Доброе время суток! Врач сказал что ребёнку нужно обрезание делать, может кто нибудь знает где лучше это сделать? Платная эта операция или нет? Требуется госпитализация или нет? Под каким наркозом это делаеться? Очень жду ваших советов! :рай:
11 октября 2009, 18:49
Мария,у малыша фимоз? Сходите к другому специалисту проконсультируйтесь, может и без операции обойдетесь.
11 октября 2009, 19:13
Мария, мы ходили к Степанову, девочки о нем рассказывали,что у него за 2 года не было ни одной операции, сходите к нему, может он сможет вам помочь, Детский уролог 89630897281 Степанов Владимир Леонардович. Он пнимает в поликлинике на новороссийской и на свободе, а может и ще где. Просто позвоните ему на мобильник и спросите когда и куда вам можно к нему на прием прийти. Нам он писюн открыл сразу легко и просто, хотя я считала, что у нас ничего не открывается Удачи вам
11 октября 2009, 19:21
Мария Доброе время суток! Врач сказал что ребёнку нужно обрезание делать, может кто нибудь знает где лучше это сделать? Платная эта операция или нет? Требуется госпитализация или нет? Под каким наркозом это делаеться? Очень жду ваших советов! :рай:
Операция бесплатная, делается исключительно под общим наркозом, соответсвенно требуется госпитализация. Мое ИМХО - если проблем никаких нет, лучше обойтись без обрезания 🙂
12 октября 2009, 04:03
N@din,vishnya,АннаПанина, спасибо за советы! :рай: Мы ходили к двум врачам оба говорят что нужно херургическое вмешательство, без это никак. :cry: Может и правда сходим к Степанову, посмотрим что он скажет.
12 октября 2009, 04:20
в таком возрасте уже необходимо обрезание???? я бы лучше еще с другими врачами посоветовалась. и по каким признакам на него направили? если физиологический фимоз- так он может к 3-4 годам проити без операции.
12 октября 2009, 09:53
Мария N@din,vishnya,АннаПанина, спасибо за советы! :рай: Мы ходили к двум врачам оба говорят что нужно херургическое вмешательство, без это никак. :cry: Может и правда сходим к Степанову, посмотрим что он скажет.
А чем они мотивируют это? Какие показания для обрезания нашли? 1,5 года - это еще не то время, когда головка должна полностью открыться. Само наличие фимоза не является показанием к обрезанию - что бы там врачи не говорили. Показаниями является постоянное воспаление крайней плоти и головки с гноем и т.д. либо нарушение мочеиспускания, когда ребенку трудно в таулет сходить. Нас когда уролог смотрел - со словами "ничего хорошего тут нет" направил на обрезание - причем ничего не объяснил. Если бы не мое медицинское образование - я бы прямо в кабинете заистерила и наверное побежала бы делать операцию. А так - у нас потихоньку все открывается 🙂 Мы никуда не торопимся.
12 октября 2009, 18:18
До похода ко врачу стала замечать что когда сынуля ходит в туалет, у него крайняя плоть раздувается, образуется шарик небольшой и струя в разные стороны((( Пошли ко врачу он нам всё немного раскрыл. Сказал в ванной сидеть минут по 15 с ромашкой, а потом всё самим раскрывать, мы все рекомендации выполняли пока сынуля не простыл. не купали несколько дней и не раскрывали,всё затянулось опять. Теперь раскрыть не можем, совсем плохо стало. :cry: Я сама не хочу на операцию, маленький он у меня ещё :играем:. Писюля на конце красная, вот и побаиваюсь(((
12 октября 2009, 18:31
Сходите к Степанову, думаю он сможет вам помочь, он завтра в ленинском принимает, позвоните ему. У нас кстати тоже писюлька надувалась когда писили, а после визита к нему перестала, я кста даже и не обратила внимания, только сейчас поняла это
14 октября 2009, 06:07
N@din,а скажите пжт Степанов, где принимает в Ленинском р-не? и в какие часы?
14 октября 2009, 06:14
Ulek, Где-т на Новороссийской, в больнице, вы ему позвоните и он вам скажет когда и куда подойти. Я его расписания не знаю
5 июля 2010, 09:08
Девочки кто нить делал своим маленьким мужчинам обрезание?
5 июля 2010, 09:10
Нет, но нам похоже предстоит :cry: :cry: :cry: Постою - послушаю, как оно...
6 июля 2010, 12:40
а какие предпосылки для обрезания? у нас 2 парня, тоже хочу послушать.
6 июля 2010, 12:44
Riki, а зачем?
6 июля 2010, 12:47
Тож интересно.
6 июля 2010, 14:51
И я собираюсь своим двоим сделать. У младшего гипоспадия( открытая головка) и вся кожа болтаеться, резать точно надо....
6 июля 2010, 15:13
Дилярa И я собираюсь своим двоим сделать. У младшего гипоспадия( открытая головка) и вся кожа болтаеться, резать точно надо....
у моего сына тоже гипоспадия... но пока делать это даже не собираюсь... А вам что врач рекомендовал? Почему так решили?
6 июля 2010, 15:23
У нас приоткрывалась головка, но были спайки и надо было разводить, пошли к платному урологу совсем за другой консультацией, а он нам - а чего ждете-то, взял и дернул - ну крови, боли естественно. Надо было в течение месяца тихонько дома открывать, обрабатывать, закрывать - я неделю всё это поделала, а потом загремела с младшим в больничку, папа естественно сына мучать не стал. Выписались, как-то не до того было, потом опять загремели в больничку, и забылось.... В итоге через два месяца вместо спаек хорошо так сросшийся рубец, теперь не то что головку - вообще ничего не видно, а дырочка тонюсенькая как цыганская игла толщиной, писяет как через дуршлак, брызги во все стороны. Мы с мужем уже четко понимаем, что такое уже не открыть :sad: Простить себе не могу.... :cry: Нам операция предстоит по поводу кисты - буду просить, чтобы сразу и обрезание сделали :cry:
6 июля 2010, 17:31
да уж, пока не поздно надо тоже начать открывать побольше, а он сильно не даёт, больно мальчишке.
