Дети74.ruархив форума

Гипоаллергенные продукты

76 сообщений · 42 295 просмотров · стр. 2 из 2
Лисена,
вот вот я Макфу паутинку добавляла и у Лешика краснота на шее появлялась
это было когда супчики вводить начала
я уже сама не знаю, на что думать
а что за Макфики?
Королева-Мать
Лисена,яблоки у нас в первую очередь под запретом! вероятность 99% что банальное зеленое яблоко нам давало аллергию. я почему спрашиваю, наш гастроэнтеролог ,прописывая низколактозную диету, написала "йогурт классический  "тема" без наполнителей" а я посмотрела в нескольких магазинах и не увидела такого ...ну думаю раз она пишет то знает или заблуждается,что такой есть.
Королева-Мать, а докопались до сути- что в зел яблоке являлось аллергеном? редкий случай :shock: какое это яблоко было? обычное садовое? или имп? без кожуры (извините, конечно, но бывает же находит приступ тупизма) одного сорта или разные пробовали?
про йогурты эти без добавок, я года три назад парилась, увидела рекламу в п-ке-линейка какая то без сахара и йогурт и бифидонапиток, не помню уже какая ТМ.у нас в маг-нах такой нет нигде, и вдруг, о чудо, открылся ВкусБерри и у них есть эта ТМ, но прод-я вся с наполнителями. Как я их призывала возить хоть понемножку молочки без добавок- и с товароведом по молочке разговаривала и с зам дир-ра, обещали, обещали... так и не стали возить...
а сейчас у меня сын молоко пьет, активию, сметану любит, я и перестала про кисломолочку загоняться
tana33, при введении прикорма дост легко ошибиться от-но того, на что реакция. Может она была как раз на бульон мясной(если еще куриный-вер-ть увеличивается в разы) можно попробовать еще разок другую ТМ, кот внушает доверие.
Есть еще ал-я на глютеновый белок, кот сод-ся в пшенице в том числе, надеюсь, что к Вам это не имеет отношения, т к существенно усложняет жизнь ч-ку
А Макфики-та же Макфа только для детей- смесь машинок, самолетиков, звездочек и тп Повышает аппетит.
Кстати, недавно в рационе нашем появились Гречневая лапша (мои гречку не очень, а лапшу- ок), ТМ "SOBA" но справедливости ради надо сказать, что она не из чисто гречневой муки , а из смеси с пшеничной-вкус спесфисский, но приятно для разнообразия.
Лисена, тож такую лапшу покупали, вкусненькая и детка с удовольствием ел. Вместо сухариков со всякими добавками покупали сыну Отруби хрустящие в отделе здоровых продуктов, ему очень понравилось, единственное выглядят они как пиллеты для растопки)) (плюс похоже они способствуют чистке организма).
Кролик 230р за кг. Сейчас один остался, кому надо. К новому году, говорит, следующие подрастут.
Лисена,  аллергия на яблоко вовсе не редикий случай, как выяснилось. гастроэнтеролог сказала,что уже встречала. импортные мы не пробовали даже, ели в виде пюре  ( симепр) а последнее обострение началось на фоне того,что попробовали яблоко из собственного сада.
Девочки, на счет кисломолочки: в Теоеме обратите внимание на ПРОСТОКВАША ОСТАНКИНСКАЯ, это самый настоящий нат.йогурт :mrgreen:, стоит в холодильнике где молоко, сметана отеч.пр-ва в пластиковых стаканах св.феолет.цвета 0,5 л, цена 33 руб. Завозят раз в неделю в чет., пятн.или суб. Разбирается в первый же день  :ура:, кто знает, берет по 5-6 банок, а другие продукты этого молокозавода (как то ВАРЕНЕЦ, РЯЖЕНКА) спокойно стоят на полке. Для нас, просто палочка-выручалочка!
Анели, спасибо за наводку!
Katika
tata-mark
могу снабдить свежайшей крольчатиной, друг в деревне разводит, сами едим практически с рождения. Обращайтесь.

