Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 46 из 78
Natalis В Гаграх тоже толпы.
Надеюсь мы в Новом Афоне отдохнем в тишине и покое.
ЛЬВИЦА29
Natalis В Гаграх тоже толпы.
Надеюсь мы в Новом Афоне отдохнем в тишине и покое.

Сегодня ездили в Афон, народу много. Вообще в этом году очень много отдыхающих, как говорят местные жители.

О наболевшем.
Есть такое заведение в Пицунде, называется кафе "арго", на берегу моря, сзрдили мы туда один раз нам все очень понравилось, быливкусный шашлык, приятное обслуживание, хорошая музыка, поседели отлично. Официанта говорят, что такого места. С таким обслуживанием нет во всей Абхазии. Наверно они правы. Решили мы сегодня отметить ДР свекрови в этом месте. Пришли примерно в 8.30 вечера 5 взрослых и 3 детей, заказали 6 пеорций шашлыка, такого же как мы ели в прошлый раз, прождав 2 часа!!!! Нам принесли нечто, то что нам в прошлый раз приносили на 2 порции, сейчас то же количество принесли на 6, ладно пол бедв, отрезать мясо ножом просто невозможно, не говоря уже о том что бы его прожевать. Говорим официантке, она зовёт нам шашлычника, говорит извините я его только замариновпл, не успел настояться, пусть вам удалят из счёта шашлык, приходит официантка, мвиговорим, что вино красное к шашлыка и соусы мы тоже не будем оплачивать, мы их не ели, несчем было. Берет шашлык, уносит директору на пробу, вернувшись говорит, что уберут из счёта только вино, приносит счёт,4т.р за 2 тарелки картошки по- какому то, нарезка овощная, соусы, вино, бутылка водки, все сидим голодные время 11 часов, муж уходит к администратору которая к нам не подходит, говорит убирайте из счета, вино и т.д. мы сидеть не будем больше. Она говорит типа заказывайте из меню кухни, как раз на этих словах подходу я и говорю, мы 2 часа прождали, время 11 ночи, мы с детьми которые хотят есть и спать, один ребёнок уснул в коляске уже, нам не нужно ничего, причём все сказала спокойно, она начала орать, вы что мне тут тыкаете своими часами, объясняб ей, что не тыкаю а объяснчю ситуацию, она продолжает на повышенных тонах разговаривать, я у неё спрашиваю, вы почему так со мной разговариваете, я ваш клиент, пришли отметить др, как она начала орать, типо и что что вы клиент, мне вообще плевать, и т. д, прошу книгу отзывов, говорит идите там берите, в конечном итоге официантка дала мне эту книгу, пошла писать отзыв за столик.через некоторое времяиподошел мрлодойичеловек, который сидел за соседним столиком, представился директором, извинился за ситуацию, ушёл. Приходит администратоР, спрашивает решили ли мы что нибудь заказать,  отвечаем что нет, чтоона что то говорит я ей язвительно отвечаю, она подбегает ко мне, начинает кричать, что вообще какое я право что то имею писать, чтоб я Валида из их заведения, чтоб вход мне к ним закрыт, и при этом пытается отобрать у меня книгу отзывов. Мы объяснчем нам её понравилось, почему сразу не сказали что нет маринованого мяса, мы бы другое заказали, на это она говорит, мы же извинились, что вам ещё надо, мы объясняет что др испорчен, в ответ слушим, день рождение приперлись отмечать, что у вам дома всегда все получается приготовить, здесь мне захотелось вылить на её белобрысую голову вино, сдержав себя я вышла.  Так со мной никто не разговаривал никогда ни в одном заведении,я ещё в кратце описала. Это ужас какой то. У абхазцев это хамство есть, им вообще плевать кто ты, главное приехал деньги отвплил и все, не у всех, но встречается. У низ одно, мы что зря воевали, а русские так в сторонке постояли.т
EvaQueen, мдя, гостеприимно, дальше некуда...
Интересно, если бы заранее (за день) заказали - какие отговорки в ход пошли? И так-то люди на работе, и деньги за это получают!!! Хороши аргументы - что у кого-то дома готовка не всегда удачная)))
EvaQueen, да уж......очень негостеприимно.
а нам осталось 4 денечка до отъезда в Абхазию, надеюсь отдых пройдет без таких вот неприятных эксцессов....
