Девочки, забудьте вы, пожалуйста, такой препарат как супрастин, это не самый безопасный препарат. Для тех кому интересно, вот видео лекция для врачей о применении антигистаминных препаратов http://www.chil.com.ua/congress/video/dnepr_01.html . Обратите внимания на слова профессора о вреде супрастина. Всем здоровья!
19 ноября 2011, 14:15
Вчера ребенок покрылся красными пятнами(спина и грудь😉 а потом появились припухлости, как при ожоге крапивой и сильный зуд.Ночью вызывали скорую, они поставили какой то антигистаминный препарат и адреналин. Посоветовали промыть желудок и выпить полисорб.Желудок промыли и чуть -чуть полисорба, не могла впихнуть больше, он противный. Утром пришла врач дежурный, назначила неосмектин( он поприятнее полисорба😉 и лоратадин на ночь. До ночи мы не продержались опять появился зуд и краснота, выпили лоратадин часав три. Ненадолго полегчало.Вечером опять началось,покраснели уже ноги и руки, веки, остаточные пятна на груди и спине,все чешется, не выдержала, дала еще супрастин. Сеячас переживаю вдруг будет передозировка антигистаминов...боюсь как бы ночью не начался отек Квинке....
19 ноября 2011, 15:55
ASIA,d ,вызывайте скорую и срочно в больницу.
19 ноября 2011, 18:09
*иволга* ASIA,d ,вызывайте скорую и срочно в больницу.
Да, нас положили в больницу, только что вернулась....Сначала положили в отделение аллерго, а потом сын позвонил, сказал . что перевели в гастроэнторологию.
19 ноября 2011, 18:14
ASIA, а почему перевели в гастро? На что у вас такая реакция? Сколько лет сыну? 1. Полисорб надо впихивать как угодно, и продолжать это делать. Пока дрянь не выведется из организма - никакие антигистаминные могут не помочь. Поэтому уговаривайте его пить, ничего он не противный. У меня его двухлетняя дочь пьет из трубочки и говорит "моя минелалка" 🙂.
2. Выкиньте супрастин. И если ему и в больнице его дают - попросите заменить на зиртек или на крайний случай - зодак. Если у них нет (безусловно, это гораздо дороже чем супрастин, раз в 7 наверное 🙁 это если читать кол-во таблеток в пачке супрастина и в пачке зиртека) - купите сами и передайте сыну. Супрастин это не есть гуд, это препарат даже уже не предыдущего поколения, а пре-пре. И побочных действий многовато, и эффективность гораздо ниже. Зиртек. И в больнице - настаивайте - и дома держите раз уж вот так есть. Мы лежали в больнице - нам давали зодак, в каплях. Я тогда еще глупая была, знала бы - пили зиртек 🙂 Но и зодак в любом случае лучше супрастина. Сейчас то уже знаю, что только зиртек. И раз попал в больницу - настаивайте на полном обследовании. А пока он там лежит - запишитесь в своей поликлиннике на прием к аллергологу-иммунологу, выписка из больницы с диагнозом "острая крапивница" - это прямая дорога на прием к аллергологу-иммунологу, и хотя очень сложно попасть на прием в такому специалисту, и очередь обычно долгая, но с выпиской из больницы это сделать попроще - поэтому и записывайтесь сразу, пока сына выпишут - и очередь подойдет. Не знаю где лежит ваш сын, но жаль что его перевели из аллерго. там хоть специалисты. Наверняка все равно консультировать будут, но тем не менее.
19 ноября 2011, 20:14
Причины крапивницы в 90% случаях не устанавливается. У меня была крапивница на протяжениии 2 месяцев, потратила кучу денег, ничего не нашли. В соматических болиницах считается что причина в токсинах которые находятся в ЖКТ. Мне вообще сказали 3! дня ничего не есть кроме воды и полисорба- результат нулевой. Крапивницу также лечат и врачи-дерматологи, например в КД на Блюхера 12 (там я была на дневном стационаре). Супрастин по моим ощущениям сильнее (правда и вреднее зиртека). В тяжелых случаях преднизолон ставят (капельницы), есть и в таблетках. В большинстве случаев крапивница проходит быстро и бесследно.
1 декабря 2011, 03:31
Спасибо, за советы...Мы до сих пор лежим в больнице, только уже в кардиологии. Крапивницу сняли дексометазоном и супрастином. Через несколько дней после начала крапивницы у нас заболели суставы. Сейчас нам ставят артрит, какой именно еще не выяснили, говорят его видов очень много.
1 декабря 2011, 07:55
у меян была один раз в 25 лет и 1 раз после родов уже в 30. был ужас... были проблемы на работе, видимо, из-за стресса. вся была как исхлестанная крапивой, ужасно. сняли супрастином (2004 год) и укол вкатили в больнице, какой, хз. после укола резко полегчало, пятна стали на глазах таять и реальнов течение 10миунт прошли окончательно. после родов была аллергия на моющее средство. сняла фенистилом