Очень интересно. Можно в личку цену и пр.
Королева-Мать
Лисена,  аллергия на яблоко вовсе не редикий случай, как выяснилось. гастроэнтеролог сказала,что уже встречала. импортные мы не пробовали даже, ели в виде пюре  ( симепр) а последнее обострение началось на фоне того,что попробовали яблоко из собственного сада.

Королева-Мать,ну надо же,  :sad:сочувствую.
Анели, спасибо за наводку!

Девочки, хелп! :оффтопик: может у кого есть координаты няни-гувернантки проверенной на полдня, кот могла бы с двумя детьми справиться и поразвивать... я без сил... Буду оооочень благодарна :smitten:
Лисена, Спасибо!!!
аллергии на глютен у нас, слава богу нет,
Лешка очень любит хлеб, и ест и все в порядке
а на лапшу обратила внимание, вот сколько раз варила, столько и пятнышко появлялось  :не знаю:
будем макфики пробовать  🙂
ещё мы хорошо едим овсяные и гречневые хлопья, тонкие, Увелка
а вот многозлаковые не нравятся ему
Лисена, Королева-Мать
да, и у нас тоже аллергия на яблоки !!!!
давали разные и только местные,
на клубнику садовую нормально реагирует, а на яблоки сыпет сразу
парадокс
tana33, ну тогда Вам не Макфики надо пробовать... сОСТАВ, Я ДУМАЮ, У НИХ ТОТ ЖЕ, что и у др макар изд-й от Макфы. Попробуйте импортные какие-нибудь... или Царь, о!!!, кстати!!, сама только, что вспомнила, читала недавно, что в ТМ Царь(вроде  😀) макароны какие то полезные появились... то ли с добавлением пророщ. зерен, то ли просто цельных зерен... надо поискать...
tana33,  а яйца вы едите? нет реакции? просто в макаронах самое опасное это яйца, но есть безяичные макароны, где то в теме  точно не помню какой наверное "атопический дерматит Артем писал, что есть какие-то безяичные, название я не запомнила
Missis,Кролик 230р за кг. Сейчас один остался, кому надо. К новому году, говорит, следующие подрастут.
Katika, кролик будет в четверг или в пятницу, живу в ленинском р-не, а у вас этот телефон городской?
Нет - это сотовый. Городской сейчас в личку скину.
Лисена, спасибо )))
Королева-Мать,
желток яичный давала до прививки годовой, ели спокойно полгода
потом заболели, началась крапивница, врач сказала не давать ничего аллергенного
крапивницу вылечили
с тех пор не даю, потому что сейчас то тут, то там высыпет
вот не могу к дерматологу попасть, велели дома сидеть и по больницам не шляться (((
Katika, Ок получила, привезет, позвоню.
Я тут "подсела" на морскую капусту в жест. банках пр-ль РКЗ "Посейдон" в особ полезные и гипоал-е записывать не буду, т к консервации стараюсь избегать Но поскольку морск. капуста сама по себе ОЧЕНЬ полезная, а до того, чтоб покупать сухую и ее отваривать и резать я еще не дошла, а она же в п/Э уп-ке сод-т кучу всяких Е- пока остановилась на этом варианте.. Она действительно вкусная! нежная и почти не попадается песок..
Про песок.. вспомнилось  :оффтопик:как мы с тогда еще не мужем выехали на пикник, я его потчевала таким на скорую руку салатиком- морск. капуста с яйцом-и там СТОЛЬКО песка было-есть не возможно, но выбора особ не было, так что любимый ел, выплевывал песок и рассуждал про планы жизненные и среди прочего грит "...и поженимся...", я чуть зуб не сломала об этот песок от неожиданности-это фактически первое предложение руки и сердца было... 🙂
Дала сыну попробовать, он ко всяким полезностям подозрительно относится. А тут- понравилось.... Говорит "я думал она безвкусная, а она солененькая такая, приятная".. съел правда немного, но ничего не высыпало... вроде неплохой продукт 🙂
Лисена
Я тут "подсела" на морскую капусту в жест. банках пр-ль РКЗ "Посейдон"

