Дети74.ruархив форума

Нужны психиатр и логопед-дефектолог

66 сообщений · 11 145 просмотров · стр. 1 из 2
моему сыну скоро 3 года, а он  почти не говорит. Боюсь упустить время, когда еще можно что-то сделать. Помогите!!!
А психиатр-то вам зачем? Наверное, невролог все-таки нужнее?
hst, я бы тоже начала с хорошего невролога. Потом к логопеду.
нас невролог отправила к психиатору-увидела аутичные черты у сына. Мы  в шоке.
hst, вы к какому неврологу какому ходили? Нужно обязательно грамотному и опытному показать ребенка
Были у невролога в своей поликлиннике, озадачились, сейчас стоим в очереди к Просековой - вроде ее хвалят, хотим получить мнение нескольких специалистов, чтобы понять в каком направлении двигаться, как максимально помочь малышу пока он мал, т.к. говорят, что к 5 годам речевые центры закрываются и все.
Пытались, звонили, но очень сложно добыть талон, нужно ехать лично, а лялю не с кем оставить, муж под угрозой сокращения-лишний раз не отпросишься, бабушек рядом нет. Может Просекова поможет, что-то подскажет.
hst, мы были у Громовой в свое время. Она нас посмотрела и сказала, что мы - не ее клиенты. Отправила к психиатру. К Малининой.
hst, психиатр - это только медикаментозное лечение. А при предполагаемом аутизме, ИМХО, надо упирать на дефектологов и логопедов. Тем более, что мальчишка у тебя еще маленький и очень многое зависит от  правильной коррекции...

Не бойся, сходи к участковому психиатру - никто ребенка на учет не поставит, если ты не подпишешь согласие. А советы какие-нибудь она тебе даст... Нам в свое время дали направление на консультацию логопеда на АМЗ и еще куда-то, не помню, все бесплатно...

Ты сейчас побольше читай в интернете про аутизм и прогнозы развития, а то наши специалисты в большинстве своем - пессимисты... И вряд ли что-нибудь хорошее от них услышишь...

Тел. дефектолога-логопеда отправлю тебе в личку. Мы у нее правда не занимались, но девчонки ее очень хвалят...
Любовь и компания,Дайте нам тоже телефон дефектолога, тоже в поисках хорошего специалиста)))
Всем большое спасибо.
hst, будем ждать хороших новостей о вашем сынишке!
Любовь и компания, перелопатила кучу информации об аутизме, позитивного-крохи, но я не сдамся, хоть душа и рвется на куски. Психиатр из поликлинники не ставит конкретного диагноза, говорит-зачем вам, сейчас нужно развивать речь, там видно будет. Но одними уколами и таблетками, я думаю, речь не разовьешь, нужно подключать специалистов. Просила направление на ПМПК, чтобы попасть в специализированный дет. сад-говорит, что только весной будут формироваться группы. А в нашем садике молодые, равнодушные воспитатели, мне кажется, что после посещения дет.сада сынок еще больше ушел в себя. А общение ребенку тоже нужно. Что делать-ума не приложу.  
hst, если надо, есть хороший спец-т, клинический психиатр, 10 лет практики на кафедре детской психиатрии.
Vendett@, дайте, пожалуйста, его координаты в личку
hst, желаю вам терпения и сил!!! Все у вас будет хорошо, я уверена!!!
Vendett@, сообщите, пожалуйста, его координаты, обратимся за консультацией обязательно.
Всем Добрый день! Нужен нам дефектолог, т.к. в 3,5 годика мы почти не говорим. Хоть и ходим в логопедический садик, нам необходимо в частном порядке заниматься с дефектологом. Подскажите, пожалуйста, специалиста!
спасибо!
Леди Т, ваш ребенок какие-то слова говорит? Получал ли какое-то медикаментозное лечение?
Давайте общаться, вместе легче решить наши проблемы. Будем друг другу подсказывать.
У нас такие же проблемы  нам уже 3 года и говорим мало.  Ходили к психиатру, не одного невролога прошли.  К логопеду ходили. Могу вас сказать  что такие проблемы нужно уже лечить не на уровне участковой поликлинике. Правда мы начали всех специалистов проходить еще с 2 лет.
Я когда рыла интернет нашла что с вашей болезнью полезно общаться с животными. Но я так мельком читала. но я думаю в инете можно много нарыть про это.
Психиатр из поликлиники сказала, что смысла бегать по врачам нет. Лечение будет везде одинаковым-ноотропы+коррекция, ничего лучше не придумано, к сожалению. Будем  проходить  ПМПК ,устраивать сына в специализированный дет. сад, медикаментозно лечим с 2 лет 4мес. Расскажите, как ваш ребенок работает на занятиях с логопедом. Для нас это проблема. Деть крайне неусидчив. А может логопеда посоветуете?
hst, Моя подруга сходила не так давно к Просековой (по моему совету), она сказала, что время много упущено и если не заниматься ре., то он можеет стать аутистом, мол процесс этот уже начался...сказала заниматься у логопеда-дефектолога и психиатра.
логопед-дефектолог у нее "свой", проверенный, вроде как одна из лучших в городе, она сама даст ее координаты
мне дали координаты отличного логопеда-дефектолога, будем договариваться о занятиях и работать. Могу поделиться координатами. Она работает с детками, имеющими наши проблемы.
К опытному психиатору тоже сходим-для успокоения, что движемся в нужном направлении. Хотя самой уже пора к неврологу идти-по ночам не сплю, еще не могу смириться с тем, что у меня особый ребенок.  Прорвемся с божьей помощью, другого выхода нет.
hst,дайте нам номер логопеда))))
hst, Ну если вы будете себя накручивать ни к чему хорошему это не приведет. Ребенок очень хорошо чувствует  ваше состояние. Когда мне сказали что у меня ребенок инвалид тоже было трудно. Но я старалась держатся. И при ребенке не показывать.
Кстати вы инвалидность уже оформили?
как это оформить? Нам  сказали, что аутичные черты есть, надо смотреть в динамике. Оформлять инвалидность психиатр в поликлинике не предложил. Мне нужно потребовать или как? Врачи, наверное, неохотно на это идут?
Ну нам после обследование написали что нам рекомендовано инвалидность. Просто я где то читала что при вашей болезни дают инвалидность. Сходите к вашему психиатру.  Вас должны обследовать и если подтвердится уже оформлять. Если скажут что вам нужна инвалидность. я вам дам ссылку что нужно сделать что бы все оформить.
hst, я полгода просто ревела, когда про Лешика своего узнала, хотя знала, что НЕЛЬЗЯ! Я еще и беременна тогда была. Сейчас прошло уже, иногда только накатывает.
Про инвалидность - мы скоро оформлять будем, вот только с гриппом справимся 🙂. Кстати, психиатр районный сказал, что это проще делается, если у Малининой наблюдаешься. Много ее подпись под диагнозом значит. А про "Лечение будет везде одинаковым-ноотропы+коррекция" согласна.
значит, мне нужно потребовать у нашего психиатора направление к Малининой, послушать, что она скажет, а там смотреть по обстоятельствам. Я думаю, что сходу никто нам инвалидность не даст, будут время тянуть. По крайней мере у меня такое впечатление сложилось после общения с нашим врачом. Вот ее слова-а зачем вам диагноз, вам надо его сейчас разговорить, ни один специалист вам диагноза не поставит, надо наблюдать в динамике и т.д.
Я читала что эту болезнь нельзя запускать. Может еще можно вылечить. А инвалидность требуй. Им выгоднее затягивать. Т.к. чем чаше вы будете ходить тем им лучше больше денег. И перенаправлять другому тоже не выгодно. Так что ищите выход или наседайте на вашего врача. Нажимай те на то что ребенок очень болеет. Или к заведующей идите.  своими такими  действиями я добилась что нас оперировал лучший врач.
hst
как это оформить? Нам  сказали, что аутичные черты есть, надо смотреть в динамике. Оформлять инвалидность психиатр в поликлинике не предложил. Мне нужно потребовать или как? Врачи, наверное, неохотно на это идут?

