Дети74.ruархив форума

Внезапная экзантема (Розеола), проверено на личном опыте!

53 сообщения · 17 024 просмотров · стр. 2 из 2
сейчас посмотрела в инете,вот что написано:
На 3-5-й день болезни температура тела снижается и появляется краснухоподобная сыпь в виде розеол и папул. Высыпания на коже держатся от нескольких часов до нескольких дней. Высыпания слегка приподняты над поверхностью кожи, появляются в большом количестве на туловище и шее, более умеренны на лице и конечностях.

у нас высыпания не были приподняты над поверхностью,и не в виде розеол и папул :не знаю:

видимо,у нас что-то другое было...
SlадкаяLive, у нас тоже если и приподнятно, то чуток, но на фотках здесь в теме очень похожая сыпь.
Мария-Мирабелла,у нас сыпь была только на спине сзади в верхней части - может и правда потничка была :не знаю: 
У нас было точно так же, высокая температура без видимых признаков простуды, а на третий день сыпь. Обсыпало лицо, плечи, грудь, спинку, ниже пояса почти не было сыпи. Я настаивала на краснухе, но врач с медсестрой в два голоса кричали " Какая краснуха?Это ОРВИ!" А по поводу сыпи сказали пищевой диатез или что-то в этом роде... Хотя диатез выглядит совершенно по-другому. Действительно, диагноз розеола ставят редко, не хотят почему-то.
а у нас голову лицо и в прочем все остальное обсыпало после 3х дней темпы под 40
кстати, НАШапедиатр не стала отнекиваться от всяких возможных вирусов. рассматривая сыпь. даже как будто знает причину, но не озвучивает в силу неуверенности.
завтра попробую ошарашить)) 
вот такие мы красивые мухоморчики
блин, у нас что  ли тоже эта фигня...
я думала, что сыпь на вафлю..
да и горло у нас красное было с темпой
сейчас поспали 1,5 часа и за это время сыпь прошла практически..
напишу про сына. год ему был, до этого никогда не болел, темпы никогда не было (даже на зубы) перед НГ резко поднялась темпа до 38  с лишнем. мы в панике вызываем врача, приходит педиатр (как раз наша участковая на тот момент - супер врач, жаль сейчас уже ушла с приема), посмотрела его и сразу сказала, что подозревает внезапную экзантему, но сразу предупредила, что офиц наукой не признана она. посоветовала подождать 3 суток, сказала пройдет темпа, появится сыпь - не пугайтесь, ни чем не мажьте, само пройдет через сутки. ну и далее по описанному ей сценарию развивались события. Самое интересное приходила к нам через 2 или 3 дня другой врач (вроде как актив это называется), мы ей про внезапную экзантему рассказываем, она не понимает, о чем мы и настоятельно рекомендует антибы. Вообщем через 4 суток ребенок полностью выздоровел, а я до сих пор благодарна нашему педиатру, за то, что ребенок антибы не глотал. Единственное как она сказала, эта экзантема оч иммунку садит.
Кто знает, розеола бывает только в возрасте около года? Дочке 3,3. Темпа без симптомов второй день. Может это розеола?
YaSamaya, мы недавно переболели. Врач сказала, что в основном болеют детки до2-3 лет, потом очень редко.
Она может быть в любом возрасте. Чаще в раннем, потому, что так проходит заражение каким-то видом герпеса. Потом этот вирус уже в крови и второй раз им не заразишься. У нас поликлинике ни один врач про неё не знает и даже заведующая.