А где она есть? (в магазинах, в смысле)
Katika, да везде... Зеленая жестяная баночка...
Мы в Молнии покупаем и в Теореме
Девочки у меня знакомы уже года 3 вподряд берет баранинку домашнюю свежую в одном и том же месте (уних своя атара) прям тушкой,  есть барашки от 9 до 40 кг. цена за кг 170 руб. если кому надо могу тел. дать
Масся, будь добра, напиши телефончик.
Королева-Мать
просто в макаронах самое опасное это яйца, но есть безяичные макароны, где то в теме  точно не помню какой наверное "атопический дерматит Артем писал, что есть какие-то безяичные, название я не запомнила

Ну вообще-то практически вся макаронная продукция идет без яиц. А там, где они есть, прям обычно пишется "яичные", на импортных еще яйцо нарисовано. Так что нет специальных "безъяичных" макарон. Как раз таки наоборот.
девочки, может кто-нибудь предагает "проверенное" мясо коровки или свинки из своих источников?
Лиса Патрикеевна
svetik_2
Для нас эта темка тоже стала актуальной. Летом 2 месяца гостили в деревне а бабушки, пили деревенское молочко и ели местное мяско, всё было ОК. Сейчас уже месяц у сына  шелушится почти всё тело, не знаю даже что исключаит в первую очередь. Конечно же стараюсь сахар убрать, но мы его раньше ели в малых кол-ах без проблем, печеньем особо не увлекались. Врач выписала Лактофильтрум и всё.ПОка безтолку.

Насчёт свежего мяска. Знаю что в с.Аргаяш (правда пример.80км от Чел-ка ) по субботам с утра ярмарка мясная. Торгуют местные жители своим. Подъезжать надо часам к 10.

Насчёт магазинных курочек задумалась, и фарш последнее время готовый брали. ...............попробую убрать
И ещё такая же ярмарка в Харлушах-по субботам и воскр. , до часиков 11 надо подъезжать, это  за Кременкулем.

брали там мяско, хорошее.

Насчет джемов на фруктозе. Я гдето слышала что при варке ягод с сахаром, сахар перемешивается с фруктозой ( в ягодах), и преобразуется в фруктозу. Поэтому несовсем верно мнение что в джемах (вареньях)  сахар.
Ульянка, "брали там мяско, хорошее." почем говяд. и свин. там?
мякоть свинины постную по 220, телятину при нас брали им отдали по 160 с костью
Девочки!! Всем на слово верить не надо, что мясо они все сами вырастили!! В основном скупщики торгуют. Если очень дешево, то тоже стоит задуматься, .т.к. это может быть спецзабой быть!! (больные животные , истощенные, в общем, которые расти не будут). Вообще, сама в деревне вырасла, все поднаготную знаю. Да и папа в управлял колбасным цехом несколько лет.
не правда. я живу за городом, и тут на сегодняшний момент средняя цена абсолютного нормального своего мясо (конкретно хрюши 150-160р). нет, ну может быть и правда про спецзабои, но ведь к зиме ближе начинают продавать....сама покупаю таких хрюшек для дочки, поскольку ребенок очень аллергик. а тут практически на моих глазах выросли, и даже знаю чем кормят. отходами из детсадика)))))))) опять же хорошее питание)))))))))
Красотулька,мне из деревни возят свинину по 165 руб, правда кусочками никто рубить не будет, я беру всегда 15-20 кг. Конину по 170 привезли в этом году подорожала.
Девочки, тоже хочу мяска из дерени... Дайте телефончик, а?
Мы тоже покупаем по пол телки обычно. В этом году 150-160 за кг.
Рика, у меня подруга живет в Уйском. Вам наверное далеко туда ехать.
Девочки, мой папа держит кроликов, для собственного потребления, поэтому экологически чистые, выращиваются без каких-либо стимуляторов роста. Если кому-то надо, обращайтесь