОля
ну вообще это еще и сезонное бывает. в теплое/летнее время года человек начинает меньше спать.
Vedmochka
А никто не пробовал хмель заваривать от бессонницы? Мне говорили, что это помогает.
AmetisiЭто точно, лучше пользоваться специальными предназначенными средствами для борьбы с бессонницей – снотворными. А алкоголь употреблять только по праздникам.
Я раньше перед сном пила по чуть-чуть коньячку, чтоб уснуть. По началу помогал безотказно, а потом перестал. Видимо организм привык, надо было уже дозу увеличивать, так что опасно с бессонницей с помощью алкоголя бороться, так и спиться можно.
ОбоятельнаяТак ведь парадокс в том, что и к снотворным вырабатывается привыкание. Если вот несколько месяцев их попить, то потом уже самостоятельно без них спать не сможешь.AmetisiЭто точно, лучше пользоваться специальными предназначенными средствами для борьбы с бессонницей – снотворными. А алкоголь употреблять только по праздникам.
Я раньше перед сном пила по чуть-чуть коньячку, чтоб уснуть. По началу помогал безотказно, а потом перестал. Видимо организм привык, надо было уже дозу увеличивать, так что опасно с бессонницей с помощью алкоголя бороться, так и спиться можно.
AmetisiНе все снотворные привыкание вызывают, надо из первого поколения снотворных средств выбирать, Реслип, например, из них. И у меня через неделю его приема сон нормализовался, так что никаких несколько месяцев и не пришлось его пить.
Так ведь парадокс в том, что и к снотворным вырабатывается привыкание. Если вот несколько месяцев их попить, то потом уже самостоятельно без них спать не сможешь.
ОбоятельнаяА вы сами его решили принимать или посоветовал кто? Вообще я знаю, что подобные препараты должны только врачом назначаться.
Не все снотворные привыкание вызывают, надо из первого поколения снотворных средств выбирать, Реслип, например, из них. И у меня через неделю его приема сон нормализовался, так что никаких несколько месяцев и не пришлось его пить.
ВилиМне Реслип врач прописывал, и схему лечения тоже он назначал. Изначально мне по одной таблетке перед сном сказал принимать в течении недели, а потом сказал смотреть по обстоятельствам. То есть, если нормально буду спать, то ничего, а если заснуть тяжело будет, то принимать Реслип 1 таб, после него засыпаю примерно через 20 минут. Так что иногда пользуюсь, но в целом сплю нормально.
А вы сами его решили принимать или посоветовал кто? Вообще я знаю, что подобные препараты должны только врачом назначаться.
Машута_РеброваМожет у вас другие причины для такого состояния?? Плюс, когда то читала, что если вдруг проснулись среди ночи, то ни в коем случае нельзя вставать. Организм потом дольше засыпает.
До отпуска мне еще больше двух месяцев, но уже видать сказывается накопленная усталость , в итоге начались проблемы с засыпанием и сном. Засыпаю даже если и быстро, то сплю недолго, потом могу несколько часов бдить и смотреть в потолок, или попросту сижу на кухне и жду пока организму снова захочется спать. Днем на работе сонная муха. Бесит все. Начать пить успокоительные, или всё таки можно как то дождаться отпуска??
АнгеллинаВы правы, стоит только встать с постели, то вообще сон как рукой снимает( Другие причины??? Не знаю((( :cry: :cry:
Может у вас другие причины для такого состояния?? Плюс, когда то читала, что если вдруг проснулись среди ночи, то ни в коем случае нельзя вставать. Организм потом дольше засыпает.
Машута_Реброва
Бесит все. Начать пить успокоительные, или всё таки можно как то дождаться отпуска??
NovАnas
Нужно устать физически и тело отключиться
Вивилена
Мед пере сном, ежедневно ложку меда, можно растворить в воде и выпить.