Да, некоторые врачи неохотно на это идут. Почему - я не знаю, не из их же кармана пособие платится... Кстати, пособие сейчас составляет 5960 руб.(правда это только если отказаться от лекарств). Но помощь очень существенная, я считаю.

hst, удачи! Первый месяц после установления диагноза Сережке - был самым тяжелым в моей жизни... Да и первый год был не из легких... Зато в этот первый год начинаешь понимать, что даже самый тяжелый ребенок может приносить родителям радость, если они конечно расслабятся и "отпустят" ситуацию...

hst, найди обязательно в инете книгу "Услышать голос твой" - после нее заряда оптимизма и желания что-то делать для ребенка тебе хватит на год... Удачи!
спасибо всем за поддержку, мне с мужем сейчас очень тяжело морально, но мы, я надеюсь, справимся.
hst, кстати, насчет мужа - мой муж через месяц мне сказал: да ты прямо в какую-то мегеру превратилась!

Обязательно следи за своим поведением и за тем, как ты разговариваешь с мужем... Мужчины не всегда показывают, как им плохо, а меня в то время это страшно раздражало... Мне казалось просто ужасным, что он может спокойно лежать и читать журнал "Вокруг света" (как сейчас помню)... И только когда я постаралась успокоиться - у нас все наладилось... А первый месяц да, он у меня почему-то просто бешенство вызывал - нервы-то были на пределе...

Я уже писала в теме "Полная семья для особого ребенка", что когда выясняется, что ребенок проблемный, то некоторые разводятся зачастую не потому, что папа испугался, а потому что мама нервничает и зацикливается на своей боли...
все как у нас, муж внешне кажется спокоен, говорит, что в детстве тоже был крайне необщительным, терпеть не мог новые вещи-каждая обновка должна была с месяц на стуле провисеть, обожал да и сечас любит есть одни макароны, заговорил в 3 года- аутичные черты налицо. В общем успокаивает, но все равно вижу, что переживает, хотя старается этого не показывать. Хороши бы мы были, если бы оба скатились в депресняк. Хотя иногда придушить его готова, когда в 3 часа ночи бужу его своими слезами, а он шипит как змей!
Полностью согласна с Любовь и компания. Меня очень часто спрашивали как у вас дела в семье. И так ехидно муж еще не ушел. и много знакомых тоже рассказывали что сразу появляются "доброжелатели" которые капают на мозги. В вашем случае нужно не зацикливаться на болезни, а думать что можно сделать что бы помочь ребенку. Пока Катя была со мной я еще держалась. А когда она была в реанимации и мне говорили что все возможно (может и умереть). Вот тогда и нервы сдали я не могла ни чем себя отвлечь.
Думайте о том что бывает и на много хуже. В очереди я общалась с женщиной у которой девочке было 8 лет. А развитие на уровне годовалого ребенка. Вот это ужас. Тем более как я поняла у вас только признаки. Еще болезнь не сильно развилась может еще можно что то сделать.
И с мужем будь поласковее. Я не думаю что ему на много легче чем тебе. Они просто не любят это показывать.
hst, Я в начале тоже была эмоциональной. А когда полежала месяц в областной больнице в хирургическом отделение. Стала по другому смотреть на мир.
Стала на мелочи меньше обращать внимание.  Нужно радыватся что у вас сын жив. и его жизни ни чего не угрожает.
Я вспоминаю когда дочери делали биопсию печени и операция длилась 30 часа и ее должны были сразу отдать мне в палату я сидела и тряслась около операционной. И когда я через пол года опять же сидела около операционной и операция уже длилась 5,5 часов.  И ее так обкалывали что она сутки была в глубоком наркозе. и еще 8 дней в реанимации. я поняла какая я была дура что тогда тряслась. ведь нервные клетки не восстанавливаются. И зачем ребенку мама истеричка.
девочки, огромное вам спасибо, пообщалась и полегче стало. Умеете вы найти нужные слова, прямо отлегло от сердца.
Ну еще напоследок о хорошем. Ты писала что у твоего мужа было что то похожее. Значит будет все хорошо. Вырос хороший человек, раз ты его полюбила, вышла замуж и родила от него ребенка. Так что не все так уж и страшно 🙂