Дети74.ruархив форума

Девочки, как думаете, нужны бортики в кроватку или нет?

54 сообщения · 12 644 просмотров · стр. 1 из 2
:не знаю:
Натали1501,нужны,хотя бы для того,чтобы деть головой не ударялся об кровать,мягонько всё  же,ну и красота естественно.
Натали1501, у нас нет бортиков и не было у Паши.  У Леши были.
Натали1501, нам были нужны по нескольким причинам:
1. стены в квартире были очень холодными, а бортики защищали ребёнка от холода
2 . ребёночек как немного подрос и научился переварачиваться и ползать, во сне все время головой, руками, ногами бился о прутья кроватки -бортики для безопасности нам служили.
У нас были. Особенно нужны когда ребенок переворачиваться научится, чтобы не стукнуться головой во сне и во время бодрствования о кроватку.
Помимо вышеперечисленного, Маша болтала с зайцами на бортике 🙂
Intraverta
Натали1501, у нас нет бортиков и не было у Паши.  У Леши были.

и вывод из этого какой сделали - нужны они или нет?
пока всем нужны значит  🙂
а то я прочитала, что типа воздух перекрывают, пыль собирают, обзор закрывают  :-|
вот и задумалась  :не знаю:
кстати про закрытие обзора... когда моя лялька чуть-чуть просыпается и видит что кто-то шляется по комнате, она начинает капризулить, а если мы тихо за бортиками сидим, она лежит, нас не видит и дальше может уснуть:-) я за бортики... и голову не стукнет, что тоже важно:-)
Натали1501, воздуха и сверху хватит
Пыль собирают - дык они стираются.
Обзор закрывают - в кроватке спят обычно, а обозревают с маминых рук, а потом с пола)))
Натали1501, ну Леша ведь у меня старший, т.е. бортики лежали себе преспокойно в шкафчике. Если б нужны были, приделали бы. В общем мой вывод - если вам хочется, сделайте бортики, если нет - не делайте. Это не принципиальный вопрос, для меня по крайней мере.
Объективно:
обзор без бортиков действительно лучше (у меня Паша не ручной был и спокойно мог в кроватке полежать, окрестности порассматривать)
без бортиков во время сна руки и ноги просовываются между прутиками и могут застрять. Эту проблему решали одеялом.
а мы вообще в кроватке не спали и не спим, хоть и бортики и балдахин был :-D
я через неделю использования убрала эти бортики, т.к. мне самой было не удобно, я малышку не видела, т.е. обзор для меня, а не для малыша
Forward Alisa, а я только перезавязала "лицевой" бортик на другую спинку (3 стороны закрыты получились, а 1 открыта)
tata_bogd, тоже вариант)))
tata_bogd, а смысл?
ну 3 стороны (2 подголовника и 1 бок) мягкие, чтобы головку или ножки упирать, а через 4-ую мне видно все что надо:-)
Я тоже в свое время начиталась, что бортики пыль собирают и т.п., и не стала покупать. Но доча сама продемонстрировал их необходимость)))
small.jpg
Однозначно за бортики!!! Нам уже годик, так бывает ночью переворачивается и прям носиком в бортик засыпает))) снимайте почаще стирайте, все достаточно просто и удобно в использовании)
Мы бортики повесили для красоты, а потом поняла, что без них наши свежие обои мигом бы стали мокро-пятнистыми. Любим валяться голышом-дома ооочень жарко, а сыночек как-то умудряется опИсать все в радиусе метра
А я изначально была против них и не стала покупать. А в 1 месяц моя доча начала так елозить во сне, что все время оказывалась между прутьев кровати. Пришлось покупать бортики, чтобы она не выпала
Такая же история, изначально отказались от бортиков,потом поняли без них плохо, доченька вертится и стукается о прутики головой... теперь хоть не страшно с ними
Я тоже за бортики обеими руками!!! Мы так спим,что если бы не высокие бортики на все 4 стороны,я не знаю,что было бы с ребенком.
У нас кроватка стоит не далеко от окна и чтобы не поддувала, мы используем бортики и для безопасности малыша конечно же.   🙂
мы живем на проспекте,пыль ужассссная,вытираю постоянно,бортики стирала без конца,поэтому решила снять,но счас то ноги, то руки высунем,поэтому когда ложу спать  пеленку натягиваю на боковины кровати
У нас в ляльстве люлька была - нам и так мягко,  а на обычной кроватке ( с одной стенкой) до сих пор висит плед - дома сквозняки, чтоб ребенка не продуло.
а мы спим в кроватке крайне редко, а сейчас дочурочка моя с соплюшечками, так вообще спит только со мной, или на подушке(знаю что это не полезно).да мы и не вертимся еще. поэтому я еще не покупала.
tata_bogd
ну 3 стороны (2 подголовника и 1 бок) мягкие, чтобы головку или ножки упирать, а через 4-ую мне видно все что надо:-)

Ага! Мы также сделали!  :mrgreen:
Нам очень нужны:
1. как ограничение пространства-ощущение уюта и кокона🙂
2. как безопсность-при постоянном ударе лбом, носом и т.п.