EvaQueen,ужасная ситуация...я считаю что они там просто ох**ли все. раньше когда поток наших был ничтожный-они по другому относились...а сейчас что творится...это ужас..
я еду за тюленьим отдыхом.на море поваляться..ну со знакомыми сгонять в горы...и все..я не хожу в кафе..мне приготовить не сложно,а пикник с винцом и фруктами сами можем организовать ..
Natalis, у нас так сложилось что отмечали 2 др в отпуске. Первый дочен отмечали на берегу моря с дельфинами, потрясающе посиделки, прям вспоминаю и так радостно, я выше писала, а вчера свекровин отмечали, ресторана надо блин, получайте распешитесь.
EvaQueen,я не поняла в итоге-вы не заплатили же ? там же не за что платить(((
Natalis, заплатили за 2 тарелки картошки вино, водку , соусы, и овощную нарезку.
EvaQueen
О наболевшем.
Есть такое заведение в Пицунде, называется кафе "арго", на берегу моря, сзрдили мы туда один раз нам все очень понравилось, быливкусный шашлык, приятное обслуживание, хорошая музыка, поседели отлично. Официанта говорят, что такого места. С таким обслуживанием нет во всей Абхазии. Наверно они правы. Решили мы сегодня отметить ДР свекрови в этом месте. Пришли примерно в 8.30 вечера 5 взрослых и 3 детей, заказали 6 пеорций шашлыка, такого же как мы ели в прошлый раз, прождав 2 часа!!!! Нам принесли нечто, то что нам в прошлый раз приносили на 2 порции, сейчас то же количество принесли на 6, ладно пол бедв, отрезать мясо ножом просто невозможно, не говоря уже о том что бы его прожевать. Говорим официантке, она зовёт нам шашлычника, говорит извините я его только замариновпл, не успел настояться, пусть вам удалят из счёта шашлык, приходит официантка, мвиговорим, что вино красное к шашлыка и соусы мы тоже не будем оплачивать, мы их не ели, несчем было. Берет шашлык, уносит директору на пробу, вернувшись говорит, что уберут из счёта только вино, приносит счёт,4т.р за 2 тарелки картошки по- какому то, нарезка овощная, соусы, вино, бутылка водки, все сидим голодные время 11 часов, муж уходит к администратору которая к нам не подходит, говорит убирайте из счета, вино и т.д. мы сидеть не будем больше. Она говорит типа заказывайте из меню кухни, как раз на этих словах подходу я и говорю, мы 2 часа прождали, время 11 ночи, мы с детьми которые хотят есть и спать, один ребёнок уснул в коляске уже, нам не нужно ничего, причём все сказала спокойно, она начала орать, вы что мне тут тыкаете своими часами, объясняб ей, что не тыкаю а объяснчю ситуацию, она продолжает на повышенных тонах разговаривать, я у неё спрашиваю, вы почему так со мной разговариваете, я ваш клиент, пришли отметить др, как она начала орать, типо и что что вы клиент, мне вообще плевать, и т. д, прошу книгу отзывов, говорит идите там берите, в конечном итоге официантка дала мне эту книгу, пошла писать отзыв за столик.через некоторое времяиподошел мрлодойичеловек, который сидел за соседним столиком, представился директором, извинился за ситуацию, ушёл. Приходит администратоР, спрашивает решили ли мы что нибудь заказать,  отвечаем что нет, чтоона что то говорит я ей язвительно отвечаю, она подбегает ко мне, начинает кричать, что вообще какое я право что то имею писать, чтоб я Валида из их заведения, чтоб вход мне к ним закрыт, и при этом пытается отобрать у меня книгу отзывов. Мы объяснчем нам её понравилось, почему сразу не сказали что нет маринованого мяса, мы бы другое заказали, на это она говорит, мы же извинились, что вам ещё надо, мы объясняет что др испорчен, в ответ слушим, день рождение приперлись отмечать, что у вам дома всегда все получается приготовить, здесь мне захотелось вылить на её белобрысую голову вино, сдержав себя я вышла.  Так со мной никто не разговаривал никогда ни в одном заведении,я ещё в кратце описала. Это ужас какой то. У абхазцев это хамство есть, им вообще плевать кто ты, главное приехал деньги отвплил и все, не у всех, но встречается. У низ одно, мы что зря воевали, а русские так в сторонке постояли.т

