Дети74.ruархив форума

Автопутешествие Россия-Казахстан-Кыргызстан и обратно

111 сообщений · 41 585 просмотров · стр. 3 из 3
Sofico, клёво!!!
В Караколе посетили музей Пржевальского. Очень интересная экскурсия была, я темнота, многого не знала 🙂 оказывается он умер в 49 лет! Напился воды из арыка, брюшной тиф - такая нелепость! Был 2 метра ростом, весил 140 кг. Могила его там, в Караколе. Памятник.
Sofico, отличное путешествие и захватывающий поход! я позже тоже созрею и продолжу рассказ 🙂
Sofico
Amelly, да, это с учетом бензина, взяток и прочего. Но нужно учесть - мы там жили у родственников в поселке. Вы ж народ тоже походный? С палатке - легко там можно просуществовать) пара из Казани шли по треку через перевалы, ночевали естественно в палатке, но 1 ночь их приютили в юрте, наверное не безвозмездно, но там все такие копейки...
Именно пешиками в походе мы были всего 1день - поднялись на озеро и спустились. Но еще полдня до места ночевки и обратно - итого 3 дня, 2 ночи.
спасибо!
Ага, мы походные, наш Урал в этом году нас сильно подвел: ни разу за лето не сходили, а планировали-то))))) дожди....
Поэтому хотим съездить туда, где есть что посмотреть и при том на голову не льет))) горы - идеально
Amelly
Sofico
Amelly, да, это с учетом бензина, взяток и прочего. Но нужно учесть - мы там жили у родственников в поселке. Вы ж народ тоже походный? С палатке - легко там можно просуществовать) пара из Казани шли по треку через перевалы, ночевали естественно в палатке, но 1 ночь их приютили в юрте, наверное не безвозмездно, но там все такие копейки...
Именно пешиками в походе мы были всего 1день - поднялись на озеро и спустились. Но еще полдня до места ночевки и обратно - итого 3 дня, 2 ночи.
спасибо!
Ага, мы походные, наш Урал в этом году нас сильно подвел: ни разу за лето не сходили, а планировали-то))))) дожди....
Поэтому хотим съездить туда, где есть что посмотреть и при том на голову не льет))) горы - идеально

К горах там кстати может очень даже лить и снег идти. Все начинаться может очень резко и непредсказуемо! Но полагаю не так долго и нудно как у нас может идти
Ol,ga
Amelly
Sofico
спасибо!

К горах там кстати может очень даже лить и снег идти. Все начинаться может очень резко и непредсказуемо! Но полагаю не так долго и нудно как у нас может идти
да, в горах всякое бывает) но быстро проходит, если сравнивать с Че
Немного фото )

Астана

Балхаш

Бишкек! ))

Иссык-куль 🙂

Лера, какие вы молодцы! а главное, девчонки с малолетства терпеливые)
мои б изнылись

Ольга, чем сына занимали?
Ларисончик, а чего им ныть ) им все интересно ))

Продолжение следует... Готовьтесь, скоро будут горы )
Немного покатушек по ущельям )

это фото для оценки температуры там ) наверху😉

красиво-то как..
И чуть-чуть нашего похода )

Интернациональная компания в первый вечер 🙂

Лесник привез мужу торт на ДР)

Выдвигаемся...

На высоте свыше 3000 м растут цветы и вполне себя неплохо чувствуют )

Дошли!!) Из Википедии: Ала-Куль (Ала-Кёль, Алакуль, Алакёль) — озеро в районе Терскей-Алатау, в Центральном Тянь-Шане, Киргизия. Означает по-киргизски «Пёстрое озеро». Расположено в верховьях реки Кургактор, правого притока Каракола, на высоте 3532 метра. Имеет ледниковое происхождение: ледник, который можно увидеть с берега, после отступления занимает верхнюю часть долины и продолжает питать озеро. Озеро более 70 метров глубиной[1]. Островов нет.

С испанцами прощались как с родными) Они нам письма пишут, скучают )
Ух!!! Родина моя! Как в детство окунулась)
фото красивущие!
MarinaBaddi, там очень здорово!) рада, что порадовала)
Sofico, фотки-класс, хотелось бы повторить, но мы трусишки) а вы прям крутячие!
Ванька с бородой смешной, но выглядит старо)))
МишкаПанда, это я еще про Алтай не рассказала никому)) вот там мы были крутышки-крутышки)
Sofico, на сколько дней ездили? Вода в озерах теплая?
Все наше путешествие длилось ровно 2 недели. Иссык-куль - теплый! А вот выше горные озера леденющие конечно, но наших мужчин это не останавливало)
Sofico, фотки просто отменные! Да-для походников. пожалуй, лучший вариант на машине и в горы. На обычных экскурсиях много из этого не увидишь и более того, не проведешь так время с единомывшленниками.

Но Иссык-Куль не соглашусь-всеж холодный 🙂 А то введете девочек в заблуждение. Я отнюдь не мерзляка: у меня постоянно открыты окна везде и народ просто в шоке от того холода, который я вечно устраиваю у себя в кабинете и дома, в нащих озерах мне вечно жарко купаться летом. Но Иссык-Куль всеж холодный-даже для меня.
Если б было наоборот, русский народ бы давно плотненько оккупировал эти места вместо нашего юга - лететь + отдых дешевле как ни крути, чем на нашем юге
Все относительно ) Наверное, я сравниваю с нашими озерами... Конечно вода там не 30 и даже не 27) Но для меня он был тёплым! )
Ol,ga, А вы на каком берегу были? северный холоднее,а вот южный теплый,да и там странно все равно бывает,подводное течение что ли,неделю вода прям парное молоко,а неделю другую может холодная быть..
Sofico, Лера, какая красотища!!!
Ну вы молодцы, завидую по-белому таким людям 🙂
Солнышко
Sofico, Лера, какая красотища!!!
Ну вы молодцы, завидую по-белому таким людям 🙂

Да не говори! Я уже и по черному и по белому завидую! Тоже хочу, ну вот почему, Лер, вы в прошлом году туда не поехали, мы б в этом сгоняли, а теперь нам не выбраться(
МишкаПанда, солнце ) Ну чего ты расстраиваешься - чуть подрастете и махнёте всей бандой 😉
Со следующего года - необходим будет загранпаспорт, но это, я думаю, совсем не проблема )
Sofico,чумовые фотки!!! Плюсую в карму!!! Молодцы !!!!
Ждем отдельный отчет про Алтай!!! 🙂
MarinaBaddi
Ol,ga, А вы на каком берегу были? северный холоднее,а вот южный теплый,да и там странно все равно бывает,подводное течение что ли,неделю вода прям парное молоко,а неделю другую может холодная быть..

Мы были на Северном. Везде пишут, что на Южном вода холоднее. Ну да лан-течения может быть.
Вчера плавали в оз. Тургаяк с термометром +20. В Иссык-Куле вода на 1-2 градуса ИМХО холоднее была
Девы, кто в этом году собираются?какие цены?нужен ли загран?мы вот хотим тоже в этом году махнуть, только начала мониторить