Дети74.ruархив форума

Приют ДРУГ!

65 сообщений · 12 185 просмотров · стр. 1 из 2
Не знаю на сколько уместна информация именно в этом разделе сайта, но здесь тоже нужна наша помощь)

Вчера, моя знакомая спросила нет ли у меня ненужных простыней, паласов, старых шуб, как выяснилось, все это нужно приюту животных, которым нужно на чем-то спать.

15 апреля 1997 года общественное движение защиты бездомных животных, организованное Ворониной Татьяной Семеновной, обрело официальный государственный статус и получило свидетельство о регистрации "Челябинская городская общественная организация защиты животных "ДРУГ". Группа неравнодушных к проблеме бездомных животных людей – учредители организации обрели официальный статус для осуществления двух главных задач, прописанных в уставе:
1. Пропаганда гуманного отношения к животным;
2. Помощь бездомным животным.

Сейчас в приюте находится 76 кошек и 60 собак.

В чём приют нуждается ВСЕГДА:
бинты
перекись водорода
фестал
ципровет (глазные капли)
регидрон
мультифел
риботал
ошейники
кошачьи лотки
пальто (старые, ненужные)
гвозди № 40, 50, 60

Можно любую крупу, кроме перловой и манной. Предпочтительно рис и геркулес. А также куринные головы, говяжью обрезь и косточки

Вот их сайт: http://kats-and-dogs.narod.ru/

Очень надеюсь, что каждый из нас вместо того, чтобы выбросить ненужные старые вещи, подумает о том, что эта вещь может согреть невинное живое существо...
Приют не получает государственной дотации и существует исключительно благодаря добровольным пожертвованиям. Так, благодаря спонсорской помощи, в 2003 году были построены вольеры для содержания собак. Помошниками, приезжающими в приют были построены будки. В 2005 году также благодаря спонсорам, был построен жилой дом для волонтёров. А в 2007 году был построен дом с вольерами для кошек и кухней для приготовления еды для животных. Однако и сегодня приют остро нуждается в продуктах, медикаментах, материалах для утепления будок и вольеров, рабочих руках, финансовой поддержке. Нам всегда требуется активная помощь в устройстве дальнейшей жизни животных, ибо приют, даже самый лучший, никогда не сможет стать настоящим домом для наших зверей, все они мечтают о любимом и любящем хозяине.
Пишите, звоните, приезжайте.

Координаты:
Председатель ЧГООЗЖ "Друг"
Воронина Татьяна Семеновна - 8 919 310 4459 (Звоните настойчиво, т.к. Воронина Т.С. в основном находится на территории приюта. Убирает в вальерах, кормит, выгуливает и готовит еду животным. Поэтому ответить на звонок может не сразу.)

Казначей ЧГООЗЖ "ДРУГ" (по финансовым вопросам)
Федосина Зоя Михайловна - 735-60-65

Диспетчер ЧГООЗЖ "ДРУГ"
Медведева Анна 8(351)248-66-71, 8 9507202599
как доехать до приюта обращаться:
Максим д.т.232-69-02 или 8 919 310 4461
Вот как все начиналось когда-то...
http://kats-and-dogs.narod.ru/nachalo2.html
Реквизиты:
Челябинская городская общественная организация защиты животных "Друг"
Расчётный счёт в Челябинвестбанке 40703810800120000142
БИК банка 047501779
Кор. счёт банка 30101810400000000779
ИНН 7447037557
Вы также можете поддержать приют материально через систему "Яндекс.Деньги."
на счёт 41001434324861 (помощь приюту для бездомных животных)
хвоя, а одеяла нужны?
постараюсь пособирать чего-нибудь (у родителей полно такого всякого). это куда-то за город везти надо, да?
а как вам передавать?
хвоя, присоединяюсь к вопросам, куда везти?
хвоя,на выходных постараюсь прикупить крупы, бинты, перекись, отвезу сразу в приют
Приют находится в Полетаево, где именно я не знаю, потому что там не была.
Татьяна Семеновна сказала мне, что первый раз нужно ехать с кем-то, потому что иначе не найти.
Вообще к ним редко кто ездит.
На днях одна девушка обещала приехать, должна была привезти 8 кг моркови - мужчина почистил всю эту морковь, а она к нему за ней так и не приехала.
Самое необходимое сейчас - это крупы - геркулес.
Старые пальто, шубы - для подстилки.
А так же все, что может пригодиться на тряпки, т.к. мыть за собаками приходится очень много!
Ну и вообще все, что может быть использовано в приготовлении пищи!

