внимание привлекает) возможно сейчас он нашел другой способ привлечь внимание, вот и стал меньше кусаться. мои например теерь целыми днями громку, нудно и протяжно ОРУТ маааааммммааааа, или баааба бабаааа аууууу ))))
23 ноября 2010, 16:19
HollyMakarony,у дочки был такой период,где-то до 1,5 лет Причем кусала не слабо:несколько раз меня через джинсы до крови прокусывала,такие синячища оставались Поначалу,просто объясняли ей,что нельзя Она на нас так мило смотрела,улыбалась и ... тут же,как только отвернешься,кусалась опять Позже начала кусаться и от эмоций: и от сильных/ярких и когда разозлиться Еще позже это стало способом реакции на обиду,слово нельзя Прошло как-то само собой, с возрастом
24 ноября 2010, 12:27
ну вот мы пока тож ттт перестали 🙂 но нам то уже 2 будет через месяц 🙂 а период был вот буквально недавно но хорошо что все пока закончилось а то я тоже как синявка какая то ходила 🙁
28 декабря 2010, 20:04
У меня сынуля начал кусаться в месяцев 6 когда сосал грудь. Если он стискивал сильнее десна, я очень строго и тоном повыше говорила КУСАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!! он умничка за грудь меня потом больше не кусал. к году начал кусать за руки, плечи.... играючи. Повышенный и строгий тон не срабатывал. Пришлось угрожать и переходить к действиям. Укусит получает по губам.... Родственники БЫЛИ В ШОКЕ! зато как эффективно!!!
30 декабря 2010, 11:35
Irinkashalyakina,хахаха наши бы родственники если увидели что я ударила сына так все я была бы повешана наверно...хотя тоже порой приходится приходить к таким действиям ...главное не переусердствовать 😀
29 августа 2011, 17:43
Моя мадам совсем обнаглела. Кусает меня! Читала в умных книжках что кусаться в ответ нельзя. А что делать??? Больно, до синяков кусает. Говорю что нельзя, ругаюсь. А она продолжает свое дело. Замучалась я с ней, маленькое чудовище. 1,5 года а уже на шею мне села. Старшая по сравнению с ней просто золото. Даже представить не могла что бывают такие дети. Посоветуйте что вы делали?
15 сентября 2011, 17:13
у нас такая же история,но мой сына ещё и щипается,ругаю,по губам бью и в ответ могу и укусить и ущипнуть его,но всё безтолку,заново начинает,то же бы прислушалась к советам.
16 сентября 2011, 16:06
такая же история.. меня еще и бьет. по лицу преимущественно... прям до слез обидно( когда ее убираешь от себя - хохочет и опять рвется в бой. для нее все это игра. как ей объяснить, что маме очень больно? подскажите...
16 сентября 2011, 17:08
С какого возраста можно говорить об агрессивности, как о черте характера ребёнка?
Если ребёнок вышел из младенческого возраста, то есть он старше двух лет и говорит о себе от первого лица, а поступки его явно свидетельствуют о желании принести вред другим. Нельзя называть агрессивным младенца трёх месяцев от роду, бросающего игрушки и размахивающего кулачками - он не отдаёт себе отчёта в том, что делает. когда ребёнок причиняет окружающим вред, первым делом надо обезопасить окружающих, а уж потом разбираться в мотивах юного агрессора. До трёх лет ребёнок, как правило, воспринимает других детей как неодушевленные предметы. Все его общение с ними основано на принципе "действие-результат". Именно поэтому, дергая других детей за волосы, двухлетний малыш не понимает, что поступает плохо. Ребёнку интересно увидеть результат своего действия (в данном случае - визг, плач). Малыш не понимает, почему куклу можно таскать за волосы, а сестрёнку например -нет. Для него сестра - тоже своего рода кукла, только большая, и ему интересно, как она будет реагировать на его действия. А задача родителей заключается в том, чтобы помочь ребёнку сформировать правильную систему взаимоотношений с другими детьми в семье и вне семьи, объяснить ему, что другие люди, независимо от возраста, тоже могут испытывать боль, страх, обиду, и т.д. Для этого следует немедленно останавливать малыша, когда он делает кому-то больно, лишать его возможности причинить боль окружающим
Судя по линеечкам,у вас еще малыши,которым скорее всего нравится ваша реакция) И если вы кусаетесь,щипаетесь в ответ,то никак не показываете,что так делать нельзя..а подаете пример!И уж бить это вообще последнее дело,а несмышленных детей тем более..потом не удивляйтесь.если для ребенка будет в норме кого нибудь бить.Спокойно и твердо находясь на уровне глаз ребенка объясняйте,что так делать нельзя,что это больно.
16 сентября 2011, 17:20
У меня котенок тоже кусается1. когда требуетвнимания 2. когда у него зубки лезут, таким образом, деля со мной свою боль. Единственное что можносделать это попытаться предотвратить, подставить руку например и строго сказать,что маме/папе/бабе больно, сейчас кусаемся намного реже.
18 сентября 2011, 17:38
У нас тоже было время кусачее, пока говорила что больно, или ругалась ржал и продолжал, для него своего рода игра была. Потом надоело, стала делать как учили в универе (я психолог-педагог), укусил - молча повернулась- взяла за руку, строго сказала "Нельзя" - увела в другую комнату (кухня, коридор, ванна) - закрыла дверь- ждешь пока крик возмущения стихнет - открываешь дверь, спрашиваешь: "понял что кусать нельзя? будешь так делать, будешь сидеть один, я с тобой играть не буду." достаточно было 3 раз, сейчас все ок))) кусаться начинал в 1,4 сейчас 1,5 даже намека нет, или в шутку рот открывает, тогда строго говорю "будешь кусаться я с тобой играть не буду."
18 сентября 2011, 18:25
Щас вроде получше стало. Мне кажется она поняла, что мне больно. Для забавы уже не кусает, а только когда злится.
18 сентября 2011, 18:55
spo, злится нельзя запрещать ребенку, это естественная реакция, только мелкие злость должны как то выражать, поэтому надо учить проговаривать, конечно до тех пор, что ре говорить не умеет, вы сами должны это говорить, мой действительно успокаивается, когда начинаю объяснять ему же, почему он так поступил))) Можно грушу для битья завести, ударил -успокоился)))
18 сентября 2011, 19:01
Моя говорить еще не умеет, а я обычно понимаю почему она злится, ну и объясняю ей. Вроде понимает. Слушает по кр.мере.
18 сентября 2011, 19:27
spo Моя говорить еще не умеет, а я обычно понимаю почему она злится, ну и объясняю ей. Вроде понимает. Слушает по кр.мере.
мой тоже слушает, и успокаивается)))
7 сентября 2012, 17:47
мне педагог сказала, что все детки кусаются и с возрастом это проходит.
22 октября 2012, 03:08
Мой тоже кусался в 1,3, когда ругала его. Потом объясняла, что нельзя кусаться маме больно, что мама ругает за дело, а не просто так. Каждый раз с ним разговаривала, кусал только меня. В итоге все прошло, сейчас даже попыток укусить нет.
29 октября 2012, 21:08
Скорее всего это просто протест!!!!Вот так она его выражает!!!!