Розы из сухих листьев
10 октября 2009, 13:42
MariaV,красота такая.
10 октября 2009, 14:08
MariaV, прелесть просто! :smitten:
У меня дочка будет Осенью на празднике осени. Может научите, как веночек из сухих листьев сделать :ой засмущали:
У меня дочка будет Осенью на празднике осени. Может научите, как веночек из сухих листьев сделать :ой засмущали:
10 октября 2009, 14:30
MariaV,собрала осенние листья,мучилась,что из них мелкому сотворить,теперь знаю.СПАСИБо за идею
10 октября 2009, 14:32
MariaV, а где вы такие листья насобирали??
собрались завтра снова в парк на поиски таких листочков, что то никак не обнаружим "заветную полянку" с такой красотой
собрались завтра снова в парк на поиски таких листочков, что то никак не обнаружим "заветную полянку" с такой красотой
10 октября 2009, 14:41
Lucky Lady, мы сегодня на Шершнях набрали. Красивые такие - и красные, и золотые. Перед плотиной, где городской пляж
10 октября 2009, 14:45
Gladen`kaya, красивые и с клопиками...мы их дружно сгоняли 🙂
10 октября 2009, 14:54
Яйя, правда :shock:? Блииин, надо проверить
10 октября 2009, 15:01
MariaV, красиииивооооо!!!! :smitten:
10 октября 2009, 15:04
Gladen`kaya
Lucky Lady, мы сегодня на Шершнях набрали. Красивые такие - и красные, и золотые. Перед плотиной, где городской пляж
да да, именно туда завтра и собрались ))))
уже термос заготовили ))))))
спасиб
10 октября 2009, 15:13
MariaV, а у меня сын со школы такой букетик принес, постарался на трудах - сделал маме подарок!
10 октября 2009, 15:19
девочки, покажите МК, а?? :ой засмущали:
10 октября 2009, 16:05
Gladen`kaya, да не переживай, они в машине остались, у нас по стеклам разползлись остатки клопиков, от них один вред - вонь... А ветрище сегодня какой быыыл!
10 октября 2009, 16:11
Lucky Lady
девочки, покажите МК, а?? :ой засмущали:
присоединюсь к просьбе 🙂
Яйя, 🙂. Вы тоже сегодня были? Ветер очень сильный был. Похоже ребёнка простудили :-|
10 октября 2009, 16:12
ага, там ветер всегда очень сильный
притом, у воды ж ...
да да, девочки, ну хоть приблезительный МК, пожалуйста 🙂
притом, у воды ж ...
да да, девочки, ну хоть приблезительный МК, пожалуйста 🙂
10 октября 2009, 18:01
Gladen`kaya, ага, сегодня, мы пулей через пляж, а в лесу уже тихо было. Выводили как раз заболевшего Ре свежим воздухом подышать, чтобы никого не заразить.
10 октября 2009, 18:17
Яйя, а мы как дураки сидели на берегу. Теперь у ляли 39. Извините за :оффтопик:
10 октября 2009, 18:59
MariaV, бесподобно!
12 октября 2009, 03:15
Девочки, всем спасибо за добрые слова.
Кому нужно подробное описание напишите в личку свои эл.адреса я вышлю.
А листочки я у себя в ройоне собирала, на ЧМЗ.
Кому нужно подробное описание напишите в личку свои эл.адреса я вышлю.
А листочки я у себя в ройоне собирала, на ЧМЗ.
12 октября 2009, 05:45
Естественно, перво-напрево собираем листья. Нам НЕ подойдут слишком маленькие, сухие, больные, надорванные листья. Цвета же будем использовать разные. Для одного цветка лучше подобрать листья одного цвета. Первый лист сворачиваем пополам поперек центральной жилки так, чтобы лицевая сторона оказалась снаружи.

А теперь сворачиваем этот сложенный лист в плотный рулончик. Этот рулончик будет сердцевиной будущей розы.
Теперь вокруг этой сердцевины начинаем укладывать "лепестки. Для начала - берем лист и в центре его размещаем сердцевинку. Заметьте, лицевая сторона листа - внутри цветка!
Перегибаем это лист наружу пополам. Кромка перегиба распологается выше сердцевинки на сантиметр-полтора.
А теперь этот выступающий край тоже отгибаем наружу. Но сгиб уже не разглаживаем ...12 октября 2009, 05:56

... и боковые края этого дважды сложенного листа обворачиваем с двух сторон вокруг сердцевины.
Прищипываем нижние края листа у самого основания цветка.
Берем новый лист для следующего "лепестка" и повторяем только что выполненную операцию, только этот лепесток расположен с противоположной первому листу стороны.
Когда бутон готов, основание его обвязываем нитками, чтобы закрепить цветок.Удачного всем творчества :smitten:
Может кто знает как такой букет сохранить подольше. Буду блогодарна за подсказки :рай:
12 октября 2009, 06:13
MariaV,шикарно!!!
А где именно у нас на ЧМЗ такие красивые листочки?))
А где именно у нас на ЧМЗ такие красивые листочки?))
12 октября 2009, 07:49
Катюффа,это возле остановки "Центральный клуб", там еще памятник установлен.
12 октября 2009, 07:59
MariaV, класс! Спасибо! Обязательно надо попробовать
13 октября 2009, 09:12
:smitten: Очень красиво, спасибо за идею :mrgreen:. Обязательно попробуем
13 октября 2009, 10:58
Девочкию может все таки подскажите чем можно букет обработать, чтоб он подольше постоял, может глицерин или парофин.
26 октября 2009, 04:16
на самом деле очень красиво, зря я не попробовала сделать...... а попробуй ещё взять немного пчелиного воска, в любом медовом магазинчике должен быть, только тонюсенький слой нанести нужно на листочек и посмотреть, как он себя поведет, и, как вариант, акриловый лак, как для декупажа...... только его наверное, нужно наносить на лист перед заворачиванием и пусть сохнет уже в изделии..... вот уж точно надолго сохранится
26 октября 2009, 09:16
Весна, спасибо за советы, попробую.
30 октября 2009, 17:49
Супер!!! Нужно попробовать 🙂
30 октября 2009, 18:09
marinik,конечно пробуйте, успехов!!!
8 декабря 2009, 16:52
Иннуся,обалденно красивый букет у вас получился!!!
8 декабря 2009, 18:01
Спасибо))))))))) :ой засмущали: так что можно из любых листиков,лишь бы большие были :mrgreen:
9 декабря 2009, 05:06
Иннуся,а вы его чем-ниудь покрывали?
9 декабря 2009, 05:10
Я не покрыла,т.к. побоялась что ребенок измажется (делала за день до садика), а так слышала маслом покрывают :рай:
9 декабря 2009, 05:45
Иннуся,а каким маслом?
9 декабря 2009, 05:56
Не помню где читала, но писали что подсолнечным покрывают и хотя бы день надо постоять букетику, чтобы впиталось масло, потом букетик стоит дольше и листочки не крошатся, на счет стойкости цвета не знаю :ой засмущали: