Дети74.ruархив форума

Мочекаменная болезнь у кота

45 сообщений · 11 805 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, помогите! У кота МКБ, уже месяц мучаемся: были в двух клиниках. После лечения в первой - результат - ноль, после посещения второй - временное облегчение. Посоветуйте пож-та, хорошую клинику со знающими врачами или действительный способ лечения МКБ раз и навсегда, а не на время!
miume, Мкб - это навсегда, сожалению 🙁
Но доктора хорошего искать надо, чтобы он снимал периоды обострения болезни у кота.
miume, я в клинике Турдакина на Лесопарковой кота лечила лет 6 назад, после этого ни разу обострения не было. Правда и рыбу с костями теперь совсем не даем.
Uma, а адрес или название клиники не подскажите?
miume, так и называется Клиника доктора Турдакина. Последняя остановка троллейбуса за ЮУРГУ. Прямо в лесу (условно))) небольшой домик.
Я бы посоветовала нашего врача Ирину Александровну т. 7930001 (мобильный сейчас не вспомню)
Но прежде всего нужно изменить питание и отношение к питанию, без этого ни один врач не поможет к сожалению...
Благодарю за помощь! Нам вроде бы легче (тьфу-тьфу-тьфу)! Хочу порекомендовать замечательного ветеринара Карена Даллакяна из клиники "Спаси меня" (на Молодогвардейцев). Вот это специалист! Человек действительно нашел себя в этой жизни. Если кому-нибудь нужен будет ветеринар - смело к нему! Не пожалеете!
У нас кот - мочекаменник, обострение уже второй месяц. Стоит ли нам делать операцию? Есть ли смысл?
Обязательно делайте, у меня у соседей у кота такая же проблема была, сделали и кот или теперь кошка живет припиваючи! :mrgreen:
miume, я делала кошке, могу даже хорошего хирурга вам посоветовать, если еще не определились
miume, не знаю что такое уретростамия, но наш кот мочекаменной тоже лет 7 назад страдал. ТОгда вводили ему катетер, а через пару дней убрали, больше слава богу этой бякой не болели.
Спасибо за ответы! МКБ вроде нас отпустила, выяснилось, что у нас какая-та редкая инфекция (нам крупно повезло!) - ветеринары сами толком про неё ничё не знают, так и мучимся. Пока потребность в операции отпала, тьфу-тьфу-тьфу.
А хирурга напишите пож-та, надеюсь, коненчо, что не понадобится, но мало ли что...
miume, Андрей Денисов из городской ветлечебницы (которая на Свердловском тракте). Прежде чем ехать, позвоните, уточните, когда его смена, их телефон 7227745
Денисов супер врач.
Спасибо! Мы лечимся У Карена в "Спаси меня". Хочу всем порекомендовать, человек действительно лечит, а не деньги дерёт!
MurenaCat, а Ваша врая Ирина Александровна из какой клиники? Не могу дозвониться... Больше нет никакого телефона?
Я не знаю, что у нас, к врачу завтра повезем. У нас кот и кошка не мочатся, кот вчера вечером хоть по чуть-чуть, а кошка вообще 0. давала котэрвин, не помогает. Я бы конечно предположила МКБ, но почему разом у обоих?
Зоомакс на братьев Кашириных. Симптомы вы снимите но переодически вес равно придется лечит вспышки этой болезни. Еще для профилактики кормите кормом для кошек против мочекаменной, там в зоомаксе вам и корм такой покажу. Я уже больше двух лет кормлю своих кошек кормом Роял Канин для стерилизованных (у меня и кот и кошка кастрированны) и слава Богу все здоровы все нормально. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ БОЛЕЗНЬ ЗАВИСИТ ОТ ПИТАНИЯ!!! Измените ему диету!
miume, у моего тоже такая беда, соблюдение строгой диеты - вот главное лечение! Рыбу ни-ни, даже если любит сильно и вымогает, не поддавайтесь! Корма сухие нам вообще запретили, сказано было не давать никакие вообще, даже профилактику, даже самые дорогие! Строго исключить - и всё тут! Вообщем за 3 года такой диеты (мясо, фарш, куры, немного сливок и овощи в составе фарша - по другому не ест) вроде наладилось! А врач Денисов (он бывший врач государственной службы, открывший свою практику) - это мне на портале зоозащитники посоветовали! Ну и Карена они хвалят! Если сомневаетесь - то идите в государственную ветстанцию! Кому попало не доверяйте драгоценную животинку!
у нашего тоже МКБ, аж 4 камня.
сказали наоборот строго сидеть на спец.корме. но кот бастует за неделю ел только 2 раза. ходит в туалет плохо. переживаю очень((
Натуся-колючка,А у кота есть предпочтения в еде?
storona, я знаю, что он не будет есть (из простой пищи).