вот это жесть!
мдаа, прошли совесткие времена, когда все люди братья.  еще, конечно, место такое- на берегу.
помнится, когда мы в Гагре на берегу в ресторанчике сидели, то тоже обслуживание хромало, мягко говоря.
а вот в когда в Сухум приехали, забурились на тралике в глубь города. очень кушать захотели и нашли кафе очень маленькое, семейное какое-то. в доме-пятиэтажке, вход с крыльца. Зашли. Там 3-4 столика и бабушка-хозяка. как она нас встретила!! блюда порекомендовала, сама их и приносила нам на стол. порции просто огромные нам положила. мы заказали по солянке и по гуляшу с пюре. салатики. Всего было много, все горячее и вкусное. Еще  и приятностей наговорила. Долго мы ее вспоминали))) Пожалуй, она была самой гостеприимной.

Все остальные кафешки в Гаргре как-то по-обычному, без любезностей, ахов и вздохов. Столовку одну полюбили с самообслуживаем и расчетом на кассе))) чтоб поменьше этих завистливых официатов было))
потому как чувства свои они скрывать не научились еще  :-D
Я в абхазах вообще разочаровалась. Поэтому мы у армян жили))
Девушки, кто-то может порекомендовать проверенные заведения общепита в Новом Афоне?
Чебураша
Девушки, кто-то может порекомендовать проверенные заведения общепита в Новом Афоне?
мы кушали в столовке напротив пещер. обычное самообслуживание. Типа нашего патриота. Вкусно. Ценник порадовал очень. Обычно на наш состав выходило больше тысячи. А в этой столовке 700 руб
Обезбашенная, она там одна напротив ? мы просто первый раз едем))) а еще там есть что-то ? (может  ресторанчик - пару раз сходить). И еще - а Ваш состав это сколько человек? заранее спасибо!
Чебураша
Обезбашенная, она там одна напротив ? мы просто первый раз едем))) а еще там есть что-то ? (может  ресторанчик - пару раз сходить). И еще - а Ваш состав это сколько человек? заранее спасибо!
нас былр четверо. Напротив входа, где билеты покупали есть мини базарчик. Киоски со всякой лабудой. Рядом стоит двухэтажное здание. С торца лесенка на второй этаж, это и есть эта столовка. Надеюсь понятно объяснила. В других местах в В Афоне мы не были, ничего сказать не могу
Еще кафешка очннь понравилась на набережной старой гагры. если стрять спиной к морю, где "герой Абхазии" причаливает то слева. Пицца обалденная. И горшочки мммм... готовят не из полуфабрикатов. все сами.

Слюни потекли
Кстати морскую прогулку не рекомендую. Ничего особенного.около сотни человек набиваются на эту посудину.  единственное можно в открытое море на нем сходить искупаться. Они выставляют буйки, и можно попрыгать с борта в открытое море. мы поехали на длинную прогулку. Зашли на борт на причале рыбзавода. я только из за дельфинов пошла на этот шаг. У меня жуткая морская болезнь. Со старой гагры возвращалась уже на маршрутке
EvaQueen
Natalis, заплатили за 2 тарелки картошки вино, водку , соусы, и овощную нарезку.
были в этом кафе в самый первый день. Вкусно, большие порции и ооочень дорого. На четверых отдали почти 2 тыс. официантки хамло ленивое. сначала долго ждали чтоб заказ приняли, а потом счет. Но очень вкусно. Повар молодец
Обезбашенная, большое спасибо!
Обезбашенная
Я в абхазах вообще разочаровалась. Поэтому мы у армян жили))

я вообще,если честно обобщила...потому как заведения принадлежат и русским и абхазам и армянам...и все они ведут себя по хамски...у всех одна жажда- наиграть отдыхающих.

