Дети74.ruархив форума

Как набрать вес ребенку?

44 сообщения · 20 213 просмотров · стр. 2 из 2
Ольга Владимировна, гыыы, моя тоже 2470, 47 см и нам 10,5))))
Иррина
Ольга Владимировна, гыыы, моя тоже 2470, 47 см и нам 10,5))))

а сейчас вы сколько весите?
Ольга Владимировна, 7 КГ
Татьяна
Помогите , пожалуйста, советом. Родила дочь с весом 2700, но в 2 месяца всего 3800. Врач сказала, что мы маленькие, но  мы на ГВ ,кормлю 7-8 раз по требованию. Что нужно, чтоб ребенок набрал вес?
Мой сын тоже родился не крупный - 3050. И всегда у нас был дефицит веса. Что я только не делала и ферменты пили и калории увеличивали и перекармливать пыталась. Молодая была, врачи наседали, то анализы на дисбактериоз сдавали - искали чего не хватает. С пищеварением проблем совсем не было. Но, назначали, то бифидобактерин, то лактобактерин - в итоге кроме диатеза не чего не получали. Потом тетенька с лаборатории куда мы анализы сдавали (совсем уже в возрасте была) сказала: "Вот этого параметра маловато, но напишу норму, иначе сейчас педиатры начнут кормить всем чем не попади. Флора у ребенка формируется до 4 лет, сейчас собьешь потом восстанавливать будешь. Не лезь."
Я перестала отгружаться, хотя на прогулке все кому не лень не забывали подойти и спросить: "Ой, а, что он у Вас такой худенький?"
В 6 лет ситуация изменилась,  сейчас ему уже 13 лет и уже хочется, чтобы хоть немного похудел.
Татьяна, так, что не переживайте - были бы кости, а мяско нарастет. Мы взрослые тетьки и тоже все разные: кто-то 100 кг, а кто-то и 40.