а любит мясное, рыбное, как обычный кот.

но рыбу сейчас категорически нельзя
Лечитесь у Карена и обратите внимание на эти диеты (корма) из серии УРИНАРИ для кошек с вашей проблемой.
http://royal-canin.ru/cats/production/vet/VDF/Urinary_S_O_LP34.html
http://royal-canin.ru/cats/production/vet/VDF/Urinary_S_O_High_Dilution_UHD34.html
http://royal-canin.ru/cats/production/vet/VDF/UrinarySO.html

Исключите!!! Рыбу, молоко, творог, корма типа вискас, китекет и пр. даже если кот ничего больше есть не хочет. Поголодует, проголодается, схуднет и съест то, что вы ему дали. Реально корма уринари помогают избегать в дальнейшем острых периодов болезни...проверено на "себе"  🙂
Hazart, так не хочет есть уринарный корм. уже почти неделю(( ел только 2 раза((
Натуся-колючка
Главное - взять верх! Не хочешь - не ешь...но в миске кроме него ничего у тебя больше не появится. Я своих кода переводила - пипец просто были обидки и истерики..не хочу...не быду! Ниче..попротестовали и поняли, что мамо - оно сильнее и главнее и как мамо сказало, так и будет. Одна большая ошибка хозяев - идти на поводу у своих котеек. Не поест неделю - не страшно....будет рано или поздно лопать как миленький...главное не сюсюкать.
Корм можете еще заливать водичкой не более 40 градусов (иначе убьете все вещ-ва в крме) и через минут 5 сливаете воду и ставите...может такой будет есть.

Вся проблема в еде - от сюсюшек...в питомниках кошки и собаки бегом лопают то, что положили и не из-за того, что вечно голодные, а из-за того, что конкуренция....в большой семье, как грится...этим самым не щелкай. Будьте настойчивы.....именно вы вожак и хозяйка стаи и как вы сказали, так и должно быть.
Hazart, я так и делаю. но жалко кота. думала, может дать ему куриное яичко? хотя после такого он вообще месяц бастовать будет((
буду держаться и первоспитывать
Главное - держитесь! Они чуствуют слабину очень хорошо. Перевоспитание процесс трудоемкий и жалости в нем нет места🙂
Натуся-колючка
storona, я знаю, что он не будет есть (из простой пищи).

а любит мясное, рыбное, как обычный кот.

но рыбу сейчас категорически нельзя
Мы перешли с рыбы на курицу! Покупаю ему грудки теперь! Мясо сырое даю, но не часто и только говядину, в свинине много паразитов разных, её только в приготовленном виде, а в основном мясо-картофельно-ржанохлебным фаршем, яйцо иногда туда перемалываю. Но корм всё-таки исключили, даю ему витамины для кошек, препробовали много всяких, больше всего любит джимпет. Главное чтобы у кота всегда была свежая вода, если он пьёт - то в почках нет застойного процесса, про рыбу врач нам сказал - 1 раз в 2 недели можно, но я не злоупотребляю, иногда перепадает - если сам стащит!
Hazart, перевоспитался)))  :mrgreen:

storona, ну Вы прям героиня!  :angel: я б не смогла готовить ещё и коту  :lol:

а наш все-таки сломался вчера из-за голодухи - уже умял 4 тарелки спец.корма  :ура:
Натуся-колючка,да ничего тут героического нет, просто кот мой для меня - это ребёнок №2, себе я могу не готовить и покушать "из под крана", а вот мальчишкам моим - тут не получится отмазаться! Тем более что и сын и кот с гастрономическими причудами у меня. Зато на коте можно госприёмку колбасы проводить, если он не есть, то и нам лучше тоже не прикасаться к ней - уж точно несъедобная будет. Вот моё чудо 8,5 килограммовое! Правда, что-то на себя не похожее тут, но всё равно классное!
IMG_3785.jpgIMG_3789.jpg
storona, классные фотки! надо тоже своего глазастенького щелкнуть и выложить.
Натуся-колючка
storona, классные фотки! надо тоже своего глазастенького щелкнуть и выложить.
Спасибки! Выкладывайте глазастика, мой вообще-то тоже глазастик, на фотках он дрыхнет малость! Любит погреться под лампой настольной когда я у компа!
Хотела добавиь про перевоспитание в еде, для тех кто будет читать эту тему и сокрушаться, что никак не могут кошку перевести на др.еду.
Моя кошь приехала от заводчика и отказывалась что-либо другое кроме сырой курицы. Все бы ничего, но при регулярных выездных выставках за 500 км и более на 2-3 дня с мясом сильно не поездишь.
Я перевела ее на сухой корм, который она вообще в качестве еды не воспринимала.
Метод:
1. Убрать всю остальную еду
2. Вода ВСЕГДА должна быть
3. Каждый день утром и вечером складывала в рот к кошке по 10 гранул корма.
Через дня 3-4 кошь уже с довольным видом пережевывала гранулы, хотя саомстоятельно их есть из миски продолжала отказываться. А еще дня через 3 начала их есть сама.

Конечно, каждый мой шог по кухне сопровождался воплем, даже пару раз за ноги пыталась укусить, но я ГЛАВНЕЕ!!!!
Так теперь хоть кошь на "человека" стала похожа :-)

ЗЫ: Корм (сухой) для кошки нужно выбирать только премиум (экстра) класса.
Здоровья Вам и Вашим любимцам.
Давно я в темке не была! Девочки, всем спасибо!
Но, к сожалению котика нашего не удалось спасти, похоронили.
Я думаю, Карен с самого начала всё знал просто нам не говорил. Знал, что мы на усыпление не согласимся воти "лечились" почти 6 месяцев!
miume, сочувствую. нам тоже не удалось((
miume,Натуся-колючка, ой девочки, жалко-то как котей, моё Вам соболезнование!
Натуся-колючка, держитесь!
storona, спасибо Вам за поддержку! Замечательный Вы человек, не перестаю Вам удивляться!
Другого такого точно не найдёшь, классный кот был, до сих пор плачу, хотя почти год прошёл!
Феликс.jpg
miume, безумно вам сочуствую....вы молодец и большая умничка! Я бы тоже не смогла усыпить. Думала, решала..но не смогла...когда-то...
На мосту радуги вы встеритесь...обязательно!
я своего кота тоже от МКБ похоронила..... Сначала лечили в Зоомаксе, результата ноль... приехали к Карену, он сказал что сделать уже ничего нельзя, кота уже "залечили". Я была беременна на 7-ом мес, усыплять не хотела, ревела ужасно. Карен сделал что смог, в 12 нам надо было на прием, но в 10 он умер... До сих пор комок в горле, как вспомню его.
Котов жалко...
Но с самого начала жизни котенка у Вас в доме нужно знать, что такое может случиться (генетически или уже приобретенное) и быть готовым к оказанию экстренной помощи у вета.
Для профилактики-не кормить рыбой, кормами эконом-класса (Вискас, Китикэт и подобными), Кастратам периодически для профилактики (и лечения) прокалывать или в таблетках курс гомеопатии. Кому нужно-напишу названия.