нам предлагают номер(комнату) за 1600 за троих..типа считаю за 4х(неважно что мест всего три)а почему вы считаете 3летнего ребенка ??? потому что с ним проблем много..
какие блин у тебя проблемы ? ты нянькой ко мне устроилась что ли ? за своими детьми все сами смотрят..у нас есть клеенка чтоб постелить малышу.
едут то многие с детьми...
плюсом считают за деньги -стоянку..
а хозяева то русские...

у армян тоже самое...про абхазов молчу...честно не встречала там таких абхазов -что душа нараспашку..только читала ))))

прям читаю отзывы в последнее время и ехать все меньше желания...хамство зашкаливает...
останавливает уже просто то,что у мужа загранки нет,и отпуск через неделю..а на море хочется ...и детям польза..
Чебураша,там есть кафе Шантарам. Как от пещер к морю спускаться. Вот туда НЕ ХОДИТЕ!!!!!
На Рице (если поедете) не кушайте в кафе которое слева  сразу слева, если смотреть на озеро. Дорого и не вкусно.
В Афоне есть столовая , налево из парка с лебядями. Не переходя дорогу к морю. Советская такаяя столовка , но ценник там хороший и покормили вкусно.
Нам повезло с хозяевами. Очень подружились с ними. Такое ощущение, что у родственников жили.

Про деньги согласна. Делают на всем. Экскурсии стоят как подбитый боинг
На рицце мы кушали не на берегу, а сразу при вьезде. Так себе. и рицца мне больше понравилась со стороны сталинских дач. там пусто. Нет кафешек бесконечных, которые портят весь вид и чище. Если поедете, то проситесь чтобы подвезли с противоположной стороны
На альпийских лугах нечего делать в августе. я прикола ваще не поняла. Говорят,  что в июле там снег
Обезбашенная,нам  тоже с хозяевами везет как то.

Я б не сказала что экскурсии дорогие. Тот же афон  900 руб. из которых вход в пешеру 350 руб. т.е. по сути платим за доставку в Афон и обратно. Другой вопрос что они никакие.Ездили на Рицу. Не понравилось.Только и успели что покушать и уже обратно. Устали только. Афон завораживает своей красотой и стариной, но если б я поеахала туда с экскурсией то поплевалась бы наверно только. Поэтому в АФон с экскурсией поехали только ради пещеры. Самстоятельно билет не получилось купить.
по дороге на Рицу. Голубое озеро
несет меня сегодня...
я не ругаю своих у кого снимала до этого,это я просто к новым в этом году хотела..
так как у моих все занято...
поздно спохватились..вот и переживаю...
Если один, то может и нормально, на четверых получается дорого. с рыбзавода 1200 афон стоил. Мы билеты сами купили. Вообще без проблем.
Myx@, спасибо)))
Natalis
несет меня сегодня...
я не ругаю своих у кого снимала до этого,это я просто к новым в этом году хотела..
так как у моих все занято...
поздно спохватились..вот и переживаю...
Natalis, почему вы хотите именно в Абхазию ?В Адлере не хотите остановиться?Там сейчас сервис на хорошем уровне и отношения самих адлеровцев к приезжим соответствующее .
Ledi Di,я и в адлере была...
мне воздух нравится  в абхазии...почему то он другой))) насыщенный и природа другая...море чище.
навестить тех кого знаю...мужу показать красоту ...на белые скалы обязательно сходить и в гагринский парк погулять...и прочее...