6 июля 2010, 17:43
стрелка, я переживаю что у него в зрелом возрасте будет комплекс, тем более у нас есть с кем сравнивать-старший братик. Пока маленький он легче перенесет. Старшему в том году делали операцию(вырезали липому), так он очень легко её перенес и от наркоза легко отошел( через час после операции мячик бегел пинал). А врач у нас говорит,что мол, не жалко вам ребенка под скальпель...
6 июля 2010, 20:34
У меня у подруги муж с обрезанием и она очень этому счастлива, так что неизвестно, что лучше 🙂
7 июля 2010, 02:11
Ира А., а вам сколько? Просто именно старшему я старалась с открыванием, натягивала потихоньку, как учили врачи, но всё равно возникали микротрещинки на коже. С младшим я на это дело забила, а в 1,5 года он начал, пардон за подробности, играть со своим "хозяйством", как это часто бывает в таком возрасте - я не запрещала, не спешила одевать в трусики, как это делала со старшим. В результате мелкий сам себе всё чудесно открыл и никаких проблем. :roll:
7 июля 2010, 02:15
Дилярa, нам Филатов рекомендовал операцию (по гипоспадии), но пока мы там ездили консультировались, я насмотрелась на бедных мальчишек и их мам... Одна из которых мне сказала, чтоб мы все-таки не торопились, т.к. говорят, что за одну операцию удается все исправить, а в итоге приходится делать 3, а то и 5 операций, т.к. это очень ювелирная операция (косметическая) и невсегда проходит успешно... Ну я и давай справки наводить, в итоге выяснилось, что оказывается с такой проблемой как у нас живет каждый 8 мужчина (по данным урологов) и их жены ооочень счастливы)))... главное, чтоб пИсать (т.е. функции были не нарушены) мог... Счас у нас переходный возраст на подходе, мы с мужем тщательно будем следить и наблюдать... будут проблемы, тогда и думать будем, а под скальпель всегда успеем...
Я извиняюсь, что высказалась не совсем по теме, но с гипоспадией это тесно связано...
7 июля 2010, 03:59
Goldy Ира А., а вам сколько? Просто именно старшему я старалась с открыванием, натягивала потихоньку, как учили врачи, но всё равно возникали микротрещинки на коже. С младшим я на это дело забила, а в 1,5 года он начал, пардон за подробности, играть со своим "хозяйством", как это часто бывает в таком возрасте - я не запрещала, не спешила одевать в трусики, как это делала со старшим. В результате мелкий сам себе всё чудесно открыл и никаких проблем. :roll:
у нас старшему 2 годика. я так понимаю, что у вас головка была открыта, а у нас она наоборот не видна, мы её обнажаем понемногу.
7 июля 2010, 13:34
Нет, она не была открыта - спайки не давали, но ее хотя бы частично можно было увидеть, а сейчас нереально вообще.
7 июля 2010, 16:01
стрелка, а вы не знаете сколько сейчас стоит операция?
7 июля 2010, 16:07
У меня сыну обрезание делали в 1 год, операция совершенно бесплатная, но у нас были серьезные показания. Один день в больнице пролежали. Потом промучалась с ним целый месяц пока заживало. Зато теперь красота. Сейчас ему 6,5 лет.
7 июля 2010, 16:08
полина, а где вы делали операцию? И если не секрет какие показания?
7 июля 2010, 16:12
У него за весь год головка не открывалась, а при принудительном открытии кровоточить начинала, уролог из больницы скорой помощи сказал, что если так отрывать, она при заживлении еще меньше будет становиться и совсем не откроется. Делали в больнице скорой помощи.
7 июля 2010, 17:07
полина,а вы в скорую помощь на консультацию ходили или попали по вызову?
7 июля 2010, 17:17
Во сколько должна головка открыться полностью?
7 июля 2010, 17:19
VEROLOMNA, нас в 2 года уролог смотрел, головка не открывалась. Он сказал,что всё норм., просто при каждом купании приоткрывать маленько. А у знакомой в этом же возрасте уролог забил тревогу...
7 июля 2010, 17:33
Нам сейчас 8 мес. Я когда купаю сына,не много приоткрываю,получается совсем только кончик вылазит. Это нормально? Наверное нужно побольше пытаться приоткрывать?
7 июля 2010, 17:35
VEROLOMNA,да, нам так и говорили, что при каждом купании стараться побольше приоткрывать головку
7 июля 2010, 17:38
Спасибо. Просто я даж не знала ни чего об этом,открывала в целях гигиены. Теперь всё понятно.
7 июля 2010, 17:47
Девочки, у меня сына нет, но в будущем, если он появится-сделаю ему обрезание-100%. Те, у кого был обрезаный мужчина поймут!)) А все эти мифы о потере чувствительности головки и т.п.-полная хрень. Мужчине много легче жить, потому как ничего не потеет, бактерии не скапливаются и вообще гигиеничнее)
7 июля 2010, 17:49
Umi, +1000!
8 июля 2010, 06:22
Все сделали мы операцию.Все прошло хорошо.Легли во вторник сегодня уже дома обрабатывать конечно че 2 недели надо но сына себя чувтвует прекрасно и писать не боится.
8 июля 2010, 07:45
Дилярa, на консультацию ходили. Но у него вообще она не открывалась, да ни на мм.