Я собираюсь ехать в среду 4.11.09, договорилась с подругой, поедем на ее машине.
Сегодня уезжаю в Миасс, вернусь вечером в воскресенье (после 18-00 точно буду в Челябинске), Nati, Яна, и все желающие,можете привозить мне на работу или домой (и то, и другое район Теплотеха).
Alinakostina, если сами повезете, то позвоните Максиму (232-69-02 или 8 919 310 4461), мне Татьяна Семеновна сказала, что он может дорогу показать или по крайней мере объяснить
Девочки, если кто хочет помочь, можете положить мне на телефон, 50-100 руб, я на эти деньги куплю крупы, мой тел 8-922-633-03-06
хвоя, постараюсь 4-го привезти вам что-нить!!!
Дома бинты были - постараюсь привезти, и перекись
Напишите в личку куда привезти.
Написала 🙂
Сегодня встречалась с Татьяной Семеновной, передала ей небольшую посылку, она очень обрадовалась, кстати она очень приятная женщина  🙂 Мое предложение в силе, если кто хочет помочь, кладите мне на телефон 50-100 руб, я на эту денежку куплю крупу животным, мой тел 8-922-633-03-06
у меня набралась полная машина полезностей для приюта. завтра днем попробую добраться до него, если кто-то с чмз или северо-запада хочет что-то передать, пишите
у меня есть  корм про-план 3кг, надо?
Alinakostina, как только смогу выйти из дома положу тебе денежку на телефон.
goodnight, Лида, говорят что ты сама не найдешь, нужно с кем то ехать
goodnight, будешь звонить, спроси пожалуйста, а чем они  котов кормят
Alinakostina, хорошо, спрошу. может, они смогут gps-координаты дать, так проще будет найти
Alinakostina, постараюсь на днях на тел. положить.. это мегафон?
Яна, да мегафон
goodnight, ездила сегодня? ждем впечатлений 🙂
да, ездила! добраться и не заблудиться - вполне реально, сейчас выложу подробное руководство) но в слякоть проехать совершенно невозможно. сегодня было сухо и то машина (груженая) периодически серьезно шоркала пузом и пыталась завязнуть в лужах на дороге. но обошлось). сам приют - это огромное количество вольеров с собаками и два дома кошек. всего около 140 животных. лай слышно ооочень издалека). вообще удивительно, что можно сделать сообща - у животных постоянный уход, питание и осмотры врача. количество животных постоянно растет, а вместе с ним и помощи требуется больше.
ВОТ, ЧТО  НУЖНО в любых количествах:
тряпки для уборки, старые пальто, шерстяные вещи, шубы для утепления, регидрон (помогает при отравлениях), геркулес, кости (лучше маслы, а не ребра), кошачьи горшки, любые деревяшки для ремонта вольеров и всегда нужны рабочие руки. Еще как великий деликатес рассматриваются яйца и творог. По весне Татьяна Семеновна мечтает посадить цветы, поэтому все семена морозостойких цветов будут очень кстати. К весне они хотят строить новые вольеры и ремонтировать старые, поэтому очень пригодится сетка-рабица.
НЕ НАДО: манку, перловку, ячку, горох, ничего свиного, трубчатые кости, рыбные головы, так как они плохо усваиваются животными
goodnight,хотела бы съездить туда в четверг, как у тебя со временем? я как раз прикуплю еще чего съестного к этому времени
Alinakostina, я за, ну давай ближе к делу ещё сориентируемся по погоде и по времени.
goodnight, ты просто молодчинка, что вырвалась туда!!!!
Alinakostina, а я как раз денег положу на тел. в понед. тебе
Яна, да мне самой интересно было) а когда увидела, прямо свой дом захотелось, чтобы какую-нибудь собаку оттуда забрать - они там все так стремятся пообщаться, даже уши поначалу закладывает)))
goodnight, можно инструкцию по поиску приюта)))
ага, вот обещанное "как добраться":
выезжаете на М5 (московская трасса) и едете до развязки на фото. сразу за мостом поворачиваете направо. ближайший перекресток (часть развязки) проезжаете прямо. если вы все сделали правильно, получается, что вы едете вдоль трассы в обратном направлении. проезжаете строящееся придорожное кафе. затем асфальт уходит направо, вам же надо ехать прямо по грунтовке. слева появятся старые домики. перед последним (желтым) домиком поворачиваете налево и дорога постепенно приведет вас под мостик (см. фото). за мостиком поворачиваете налево и едете до последнего дома на улице.
на машине с очень низкой посадкой ехать не рекомендую
IMG_0219.jpgIMG_0226.jpgIMG_0229.jpgIMG_0231.jpg
а вот еще до кучи фото собаченыша, которого забрали домой в тот день, когда мы приезжали)
IMG_0233.jpg
еще про список еды - он неполный, они с удовольствием будут есть и куриные головы и шеи, и все, чего нету в черном списке. любая еда для них ооочень актуальна
goodnight, СПАСИБО!!!
Теперь не заблудимся))

Правда, посадка у нас низкая.... 🙁
мне пришла денежка, Яна, наверно ваша?
девушки, кто на машине заберите пожалуйста палас
АннаПанина, а вы в каком районе живете?