я наверно слишком пессимистична ? да накрыло что то...вчера вот на мужниной машине на трассу ездили-расход 5 литров..на моей-15ть литров..
и все в кучу собралось..на чем ехать,каким маршрутом,а вдруг мужу не понравится отдых,а как младший перенесет дорогу и так далее...
Natalis, вы именно в постолимпийский период были?Мы были в Адлере-Сочи в этом году после десятилетнего перерыва, я город просто не узнала.В Абхазию мы съездили только на экскурсию, там действительно ничего не изменилось:разруха, грязь и хамство местных  жителей... только природа красивая.Считаю, что отдых должен быть комфортным и приносить только положительные эмоции..Раньше большим преимуществом Абхазии была низкая цена на жилье и пустые пляжи, сейчас этого уже нет.
Ledi Di,верно вы подметили про Абхазию))
в адлере я была в 2007 году.в Веселом.потом ежегодно слушала про плавающие какахи на берегу Адлера...желания ехать туда не было...конечно сейчас картина другая...но тогда можно и не доезжать до адлера..а где нибудь раньше остановиться.
Natalis, можно и так. Обязательно съездите в Сочи-парк с детьми и на Красную поляну на канатке, впечатления незабываемые!
Ledi Di,спасибо!
Обезбашенная,900 руб с рыбзавода экскурсия в Новый Афон.Можно поторговаться и съездить за 800 руб.
в пещеру билеты были но на  полдевятого вечер. Нам поздно, у нас дети уже спать ложаться.

Мне никто из местных жителей не хамил, нигде. Море чистейщее. Адлер е напротив не понравился. Да его подшаманили. Много гостевых домиков. Закатали половину в Асфальт, дышать не чем. Но это ИМХО.
Кстати, кушали мы в Адлере в Сели -поели. Сеть кафешек по типу нашего Патриота ,но с более милосердными ценами.
В Сочи -парк сходить стоит, только денек лучше попрохладней выбрать.

для отдыхающих в Пицунде и имеющих "удовольствие "-ребенок -заболел. В Пицунде в детской поликлиннике очень хорошая доктор. Прием 300 руб. Принимает с 10, но лучше приезжать раньше. ( не дай бог ни кому конечно, но для информации не помещает).
С Лдзаа и рыбзавод едут к ней же.
такси от Лдзаа до пицунды  150 руб ( номер местный 999-111-5 или 999-111-4) . Маршрутка 25 руб с чел. Поликлинника в центре.
да кстати хот дог в Сочи парк стоит 200 руб. Гамбургер 250 руб. Другой еды я не видела, но мы там и не ели. Там есть кафе, но думаю там ценник за обед равен ценнику крыла сбитого боинга. 0,5 л воды -80 руб.
представление в Дельфинарии первое в 11-30, следующее в 14-00 и потом на 16 с чем то.
Myx@,вы когда приехали?
Нам наверное повезло. Никто нам не хамил, отдохнули очень хорошо. Ездили в Гагру в аквапарк, три новые горки в этом году поставили, детям понравилось. Два раза делали вылазку через границу. Один раз в курортном городке в Адлере гуляли (дельфинарий, океанариум), второй день посвятили Сочи-парку.

Мои впечатления об Адлере. Пробки капец, суета, духота, как-будто опять в Че приехали. В курортном городке закидали обезьянами и попугаями, все дорого, мамадарагая. Для себя решила, что в Адлер ни ногой.
В Сочи-парке круто. Но! Советую все крутяцкие аттракционы пройти с утра, пока народ не набежал. Мы на некоторые потом минут по 40 стояли в очереди на пекле, чтобы минуту прокатиться. Цирковой мюзикл Алиса в стране чудес шикарен, апплодировали стоя. Кушать брали с собой, там все дорого.

Девочки, нам скидочные флаеры в Сочи-парке дали на 3х человек в три разных места (не помню, уточню потом). Кому надо?