Дети74.ruархив форума

Аллергическая крапивница, что делать??

48 сообщений · 14 002 просмотров · стр. 2 из 2
Девочки, забудьте вы, пожалуйста, такой препарат как супрастин, это не самый безопасный препарат. Для тех кому интересно, вот видео лекция для врачей о применении антигистаминных препаратов http://www.chil.com.ua/congress/video/dnepr_01.html .
Обратите внимания на слова профессора о вреде супрастина.
Всем здоровья!
Вчера ребенок покрылся красными пятнами(спина и грудь😉 а потом появились припухлости, как при ожоге крапивой и сильный зуд.Ночью вызывали скорую, они поставили какой то антигистаминный препарат и адреналин. Посоветовали промыть желудок и выпить полисорб.Желудок промыли и  чуть -чуть полисорба, не могла впихнуть больше, он противный. Утром пришла врач дежурный, назначила неосмектин( он поприятнее полисорба😉 и лоратадин на ночь. До ночи мы не продержались опять появился зуд и краснота, выпили лоратадин часав три. Ненадолго полегчало.Вечером опять началось,покраснели уже ноги и руки, веки, остаточные пятна на груди и спине,все чешется, не выдержала, дала еще супрастин. Сеячас переживаю вдруг будет передозировка антигистаминов...боюсь как бы ночью не начался отек Квинке....
ASIA,d ,вызывайте скорую и срочно в больницу.
*иволга*
ASIA,d ,вызывайте скорую и срочно в больницу.

Да, нас положили в больницу, только что вернулась....Сначала положили в отделение аллерго, а потом сын позвонил, сказал . что перевели в гастроэнторологию.
ASIA, а почему перевели в гастро?
На что у вас такая реакция? Сколько лет сыну?
1. Полисорб надо впихивать как угодно, и продолжать это делать. Пока дрянь не выведется из организма - никакие антигистаминные могут не помочь. Поэтому уговаривайте его пить, ничего он не противный. У меня его двухлетняя дочь пьет из трубочки и говорит "моя минелалка" 🙂.

2. Выкиньте супрастин. И если ему и в больнице его дают - попросите заменить на зиртек или на крайний случай - зодак. Если у них нет (безусловно, это гораздо дороже чем супрастин, раз в 7 наверное  🙁 это если читать кол-во таблеток в пачке супрастина и в пачке зиртека) - купите сами и передайте сыну. Супрастин это не есть гуд, это препарат даже уже не предыдущего поколения, а пре-пре. И побочных действий многовато, и эффективность гораздо ниже.
Зиртек. И в больнице - настаивайте - и дома держите раз уж вот так есть. Мы лежали в больнице - нам давали зодак, в каплях. Я тогда еще глупая была, знала бы - пили зиртек 🙂 Но и зодак в любом случае лучше супрастина. Сейчас то уже знаю, что только зиртек.
И раз попал в больницу - настаивайте на полном обследовании. А пока он там лежит - запишитесь в своей поликлиннике на прием к аллергологу-иммунологу, выписка из больницы с диагнозом "острая крапивница" - это прямая дорога на прием к аллергологу-иммунологу, и хотя очень сложно попасть на прием в такому специалисту, и очередь обычно долгая, но с выпиской из больницы это сделать попроще - поэтому и записывайтесь сразу, пока сына выпишут - и очередь подойдет. Не знаю где лежит ваш сын, но жаль что его перевели из аллерго. там хоть специалисты. Наверняка все равно консультировать будут, но тем не менее.

Причины крапивницы в 90% случаях не устанавливается. У меня была крапивница на протяжениии 2 месяцев, потратила кучу денег, ничего не нашли. В соматических болиницах считается что причина в токсинах которые находятся в ЖКТ. Мне вообще сказали 3! дня ничего не есть кроме воды и полисорба- результат нулевой. Крапивницу также лечат и врачи-дерматологи, например в КД на Блюхера 12 (там я была на дневном стационаре). Супрастин по моим ощущениям сильнее (правда и вреднее зиртека). В тяжелых случаях преднизолон ставят (капельницы), есть и в таблетках. В большинстве случаев крапивница проходит быстро и бесследно.
Спасибо, за советы...Мы до сих пор лежим в больнице, только уже в кардиологии. Крапивницу сняли дексометазоном и супрастином. Через несколько дней после начала крапивницы у нас заболели суставы. Сейчас нам ставят артрит, какой именно еще не выяснили, говорят его видов очень много.
у меян была один раз в 25 лет и 1 раз после родов уже в 30.
был ужас...
были проблемы на работе, видимо, из-за стресса.
вся была как исхлестанная крапивой, ужасно.
сняли супрастином (2004 год) и укол вкатили в больнице, какой, хз.
после укола резко полегчало, пятна стали на глазах таять и реальнов  течение 10миунт прошли окончательно.
после родов была аллергия на моющее средство.
сняла фенистилом