birdie, справочные аптек и медсервисрегиона вам в помощь
6 февраля 2012, 06:29
подниму темку...
болеем без конца уже 2 года... вдоль и поперек обследовались и вот выяснили, что у нас в посеве гемофильная палочка... начиталась ужастиков про нее, сходила к врачу, говорит, лечить антибами бесполезно, надо Пентаксим ставить (но практически противник вакцинации убедившаяся на собственном опыте)... я в раздумьях и сомнениях на сколько она нам поможет... а не будет ли хуже после ее постановки, т.к. помимо гемофильной у нас еще и ВЭБ... иммунитета итак нет, а тут еще атаковать такой сложной прививкой...
девочки, кто ставил своим деткам в такой же ситуации как у нас? как перенес ребенок прививку? правда ли болеть меньше стали?
не знаю как быть, боюсь навредить доче...
6 февраля 2012, 06:30
стрелка, а от гемафильной отдельной прививки нет?
6 февраля 2012, 06:37
Мария-Мирабелла стрелка, а от гемафильной отдельной прививки нет?
а вот не знаю даже... у нас акдс нет, вот врач видимо и сватает нам Пентаксим... говорит, хорошо переносится и за ее практику не было ПВО (я врачу очень доверяю во всем, но в плане прививок огромные сомнения)...
6 февраля 2012, 16:41
стрелка,от гемофильной инфекции можно отдельно прививку поставить акт-хиб или хиберикс(гляньте есть темка),тоже самое только там один гемофильный компонент!и какой бы уж ни был хороший пентаксим(мы его ставим,3 раз остался поставить)прививка тяжелая т.к коклюшевый компонент в основном не оч хорошо переносится....