Ребенок (1 год) постоянно капризничает и пищит. Что делать?
94 сообщения · 106 011 просмотров · стр. 3 из 3
20 октября 2006, 19:14
Если ребенок позволяет, то надо пользоваться моментом! Хуже, когда мама невыспавшаяся и всё мамино угрюмое настроение передается ребенку, в итоге нервничают оба - и мама, и ребенок... У меня муж и дочка - жаворонки, а я люблю иногда подольше поспать... Так они в выходные встают пораньше и играют вместе, и маме дают поспать-отдохнуть...
21 октября 2006, 16:49
Ангелы у вас дети! :angel: :angel: Говорят в 1,5 года дети начинают играть сами с собой. Будем ждать. 🙂
21 октября 2006, 19:12
Анюська Ангелы у вас дети! :angel: :angel:
Да, но бывали и моменты, когда уже сил нет терпеть.... но вроде справилась я, лаской-лаской, только и справилась. Уже легче на ночь засыпаем, начинает понимать, что его спать укладывают. Спокойней стал относится ко сну. "Идем ложиться спать" - говорю я. Идет передо мной (деловой такой), залазит на кровать, зевает чистосердечно, стучит по подушке и ложиться на спину - грудь кушать :2funny: :roll:. Поест, ну может еще спустится с кровати - игрушечки проверить, да дверь проверить -закрыта или нет, возвращается на кровать и укладывается удобней 😀. А ведь около месяца не знала как справится с ним :-| 😉.
22 октября 2006, 07:03
У нас лялька утром соскакивает, целуется-лижется :smitten:, ищет, обнимает :smitten: и скидывает с кровати кошку, бежит играть, складывает игрушки на маму (прикладывает некоторые игрушки маме к груди - типа кормит :shock: :uglystupid2:, сама кормится да ещё всю свою компанию привела! :tickedoff🙂, сортирует в одёжном шкафу носки :lol:, мамины с папиными, со своими (в разных ящиках перемешивает вещи, наводит свой порядок :uglystupid2:, очень любит на себя натянуть большую футболку или, например, папину кепку :lol: :police🙂. Книжки тоже почитывает, перед зеркалом кружится (тут я соскакиваю и останавливаю...). Потом идёт папу встречать (когда он с ночи), потом они завтракают, потом к маме идут и тут приходится просыпаться! 🙂 Такой сон в "полглаза", конечно, очень выручает, особенно, когда работаешь полночи... Но однажды я всё таки не уследила за ребёнком, она залезла под кровать, меня чуть инфаркт не хватил, пока её нашла, а эта... коза лежит там, смотрит на меня и улыбается! :tickedoff:
24 октября 2006, 09:42
Гусик складывает игрушки на маму (прикладывает некоторые игрушки маме к груди - типа кормит :shock: :uglystupid2:, сама кормится да ещё всю свою компанию привела! :tickedoff🙂,
🙂))
18 декабря 2006, 18:32
странное дело. меня в последнее время так достало ребенкино капризничанье и вредничанье, что сама решила подавать глицин (нам его назначали до года, когда ребенок закатывался), муж, видя меня измученную постоянной борьбой, был не против. препарат вроде не сильно страшный, его и здоровым назначают, как написано в инструкции. каково же было мое удивление, когда на след. день после приема первой таблеточки (даю одну в день), ребенок повеселел на глазах, капризов стало значительно меньше, договариваться стали с ним. вот и думаю - неужели действительно так подействовал глицин, ну не может же быть такое точное совпадение? ???
18 декабря 2006, 18:59
Наташ прекрати давать там и поймешь..можа беспокоило что?
19 декабря 2006, 05:32
У нас сейчас тоже военные действия 🙂 плюс ночью плохо спим. Всё из-за клыков, так что когда вылезут, может успокоимся. А вот глицин хорошая штука, только у нас от него диатез.
19 декабря 2006, 08:19
Спокойствие, только спокойствие. Иногда мои тоже приходят из садика (6 лет и 3 года) и просыпается Рома (1 мес) и начинают капризничать и пищать, иногда все вместе. В это время надо не выходить из себя, всё это временные трудности. Главное успокоится самой, а потом можно с улыбочкой, шутками и прибаутками успокоить детей.
29 января 2016, 16:47
+
13 октября 2016, 23:24
просто набраться терпения. и переждать этот кризис
12 декабря 2016, 19:09
Мы старались просто переждать такие периоды и тешили надеждой, что скоро все психи пройдут.
27 января 2017, 04:44
У нас такого нет, но знаю мамочек которые так же мучаются, они чайными напитками спасаются, ребенок становиться тише.