Дети74.ruархив форума

а вы не боитесь столбняка?

57 сообщений · 52 598 просмотров · стр. 2 из 2
Дело в том что противостолбнячная сыворотка в 100 раз аллергичней вакцины.В общем все эти заболевания более характерны для неблагополучных стран(туберкулез,столбняк).Которой мы и являемся,поэтому нам трудно ориентироваться на Запад.
alexia
Господи, я так рада, что наткнулась на единомышленников!!! Еще недавно думала, что я одна такая ненормальная, с бабкиными предрассудками, не желающая оберегать своего ребенка не делая прививки...

здравомыслящих людей много))) и с каждым днем все больше и больше)
даже одна мировая конторка обеспокоилась...)))
У нас тут такой случай был на Юге. Уколола Тася пальчик шиповником. На след. день палец распух не на шутку. Папа с ней поехал в больницу. Звонит мне из больницы и спрашивает, есть ли у нас прививка от столбняка. Я говорю, что есть. Оказывается, врач ему сказала, что их сотрудница так же укололась шиповником, 3 дня и летальный исход. Столбняк типа...

Папа, конечно же, сдрейфил, младшая дочь же не привита...

Может такой случай быть? Или эта врач совсем дура? Или мы дураки?
ТА Ещe МАМА, а ты как думаешь?))
А что смешного-то - не совсем поняла.
Возбудитель столбняка вполне может оказаться на шипе растения.
Северозападная, так должна же быть глубокая колотая рана, без доступа кислорода. Разве не так?
ТА Ещe МАМА,а ранение шипом - это не глубокая рана? Шипы разные бывают 🙂
И с доступом кислорода есть проблема.
А вообще, в сомнительных случаях - ну есть же "пси-анализ", на напряженность иммунитета к столбняку. Можно и его сделать. Изначально привитым, конечно.
Как же тяжело жить ,кругом одни заговоры.А ВОЗ это вообще зло
Подскажите, пожалуйста, где можно поставить  антистолбнячный анатоксин или противостолбнячную сыворотку?
Дочери 7,5 лет, поставлены были только первые 2 прививки АКДС(инфанрикс), от третьей и последующей ревакцинации в 6,5лет  у нас отказ.
Дочь вчера упала в грязевую лужу и достаточно сильно порезала ладонь(примерно 1 см. глубиной порез мягких тканей). Я очистила спиртовой салфеткой порез, залила перекисью водорода снаружи, забинтовала. Сегодня порез "склеился". Сегодня позвонила педиатру вечером(она сейчас в отпуске), она посоветовала поехать в травмпункт, поставить сыворотку противостолбнячную. Но на Ленина в  в травмпункте отказали. Сказали, что считается, что все дети от столбняка привиты, и нет необходимости в экстренной вакцинации. Противостолбнячные сыворотки ставят только взрослым при ранах обязательном порядке. Рекомендовала обратиться в поликлинику по месту жительства....
Как я понимаю, то и в поликлинике нам завтра откажут по этой же причине? и что тогда делать?
LightL@na, круто, что значит "считается", если Вы точно знаете. что ребенок не привит? По-моему не имеют права отказать, попросите, чтоб написали письменный отказ, и что если что, за последствия будут отвечать.
anna-vanna, в поликлинике поставили нам АДС-М  ревакцинацию первую....

Правда, возникли у меня сомнения, то ли  нам поставили, что нужно было....На мои вопросы: почему именно прививочную вакцину в этом случае надо ставить, а не анатоксин столбнячный, что там дозировка другая, и иммунитет после прививочной дозы не сразу вырабатывается... Врач сказала, что именно так всегда и делают, именно АДС-М в экстренных случаях при ранах, и никак по другому...  :не знаю:
Сколько везде и я, и знакомые получали царапины, ранки.  - никто столбнчком не заболел. Хотя насколько я помню надо ревакцинироваться во взрослом возрасте, но никто это не делает
иммуниет после АКДС сохраняется не больше 5ти лет
ребенку всего 9 лет и это даже не ржавый гвоздь, а всего ссадина от падения http://newdaynews.ru/health/545784.html
РишаТре, очень сомнительно, хотя возможно ссадину не обработали, она коркой покрылась и туда кислород не попадал. Очень сложно судить незная что там и как было, что за девочка, что за семья у нее, какой образ жизни. Сейчас очень успешно лечат столбняк если во время обратиться. У меня с собой всегда мини аптечка, любую царапинку промываю и банеоцином присыпаю. Если позже вижу покраснение то прикладываю мазь, благо сейчас много средств.
Ульянка,видимо это оказался не очень успешный случай, обратились они в больницу достаточно рано, но что-то пошло не так, в интернете много информации и про этот случай и каждый сам выбирает чему и кому верить.