Ставропольчанка, ооочень переживаю как они это сделают??? может им что-то надо
они прям тоненькие зеленые веточки
9 апреля 2014, 14:01
Ося,ничего им не надо)))Только время)))
26 сентября 2014, 08:08
Мой любимые цветочки )
7 февраля 2015, 14:34
Ставропольчанка, подскажите, пожалуйста, у меня фикус бенджамина сбросил почти все листья. что делать не знаю, переставила в другое место, только ему вроде все хуже и хуже :cry:
7 февраля 2015, 14:42
7 февраля 2015, 18:59
Золотая карета,о! Вы из него бансай крутить начали? Просто у меня есть похожий, но я бансай из него уже пару лет делаю, выглядит похоже. Ствол одеревенел, листиков немного,пускает новые побеги, но я их обрываю, чтоб тянулся вверх и ствол еще больше деревенел.
Если у вас тоже бансай, то все нормально. Если нет, то возможно залили даже. Тогда не поливайте часто и на солнышко его. По крайне мере мои солнышко очень любят :-) Пустит новые побеги в скором времени.
8 февраля 2015, 17:03
Ставропольчанка,ну я хотела поэкспериментировать, заплести ствол в косичку, но это уже давно, все нормально было, ствол сросся, а потом вот листья стали облетать, мне тут подсказали, что может его обстрич...
8 февраля 2015, 19:20
Золотая карета,у меня "бансайный" фикус растет и развивается раза в 2 медленнее, чем его обычный сородич. А то, что листья сейчас облетают, то тоже норма. Сезонность сказывается, сухой воздух, сквозняки и т.д.
Я сейчас ваш поближе рассмотрела, насколько это возможно, ствол у него живой вроде (по крайней мере один из сросшихся) , а вот побеги...Обстрегите и правда их, причем сверху ствол срежьте немного. Должен новые пустить.
А как часто поливаете? Мне вчера показалсь, что залит, а сейчас наоборот думаю.
9 февраля 2015, 15:50
ну я поливаю зимой раз в неделю, причем стараюсь через поддон поливать, чтобы не перелить
9 февраля 2015, 17:03
Золотая карета,надеюсь, что ваша растюшка пустит новые побеги, еще краше предыдущих!
16 декабря 2017, 12:13
Отросток фикуса начал чахнуть после пересадки.Листья чернеют