Также закрыты 3 стороны, т.е. лицевая открыта🙂 и её бы закрыла от ударов, но тогда паника у Ребенка🙂
а сейчас у нас уже давно закрыты все 4 стороны, потому что дочь научилась ноги просовывать в дырки между планками, когда в кроватке сидит 🙂 и еще она любит топтать бортики, когда в кроватке стоит 🙂
Знаю на своем печальном опыте - мягкие бортики обязательно нужно ставить!!! Моя ненаглядная дочурка, в первый день встав на ножки (ей было 5,5 месяцев), случайно выпустила опору (деревянный борт кровати) из рук и упала на противоположный борт кровати, сильно ударившись головой об ребро поперечной рейки. Я была в метре от нее, но ничего не успела сделать, так быстро все произошло. На головке вздулся рубец, который сначала побелел, а потом покраснел. В итоге пришлось ездить в травмпункт. СЛАВА БОГУ, обошлось без особенных последствий, но ужас, который я пережила в тот день, я не забуду никогда. Дочь плакала так, что мне становилось плохо. По возвращении домой, обшила кроватку одеялами. Доча падала еще несколько раз (так же, в кроватке), но одеяла спасали от травмы. Сейчас, когда она уже бегает по всей квартире, одеяла убраны. Но я до сих пор виню себя в том, что тогда не предусмотрела этого злосчастного падения. Ведь никто не даст мне гарантии, что это не скажется на ее здоровье впоследствии, остается только уповать на Бога и надеяться на лучшее. Не полагайтесь на авось, поставьте бортики и обезопасьте малыша.
Лилия74, бедненькая малышка, но я думаю все обойдется, уберечь малыша от всех шишек не возможно, и дети на самом деле гораздо сильнее и совершеннее, чем кажется. Природа все продумала...
Советую обязательно устанавливать бортики, вероятность травм и застревания ручек-ножек намного меньше становится.
Тоже всеми руками за бортики! Буквально вчера сняла их, чтобы постирать. Те пару часов, что они сушились после стирки мой ляль просидел в манеже, так как в кроватке в прутьях постоянно застревал и головой пару раз ударился.
обожаю бортики, в кроватке так уютно сразу, аж самой хочется туда залезть. Мы убрали их только в 1,5 года только потому, что дочка баловалась и просто их отрывала. А сейчас я постоянно норовлю одеялко повестить на стенку кроватки, вот  кажется мне, что так уютней и теплее :ой засмущали:
нам однозначно бортики не нужны, хотя сестра отдала - лежат без дела.
но мы в кроватке не спим, только бодрствуем и используем ее исключительно в качестве манежа.
поэтому я за то, чтоб ребенок все мог видеть. поэтому у нас вся кроватка обвешана игрухами-шумелками, колокольчиками и т.п., которые ребенок тиранит.
если ре спит в кроватке, в квартире холодно, то наверное нужны.
Мой в нежном возрасте головой застрял между прутьями кроватки, да так конкретно, что пришлось одну палку просто сломать. После этого купили бортики 🙂
Северозападная, ужас какой.
удивлена прочитав эту тему, мож у меня ре какой уникальный, вообще имея второго ре даже не думала, что такие проблемы существуют!
я Старшему ставила бортики, младшему нет. конечно если он упадет, то они смягчать удар значительно, но я как то детей в кроватке просто не держала. а вообще считаю что они нужны, но и не так уж сильно. с ними гораздо уютнее конечно. но я как то без них обошлась.
мы без бортиков обошлись, тольк я валик из одеяла постелила под бок на котором спит сын, чтобы руки ноги во сне в решетку не уходили.
Соглашусь с большинством - бортики нужны 🙂
- Чтоб не стукнулся малышок;
- Чтобы солнышко не светило (у нас кроватка боком к окну стоит и солнце по утрам сильно светит - бортики спасают);
- Чтобы, когда просыпается не видел сразу маму в комнате, а то на ручки мгновенно начнет просится;
- Если бортики с красочными рисунками, где-то с 3х мес. ребенок начинает интересоваться ими, трогает иллюстрации, гулит на них - тоже важно! Может сам полежать мин. 30, полюбоваться))